華發網繁體版

中國智能手機品牌擴展摩洛哥市場

中國智能手機品牌擴展摩洛哥市場

據摩洛哥(Morocco)Média24網站消息,中國傳音手機旗下品牌INFINIX進一步擴展摩洛哥市場。

自2015年起,該品牌已通過100%線上銷售覆蓋摩洛哥市場。2016年在摩銷量達10萬部。2017年,在摩洛哥月均銷售4.5萬部,市場份額的12%。

目前,INFINIX在摩洛哥雇傭了兩個經銷商,並近期與三大手機運營商開展B2B、B2C合作。據悉,摩洛哥全國每月手機銷量為40萬部。

近幾年,中國品牌手機在非洲賣得很火,借采訪第二屆中非企業家峰會的機會,我們來到非洲西北部的摩洛哥,一探究竟。在摩洛哥,主要有三家移動運營商,分別是Orange、iam、inwi。從卡薩蘭卡機場一出關,我們就能看到免費辦理4Gsim卡的Orange臨時櫃台。

峰會主辦地位於摩洛哥第四大城市馬拉喀什,這座城市人口剛過百萬。馬拉喀什有條著名的小商品街Dakhla,十幾家手機店錯落分。今年,中國品牌OPPO加大了宣傳攻勢與推廣力度,街上的手機店招牌無一例外換成了OPPO的廣告。

街邊還有OPPO的廣告易拉寶,代言人應該也是在非洲挺火的明星,但我們不認識。

手機配件店也是琳琅滿目,跟國內的風格倒是很類似。

櫥窗手機品牌眾多,除了蘋果、三星之外,幾乎全是中國品牌。既有我們熟知的華為、OPPO,也有在非洲市場大熱的兩大中國品牌:傳音控股旗下的主品牌Tecno、中低端品牌Itel和高端品牌Infinix,還有天瓏移動控股旗下的Viko。

一位叫Zaid的司機用的手機品牌便是傳音控股的Infinix。Zaid說,這款手機操作很簡單,花了2000迪拉姆(摩洛哥貨幣,約合1400元),不過他並不知道Infinix是中國手機品牌。當地導遊穆罕默德說,之前用過三星和iPhone3,不太好用。最近中國遊客增多,他為了裝微信,特意買了一款價值300歐元(約合人民幣2350元)的華為手機。

摩洛哥的二手手機市場很火爆,從城市到村鎮市集,都有賣二手手機的流動攤販。對於財力微薄的年輕人來說,價格低廉的二手手機是個很好的選擇。

Tagounite小鎮距離鄰國阿爾及利亞僅有數公里,近年摩阿關系緊張,這位二手手機小販的生意比較冷清。從擺放的手機品牌來看,以韓國品牌三星為主。

據第一手機界研究院數據,2016年傳音手機在非洲據了45%的市場份額,諾基亞、三星也有一定市場份額。不過,隨著傳音手機遭遇增長天花板,華為、OPPO等中國品牌在非洲的市場增長非常突出。

據悉,展訊近日宣其LTE芯片平台SC9832以及WCDMA/HSPA(+)芯片平台SC7731C被摩洛哥手機品牌Accent采用,雙方攜手推出兩款高性能的智能手機CameleonC5和Cameleon C6 Plus。目前該兩款產品已在北非多個國家上市銷售。Accent是摩洛哥擁有20多年曆史的知名民族品牌之一,致力於打造高性價比的IT產品,覆蓋智能手機、平板、電腦、配件等,市場輻射北部非洲多個國家。

本次推出的Accent智能手機分為4G和3G兩個版本,充分滿足北非用戶的智能手機需求。其中Cameleon C6Plus搭載展訊成熟的28納米四核五模LTE芯片平台SC9832,內置1.3GHz ARM Cortex-A7處理器,預裝Andriod

7.0操作系統,支持4G雙卡雙待功能。同時它采用5.5英寸HD屏幕、配備1GB運行內存、8GB存儲內存、500萬像素主攝像頭以及2800mAh電池。CameleonC5采用的是展訊WCDMA芯片平台SC7731C,支持3G雙卡雙待功能,配備5英寸TN屏幕、1GB運行內存、8GB存儲內存、500萬像素主攝像頭以及2000mAh電池。

展訊董事長兼CEO李力遊博士表示:“我們感到十分榮幸與Accent攜手合作,為北非用戶提供高性能的3G/4G智能手機終端。自展訊進入北非市場以來,已實現了500萬部終端產品的出貨,為用戶提供了多樣化差異化的移動終端產品。展訊也將持續攜手合作夥伴,局北非市場,打造更加優質的產品與服務。”

華發網根據新華社、人民網等採編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中國智能手機品牌擴展摩洛哥市場

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消