華發網繁體版

澳大利亞北部開發計劃與“一帶一路”倡議具有互補性

澳大利亞北部開發計劃與“一帶一路”倡議具有互補性

第二屆澳大利亞北部地區投資論壇20日在澳北部城市凱恩斯開幕,論壇旨在拓寬澳北地區投資領域,吸引外來投資,並看好中澳合作前景。

來自21個國家和地區的約500名代表參會,探討澳大利亞北部的投資機會。澳大利亞貿易、旅遊和投資部長史蒂文·喬博介紹說,農業、食品加工業、旅遊、能源和礦業、港口道路等大型基礎設施、熱帶醫藥、教育等是澳政府在本次論壇推動合作的主要領域。

國家發展改革委副主任寧吉喆出席第二屆澳大利亞北部投資論壇。寧吉喆表示,建議下一階段雙方從三個方面推動中澳投資合作邁上新台階:一是面向中國和亞太市場需求,協力推動澳北投資開發。二是結合兩國經濟結構調整,促進雙向投資提質升級。三是適應全球經濟複蘇和轉型升級,鼓勵企業開展第三方市場合作。

喬博在新聞發布會上回答新華社記者提問時表示,澳大利亞北部開發計劃與“一帶一路”倡議具有互補性,雙方對接將帶來很多機會。

澳大利亞資源和北澳大利亞部長馬特·卡納萬說,為吸引外國投資者投資北澳大利亞,澳政府制定了雄心勃勃的計劃。可以肯定,澳中雙方政府和企業的合作,朝著開發北澳大利亞這個共同目標邁進,一定會創造出更多投資和就業機會。

澳大利亞北部地區橫跨從太平洋到印度洋的廣大地區,包括北領地區全部以及昆士蘭州和西澳州北部。這一地區面積占澳大利亞總面積的40%,但人口剛剛超過100萬,只占全澳人口的4.5%。北部地區資源豐富,擁有1700萬公頃的可耕地,以及澳大利亞全部天然氣儲藏量的90%。

卡納萬說,兩年前的第一屆北部地區投資論壇取得了豐碩成果,達爾文港、奧德河農業區等大項目獲得了外國投資。希望本次論壇也能取得同樣令人滿意的成果。

根據新華社等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 澳大利亞北部開發計劃與“一帶一路”倡議具有互補性

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消