華發網繁體版

「佔中三丑」不思悔改煽動群眾

「佔中三丑」不思悔改煽動群眾

反對派撕裂社會死心不息,已被檢控的「佔中三丑」戴耀廷等人昨日又往政府總部聚眾生事,公開叫囂「不用怕坐監」、「港獨無違法」等歪論煽動群眾,企圖為五個月後的補選造勢。但集會不得民心,人數少得可憐。不少親歷的市民和飽受「佔禍」影響的商戶均希望社會安定繁榮,憂慮「佔中」再發生。當年受「佔中」影響的民眾認為,社會難得走出紛亂,經濟民生初見起色,對反對派死心不息搞事深感憤慨,直斥戴耀廷是「偽學者,投機政客」,知法犯法、教人犯法、誤人子弟、「綁架」香港,把年輕人推向深淵。

「佔中」團體「六一七民間約章」昨日在金鐘政府總部外行人路,舉辦所謂「全民覺醒反抗暴政」集會,但出席人數遠較他們聲稱的少。

「佔中」發起人戴耀廷、陳健民以及公民黨梁家傑、新民主同盟范國威、毛孟靜、社民連梁國雄輪流上台發言,戴耀廷狂言香港正式進入「威權時代」,政府以威嚇和謊言逼人民服從,「呢個時代可能係好長」,謂「當你唔畀佢嚇倒,佢嘅力量已經無咗一半,所以我哋準備緊坐監」,聲稱自己已準備「沖凍水涼」,調校心情。

戴耀廷更向群眾稱:「坐監咪坐監囉,我都唔驚你」,鼓動集會人士以「告咪告囉,我唔驚你」的心態抗爭。他又東拉西扯大放厥詞,謂「為什麼不可以在內地『一地兩檢』」、「『港獨』言論違法?違咗邊條法呀!」

戴耀廷在電台訪問中稱,特區政府的「打壓」愈來愈多,但很多港人在面對「威權打壓」都沒有放棄,大家爭取公義的心反比以往「更強」。被問及部分年輕人參與違法行動而被判入獄,他更稱有關人等通過入獄可以「洗煉」自己。陳健民更聲言他們日後定必能為「民主運動」「增添新動力」和「增加道德力量」云云。

陳健民更稱,他們早已料到香港體制沒有改變,就會令年輕人走向「港獨」的道路,而這和「佔中」無關,又稱他們沒有鼓吹過「港獨」,「旺角暴動又入『佔中』數,『港獨』又入。」

朱耀明就否認「佔領」撕裂社會,反稱社會撕裂是因為沒有「公平」的制度,而政府「將心門關上、不跟港人溝通」,想要有和平「根本沒有可能」。

「佔禍」後遺症 越來越猖獗

全國政協外事委員會副主任、中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端在接受香港文匯報訪問時表示,「佔中三丑」發起違法「佔領」,公然煽動支持者踐踏法治,是鐵一般的事實。「佔領」帶來的後遺症,包括「旺暴」以至有人在校園散播「港獨」等行為,無日無之,更越來越猖獗,近日矛頭更直指中央對港的管治權,情況值得關注。

港區全國人大代表吳亮星認為,市民在「佔領」期間深受其害,無論民生以至經濟發展無一不受到影響。經過3年的努力,香港社會才從「創傷」中恢復過來,但一班「幕後黑手」仍未接受法律制裁,更不斷挑起社會爭端。為維護公義、平等的原則,這批「幕後黑手」必須接受均等的法律制裁,向市民作一個交代。

中澳法學交流基金會執委會主席、大律師馬恩國批評,這些被外國勢力豢養的所謂「學者」,目的是要搞亂香港,作為外國勢力圍堵中國的平台。他希望年輕人眼光應該放遠一些,對國際政治格局要有認識,不要被外國勢力利用,不要擔當推翻國家合法政權的棋子。

斥歪理「唔入獄唔型」

香港中小型律師行協會創會會長陳曼琪直指,「佔中」非但撕裂社會,更刻意破壞法治制度,打破了社會既有規範、互相尊重等元素,更鼓吹個人意志凌駕一切,令社會爭論不休。3年來,大家已清楚認識到「佔」是「首步」,煽「獨」才是「戲肉」。「三丑」美化「雙學三丑」等人,等同誘騙年輕人犯「獨」,與教唆人「唔犯事入獄唔型」無異。

民建聯立法會議員葛珮帆指出,「佔中三丑」以所謂「公民覺醒」粉飾自己的違法行為,對「佔領」所引發的惡果,特別是所造成的社會撕裂完全不負責任,更鼓吹「違法達義」荼毒年輕人,非但對因他們誤導而入獄者沒有歉疚,更「英雄化」因暴力衝擊而被判入獄者,鼓動年輕人以激進、違法的方式去挑戰、踐踏法治,將他們推向深淵,更使公義蕩然無存。

工聯會立法會議員陸頌雄坦言不明白「三丑」為何仍能逍遙法外,繼續散播歪理,荼毒年輕一代,並要求「三丑」立即「埋單」,不要再拖拖拉拉,繼續撕裂社會。

事實上,在經歷「佔領」後,不少港人對政治開始「醒覺」,就是認清「三丑」的偽民主、真「港獨」,及口中美言抗爭,實為推一班年輕人上前線「送死」的真面目。

大會於下午5時58分「默站」,聲稱以音效和水蒸氣重演三年前警方向群眾施放催淚彈一幕,最終只吹出幾縷煙,淪為爛騷一場,網民嘲笑「咁就完」、「說好的煙呢」。

派發「獨」品舞龍獅旗

所謂「儀式」過後,現場龍蛇混雜,變身「黃獨嘉年華」。新成立的「港獨」青年團體「抗暴青年陣線」,向在場人士派發「倡議港獨無罪」,及鼓吹學界罷課的單張,示威常客「美國隊長」容偉業高舉「港獨」龍獅旗,亦有人豎起青天白日滿地紅旗。被取消議員資格的社民連梁國雄四處「攤大手板」乞錢;團體紛紛擺出籌款箱,售賣書本和「黃傘」紀念品「吸金」,盛傳有意參加立法會補選的張秀賢、香港眾志周庭亦在現場招搖過市博宣傳。

但反對派撕裂社會之舉明顯不得民心。有佔領區的商戶至今猶有餘悸,憂慮「佔中」會再發生,影響生計,期望社會和諧,修補撕裂。有市民表示,社會難得走出紛亂,經濟民生初見起色,對反對派死心不息搞事深感憤慨。

政界人士亦直斥戴耀廷是「偽學者,投機政客」。民建聯立法會議員葛珮帆批評戴耀廷等人對「佔中」造成的惡果完全不負責任,對因被他們誤導而入獄人士沒有歉疚,繼續把年輕人推向深淵。經民聯主席盧偉國指,「佔中」發起人之前聲稱會承擔罪責,現在卻左閃右避,諸多藉口,更顯出他們的虛偽。

根據中新網、大公網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 反港獨 » 「佔中三丑」不思悔改煽動群眾

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消