華發網繁體版

蘇伊士宣佈在東南亞發展首個廢轉能項目

蘇伊士宣佈在東南亞發展首個廢轉能項目

由蘇伊士、WHA Utilities and Power有限公司以及ENGIE集團旗下的Glow Energy有限公司合資成立的ChonburiClean Energy(CCE),其首個位於泰國春武府工業園區的工業廢轉能發電廠(春武廢轉能發電廠)正式動土。該項目是東南亞首個符合歐盟排放標准的廢轉能發電廠。

總造價約5,900萬美元的春武廢轉能發電廠,設計發電能力為8.63兆瓦,合同能力為6.90兆瓦,每年可處理約10萬噸廢棄物。項目將於2019年第四季度竣工,CCE將提供為期20年的運營和維護服務。

蘇伊士亞洲地區首席執行官郭仕達表示:“蘇伊士十分榮幸能夠提供集團創新的方案、專業和管理經驗及知識,協助泰國政府邁向循環經濟及可持續性發展,積極推進泰國4.0戰略。春武廢轉能發電廠是蘇伊士在東南亞地區的首個廢轉能項目,建成後集團在全球的廢轉能項目數量將達到近60個。通過與我們合作夥伴的共同努力下,我們期待為泰國的工業廢物管理行業樹立新的標桿。”

在泰國的《電力發展規劃2015—2036》框架下,泰國強調發展廢轉能產業,並提出提高替代能源生產比例的目標。春武廢轉能發電廠將使用最先進的廢轉能技術,通過安全和環保的可持續方式,處理無害工業廢物,將其轉化為綠色能源,同時減少二氧化碳排放以及填埋場的問題。

郭仕達補充說:“通過在泰國東部經濟走廊(EEC)投入基礎建設,我們直接參與和支持泰國的開拓發展計劃,並為受EEC政策所吸引的企業提供高品質的廢物管理服務。同時,蘇伊士與合作夥伴間堅實的合作關係,將確保廢轉能發電廠符合嚴格的世界級標准。”

CCE是Eastern Seaboard Clean Energy有限公司旗下的子公司。Eastern Seaboard CleanEnergy有限公司由蘇伊士丶WHA Energy有限公司(WHA Utilities and Power有限公司旗下的全資子公司)、以及Glow IPP3有限公司(Glow Energy有限公司的子公司)合資而成,以共同開發春武廢轉能發電廠。蘇伊士、WHA Utilities andPower有限公司和Glow Energy有限公司在合資公司持股比例相同。

近日蘇伊士贏得印度尼西亞(“印尼”)西巴布亞省的唐古液化天然氣工廠第三條液化天然氣生產線擴建工程的汙水處理項目。該合同總價值630萬歐元,它將進一步強化蘇伊士在印尼的業務布局,並加強蘇伊士與世界領先的石油和天然氣公司英國石油的合作。

蘇伊士最終贏得此項目,為唐古工廠擴建提供汙水處理解決方案,滿足其增加第三條液化天然氣生產線,及提高現有設施生產能力的需要。該工程采購合同旨在為終端客戶英國石油公司,處理每天60萬公升從新增的液化天然氣生產線到CSTS工廠的汙水。CSTS工廠由Chiyoda、Saipem、Tripatra和SuluhArdhi Engineering四家公司聯合運營。

唐古擴建項目在解決印尼日益增長的能源需求方面將發揮重要作用,新生產線每年生產的液化天然氣中有75%輸送給印尼國家電力公司PTPLN(Persero)。

擬建的汙水處理系統將結合創新的水處理技術有效處理處於峰值的高鹽度廢水。通過氣浮和活性炭過濾器的澄清工藝,去除遊離和乳化油、化學需氧量COD、生化需氧量BOD和非溶解固體,廢水處理成為優質的出水再排入大海。該項目工期預計為12個月。

唐古液化天然氣公司是印尼首個完全垂直整合經營的液化天然氣運營項目,其生產來自西巴布亞的離岸天然氣,並向印尼國內、亞洲和美國的客戶提供液化天然氣。該區域天然氣儲備於20世紀90年代中期由AtlanticRichfield公司(ARCO)發現,而唐古液化天然氣公司由英國石油公司100%控股的BP Berau公司經營。

談到此次項目,蘇伊士亞洲區首席執行官郭仕達先生表示:“我們對最終結果感到非常高興,它不僅體現了我們的終端合作夥伴英國石油公司對蘇伊士的信心,也表明了我們為印尼東部最大的上遊油氣項目提供專業化汙水處理服務的實力。”

蘇伊士作為資源智慧化和可持續管理的全球領導者,旗下9萬名員工遍布世界五大洲。我們提供的水務和固廢管理解決方案,能讓各大城市和工業優化其對資源的管理,提升其環境和經濟績效並符合監管標准。為了滿足日益增長的需求,克服資源質量和短缺的挑戰,蘇伊士全力投身資源變革。集團充分利用數字化技術和創新的解決方案,每年回收1,700萬噸的廢棄物,

生產390萬噸再生原料和7,000吉瓦時的再生能源;在水資源保護方面,集團向5,800萬人提供汙水處理服務,回用汙水8.82億立方米。蘇伊士於2016年的總營業額達153億歐元。

蘇伊士在早於60年前就已為東南亞提供水務及固廢資源管理服務,繼而擴展至中國的發展也逾40年。集團與各地的合作項目逾60個,旗下逾9,000名員工不斷努力為當地政府機構、工商企業客戶提供創新的、合適的解決方案,以應對氣候變化和確保資源的可持續管理。水務方面,在亞洲建立了420多座水處理廠和汙水處理廠並為2,000萬人口提供飲用水服務,在澳門運營著中國水務行業的第一個PPP項目以及在重慶負責中國內地第一個供水專營合同;固廢方面,集團是香港固廢處理的領導企業;工業服務方面,集團為中國11個工園區提供專業環境管理服務。2015年,集團在亞洲錄得營業收入逾12億歐元。

華發網根據人民網、環球網等採編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 蘇伊士宣佈在東南亞發展首個廢轉能項目

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消