華發網繁體版

林鄭:預計「一地兩檢」議案月中通過

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:香港行政長官林鄭月娥3日上午見記者時表示,立法會就高鐵「一地兩檢」議案的議員辯論環節已基本完成,相信動議很有機會在本月15日的立法會大會上通過。

林鄭:預計「一地兩檢」議案月中通過

林鄭表示政府有信心在2018年第三季開通高鐵香港段,預計議案月中通過(電視截圖)

林鄭表示,「三步走」的第二步需待今年12月全國人大常委會會議達成決議,因此議案通過後兩周內同內地簽約合作安排,時間非常緊湊。她同時表示,政府有信心在2018年第三季開通高鐵香港段,也意味相關的本地法例最遲需在明年6月底立會休會前通過,政府會爭取2018年2月提交草案,讓立法會事務委員會及公眾討論。

對非建制「無所不用其極」阻擾議案感失望

林鄭表示,對於立法會經歷兩周都未能通過「一地兩檢」議案感到失望、遺憾,非建制派議員「無所不用其極」,在議事規則裏千方百計找方法拖延。她說香港始終要向前走,長期無止境拖延重要事項決定有違背公眾對立會的期望,並感謝建制派議員過去兩個禮拜堅守崗位,做好議員指責。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » @香港 » 林鄭:預計「一地兩檢」議案月中通過

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消