華發網繁體版

新領導層廣受港人信賴

新領導層廣受港人信賴

■新一屆政治局常委昨會見傳媒,圖為一名香港市民觀看相關報道。 路透社

港各界:履歷豐專業實幹 對國家前景滿信心

中共十九屆一中全會昨日在北京召開,選出7人組成的政治局常委會。香港社會各界人士均指出,新領導層年富力強、履歷豐富,具專業及實幹的明顯特點,令國人港人信賴。相信中共新領導層在習近平總書記帶領下,能有力統領國家發展,國家前景讓人充滿信心。

陳永棋:領導才能滿信心

全國政協常委陳永棋指出,再次當選總書記的習近平有雄韜偉略;連任的李克強和新任的5位常委實幹富經驗;栗戰書、汪洋、韓正的地方工作成績亮麗;王滬寧、趙樂際理論基礎扎實,且眼光獨到,對他們的領導才能充滿信心。

林樹哲:開創更美好未來

全國政協常委、香港中華總商會副會長林樹哲指出,中國特色社會主義進入了新時代,十九大也提出了新目標新任務,「我們國家發展正需要一個強而有力的領導層,我看到以習近平為核心的新領導層,有自信有能力,而且勤勉進取,理念一致,深信定能齊心協力,開創國家更美好未來。」

顏寶鈴:具活力務實創新

港區全國人大代表顏寶鈴表示,新一屆中央領導層充滿活力,十分務實,大膽創新。

全國政協委員、中華廠商會會長李秀恒表示,新一屆中央領導班子對帶領國家發展的信心堅定,而且團結,目標相同。

全國政協委員、香港廣東社團總會主席梁亮勝表示,習近平勤政愛民,目標清晰,信念堅定,其他常委也有很強的執政能力,相信在習近平的領導下,國家和香港的發展一定會越來越好,對國家和香港的前途充滿信心。

黃國健:理論與實務兼備

行政會議成員、工聯會立法會議員黃國健認為,新一屆政治局常委都很專業,又具有豐富的工作經驗,即理論與實務兼備,令人眼前一亮。在習近平領導下,以新思維、新作風,將可帶領國家迎接新時代,朝着小康之路進發。

葉太:7名常委各有所長

行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀認為,7名常委都各有所長,對推動國家經濟發展及與國際社會接軌,可發揮關鍵作用。

新界鄉議局主席、立法會議員劉業強表示,新領導層最大特色是年富力強、能幹、具實力,有良好的政績。

柯創盛:盼早日偉大復興

民建聯立法會議員柯創盛表示,對以習近平為核心的執政黨新領導層充滿信心,期望國家早日全面實現小康社會,中華民族早日實現偉大復興。

立法會金融界議員陳振英指,新領導層的學歷、過往的歷練等,都反映他們是有很強能力的領導,令人對於新領導層充滿很大的期望。

吳永嘉:達成更光輝目標

立法會議員吳永嘉指出,7名政治局常委具有豐富從政經驗,過去的成績有目共睹。今後他們在新領導層內,運用各人的能力、專業知識、高瞻眼光,相信會帶領國家達成更光輝的目標。

香港文匯報

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » @香港 » 新領導層廣受港人信賴

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消