華發網繁體版

“服務非洲-共贏非洲”

“服務非洲-共贏非洲”

2017年11月6日星期一,四川愛非客網絡科技有限公司(以下簡稱“愛非客”)在天府(四川)聯合股權交易中心成功掛牌(證券名稱:愛非客,證券代碼:811791),引起了非洲各大媒體的廣泛關注和報道。

加納商業日報於網站首頁刊登愛非客成功掛牌的相關新聞,祝賀中國證券市場迎來首家專注於中非貿易的互聯網企業,並希望以此作為一個良好開端,能夠通過愛非客平台,進一步推進中國與非洲傳統貿易企業的互聯互通。

利比裏亞新晨報也在其線下紙媒的頭條頁面對愛非客的成功掛牌予以大篇幅報道,祝賀Afrindex•中非商道成功進入中國證券市場,並詳細介紹了Afcan愛非客的業務架構和產業領域,力求促進中-利貿易合作更加緊密。

加納商業日報社(Business Day GhanaLtd)是加納最具影響力的報社之一,其旗下的加納商業日報專注於為CEO、企業高管、決策者、國際機構、公司以及對加納有意向的投資商提供加納金融與經濟的相關新聞,以及國際商務新聞服務。

《新晨報》作為利比裏亞增長最快的報紙之一,其發行范圍廣泛,在利比裏亞15個政治分處中占有9個席位。並且,其業務范圍還從單純的新聞報道擴大到印刷業務。《新晨報》為英法雙語報刊,致力於提高新聞專業度、推動政府的善政廉政,同時力求更廣泛地報道利比裏亞的發展趨勢,突出利比裏亞不斷變化的投資環境。

愛非客自創建以來,一直專注於中非貿易跨境電商領域,“服務非洲-共贏非洲”是愛非客時刻銘記的團隊使命。為響應國家“一帶一路,引領中國企業走出去”的號召,愛非客傾力打造Afrindex非洲電商航母戰略生態,並成功運營了全球專業的中非貿易撮合與文化交流平台--Afrindex.com•中非商道。獨創中非貿易委托交易體系:(中非商道大數據+委托撮合交易+SAS非洲全托管推廣體系),深耕機電設備、建材家俱、紡織服裝、化工、食品、醫藥、新能源七大產業,致力於讓“非洲貿易-非常容易”。

Afrindex•中非商道與法老商業報正式簽署戰略合作協議。雙方將充分挖掘和發揮核心資源優勢,在中國-貝寧市場就媒體資源、數據共享等方面進行合作,謀求共贏發展。

在中國“一帶一路”戰略指導下,Afrindex將幫助更多希望走出國門的中國傳統企業實現國際貿易“互聯網+”,助力中國企業開拓貝寧乃至西非藍海市場。

據Afrindex國際部非洲區域經理Elisée介紹,Afrindex此次與法老商業報合作是看中其在貝寧本地的影響力。Elisée是貝寧人,2008年他來到中國,在電子科技大學讀博後,留在了成都。

“成都發展十分迅速,尤其是科技和互聯網行業。在這裏有許多公司做海外業務,但專門面向非洲市場的不多,尤其是專注中非貿易的電商平台更是寥寥無幾。Afrindex是目前西南地區一家做中非貿易電商撮合服務的專業平台,平台的各項服務板塊也非常齊全。團隊在長時間的工作中積累了豐富的經驗,與不少非洲有影響力的媒體和協會機構達成了合作。前不久,Afrindex才與加納商業日報建立合作,雙方共同打造和運營加納貿易網。這是Afrindex在非洲5大共同體布局的第一步。”Elisée說道。

法老商業報(LesPharaons)是貝寧權威的綜合性網站,站內每日刊載貝寧時政新聞、商情行情以及市場分析等,對赴貝寧進行投資的企業及個人提供及時可靠的信息。法老商業報在非洲排名名列前茅,對於企業打入非洲市場的本地化媒體宣傳具有重要意義和積極作用。

談到此次合作,法老商業報負責人Jean-EudesMITOKPE表示期待。“我們為能夠與Afrindex•中非商道進行獨家合作感到興奮。在談判過程中,我們了解到對方(Afrindex•中非商道)在推動中非貿易方面確有獨到的想法,這些想法非常有意思,且具備充分的可行性。他們在這方面做了很多次實踐,積累了豐富的經驗,因此我們認為值得一試。”MITOKPE說道。

“其實我們一直有跟中國媒體平台合作的想法。‘一帶一路’倡議的提出另許多非洲國家蠢蠢欲動。要知道,非洲是自然資源的巨大寶庫,且我們有2億多的青少年,這些都是非洲不可多得的寶貴資源,然而我們卻做不到物盡其用。非洲許多地區太貧窮了,人們迫切希望能做點兒什么,以改善自己的家庭狀況和生活品質。Afrindex•中非商道長期致力於中非貿易與投資,既熟悉中國企業家的想法,又了解非洲市場的需求,關鍵是他們積累了許多中非客戶和媒體資源,對於推進中非貿易有著不可忽視的作用。”MITOKPE說。

前不久,Afrindex已與加納商業日報社建立合作,雙方共同打造和運營Afrindex西非分站點-——加納貿易網。此次與貝寧法老商業報的合作進一步夯實了Afrindex在西非共同體的布局。Afrindex•中非商道今後還將建立輻射非洲5大共同體的服務中心,助力中非傳統企業互聯互通,實現國際貿易“互聯網+”。

根據新華社、中非貿易研究中心等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » “服務非洲-共贏非洲”

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消