華發網繁體版

巴西的經濟正在恢複

巴西的經濟正在恢複

巴西政府宣布,為發展經濟和改善民生,到2018年底前將在7439個項目中投資1309.7億雷亞爾(按當前彙率約折合400億美元),涵蓋能源、基礎設施、國防、住房、城市交通、醫療衛生等領域。

巴西政府9日在官網上公布了這個投資計劃。這些政府投資的項目包括正在進行的項目或者此前暫停的項目,其中部分項目還是在前總統盧拉和羅塞夫執政時期的計劃。

投資的項目包括巴西南北鐵路項目、巴拉那州巴拉那瓜港的疏浚項目、巴伊亞州首府薩爾瓦多市的地鐵2號線項目、塞阿臘州首府福塔雷薩市的城市化項目、“我的家、我的生活”保障房項目以及一系列道路橋梁建設項目等。

在基礎設施方面,預計新修建970公裏的道路,對511公裏道路進行擴展,並且對5.22萬公裏的道路進行維修和保養。還包括修建898公裏鐵路、11個港口、15萬套保障房、50個衛生或排水工程及15個城市交通項目等。

在社會領域,預計將修建425個托兒所,有7.5萬名兒童將會受益。還包括在98個城市修建2144個體育場和102個體育中心。

政府9日還公布了項目建設資金的來源:421億雷亞爾(約折合129億美元)為國家財政預算;589億雷亞爾(約折合180億美元)為巴西石油公司等國有企業收入;299億雷亞爾(約折合91億美元)來自巴西聯邦儲蓄銀行、國家發展銀行以及工齡保證金(FGTS)。

巴西政府表示,將克服經濟危機引發的困難,多方籌措資金用於項目建設。期望通過這些項目建設,加快巴西經濟發展,創造更多就業機會,進一步改善基礎設施和民生,以提高巴西人民的生活質量。

巴西國家地理研究所近日公布的月度調查指出,巴西的旅遊收入出現了增長的跡象,2017年10月,外國人在巴西的旅遊開支與9月相比上漲了6%。

巴西某網站11月27日報道,巴西國家旅遊公司總裁維尼修斯·魯梅爾茲(ViniciusLummertz)稱,“旅遊業作為一個非常有潛力的產業,能夠幫助巴西增加更多的收入,並創造更多的就業崗位。”

工業和服務業的指數表明,巴西的經濟正在恢複。隨著巴西政府改革措施的逐漸實施,民眾對於經濟的信心也開始增長。魯梅爾茲認為,旅遊業也會開始煥發出自身的活力。

魯梅爾茲表示,“目前我們的旅遊業發展以及投資環境正在進入一個全新的階段,巴西政府實行的宏觀調控政策,有利於旅遊業的具體改革。這必將帶來商業環境的改善,穩定的前景也為赴巴西的投資者提供了更安全的投資環境。”

巴西國家地理研究所的調查指出,2017年8月到9月間,巴西裏約熱內盧州的旅遊業收入增長了6.3%、伯南布哥州增長了6.2%、聖卡塔琳娜州增長了2.7%、巴拉那州增長了2.1%、巴伊亞州增長了1%、聯邦區增長了0.9%、聖保羅州增長了0.8%。

魯梅爾茲還指出,巴西遊客的境外旅遊花費出現了增長。2017年10月,巴西遊客共在境外花費了16億雷亞爾(約33億人民幣),與2016年同期相比增長了15%。

據南美僑報網報道,巴西社會經濟統計數據研究所預計,巴西約8330萬人收到的“13薪”(十三個月的薪水)將為經濟注入2000億巴西雷亞爾,大部分人將用13薪還債。

報道稱,巴西只有正式就業崗位(持有勞動和社會福利證)的員工可以領取13薪,包括家政人員和退休人員,這些人收到的13薪相當於GDP的3.2%。

據悉,今年將收到13薪的巴西人和去年相比增長了0.4%,雖然有正式工作崗位的人數減少了3.9%,但領取養老金的人數增長了0.9%。此外,今年巴西應該支付的13薪總額和去年同期(1914億雷亞爾)相比增長了1.4%。

另據巴西全國金融、管理和核算執行協會(Anefac)的調查數據顯示,85%的受訪者希望通過13薪來支付債務,和去年同期相比增長了4.94%。另外,希望存下部分13薪用於明年初開支的受訪者比例同比下降了33.3%。

Anefac的經濟研究主管米格爾•德•奧利維拉表示,由於巴西家庭債務的增加,13薪的大部分都會用於償還債務,因此希望能省下錢進行投資的比例在下降。

此外,僅有5%的受訪者希望能夠用13薪購買禮物,和去年相比減少了16.67%。消費者購買聖誕禮物的預算也在下降:95%的禮物預算在500雷亞爾以下,大部分(35%)的花費在200至500雷亞爾之間。

報道指出,今年巴西消費者希望用13薪購買的禮物主要是衣服(70%),其次是手機(61%)。Anefac表示,由於現在的電子產品越來越多,在聖誕節購買玩具作為禮物的人越來越少。

根據中新網、國際在線等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 巴西的經濟正在恢複

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消