華發網繁體版

金立:從關注產品品質到關注消費者需求

金立:從關注產品品質到關注消費者需求

警察一直是和安全綁在一起的,在國外當然也不例外。隨著全球互聯網的高速發展,移動手機的安全更是重重之重,作為安全手機的代表,金立正在努力為全球用戶帶來更好的安全手機。作為金立在海外的重要市場之一,金立在泰國舉辦了一場大型的戶外活動,旨在宣傳新年期間民眾家庭安全注意事項,不少民眾的圍觀參與,泰國的電視台將會對本次活動進行為期一個月的滾動宣傳。

金立手機的安全基因,除了獲得泰國手機用戶的追捧外,還獲得了泰國公安部門的認可。此次安全活動,泰國警察總署副警總長差隆吉Chalermkiat上將、金立泰國代言人道妹蒞臨現場。一個在金立主導下的活動,能得到泰國警方的高度參與,足以說明金立在泰國的影響力,特別是安全這個話題,和金立在手機安全領域的持續深耕有著非常高的契合點,這無疑會讓金立在泰國的品牌形象得到長足的提升。

這幾年國內手機市場一片,各個手機廠商更是殺得眼紅,很多品牌紛紛開始去海外尋求新的出路,而東南亞國家、印度及非洲等都成了新的“潛力股”。從邀請泰國女星Taew成為GioneeThailand首位代言人開始,到9月28日金立在泰國發首款全面屏產品--金立M7Power,足見金立對泰國市場的重視,可以說全面啟動了金立在泰國的本土化進程。

結合泰國當地情況,金立堅持了在國內驗證的線下渠道,金立M7Power選擇和泰國最大的運營商Ais合 作,在泰國零售價為8990泰銖,還可以有運營商的補貼支持2000泰銖。除了和運營商的合作,在泰國線下,金立也表現出了自身優勢,與各個終端店面合作,目前已經在全國覆蓋了1100家店。原來在泰國,金立也是可以隨處可見的,在國內的優勢並沒有丟。

金立在泰國發新機,率先搶市場,也讓品牌在泰國“開疆擴土”產生深遠影響。時隔3個月後,金立又與泰國公警察總署聯合舉辦大型活動,以宣傳安全為主旨,契合金立品牌主旨的活動以及泰國政府公安部門的強大背書,這無疑是金立在泰國提升品牌形象、擴展品牌內涵的重要一步。

作為一個成立16年的品牌,金立秉持自主研發的原則,是國內極少數堅持自主研發的手機商之一,與世界一流的供應商合作,認真做產品,立足開放市場、呼籲合作共贏,開創了一條中國智能手機的特色發展之路,並成長為一個集智能手機研發、生產及制造於一體的全球性企業。金立一直在思考一個問題:科技究竟能為人類帶來的終極追求是什么?

通過對目標市場的透徹研究及消費群體的客觀分析,金立給出了自己的答案:“科技要讓人類的生活充滿喜悅”。在2016年2月的巴塞羅那世界移動通信大會上,金立發了“科技

悅生活”的全新品牌主張。這些專注、認真而又務實的實幹家們,讓智能手機行業回歸產品、回歸渠道、回歸品牌,從而最終回歸價值本身。金立的品牌價值來自於消費者的認可,這也是金立始終致力於打造讓消費者滿意的產品的初衷。

熟知智能手機產品線的朋友或許都該知道,提到續航的代表,就不免聯想到金立的產品。

而此前推出的金立金鋼系列手機正是續航及性價比的代表作。金鋼2以1299元的入門價格,帶來了高達4000mAh大容量電池的超長續航體驗,這在業內都是較為少見的。

續航一直是手機用戶的痛點,金立始終洞悉用戶需求,一再推出大容量電池+智能省電優化算法的產品,從實際出發解決智能手機電量不足這一痛點。

大金鋼2在配置上集成了全面屏和超級續航等賣點,不難看出,極具性價比的金立M7 Power在東南亞市場將會更具競爭力。

對於海外市場,金立早在2007年就已開始紮根耕耘。因地制宜、加強本地團隊建設、生產出極富市場競爭力的本地化產品,是金立在海外市場取勝的不二法寶。截至2016年,金立手機在海外的出貨量超過4000萬台,較2015年增長21%。

印度算是金立走出國門的起點。早在2010年,通過與印度最大手機品牌的合作,率先進入印度市場,局上下遊產業鏈。十年來,金立穩紮穩打、積累實力,摸索當地市場需求、探尋市場運作規律,逐步提升了在印度手機市場全價值鏈的話語權。終於,在2013年金立厚積薄發,推出了自有品牌手機。

2016年,金立投資五十億盧比(約人民幣4.95億元)在印度建立自己的工廠。除研發生產以外,還不斷加強在印度的品牌推廣。2017年金立宣成為印度班加羅爾皇家挑戰者隊在第十屆年度板球盛會上的贊助商,重磅邀請寶萊塢巨星Alia Bhat擔任其年度旗艦產品A1的代言人。最近新簽約了三位印度本土品牌大使。

目前金立在印度擁有33家專賣店、6000多名促銷員、4000多個專櫃,市場排名穩居前五。以印度市場為起點,金立的海外市場版圖現已逐步擴展至東南亞,再到俄羅斯、意大利、法國等歐洲及非洲在內的50多個國家和地區。

盡管金立在此次超級發上繼續推出5.0版本的Amigo系統並不能讓人驚歎,但其在技術乃至系統方面的不斷升級正贏得越來越多主流價值人群的認同。在智能手機行業,金立像個不聰明但靠著自我奮鬥一步步達至身懷絕世武功的青年--類似郭靖,它比不上OPPO和Vivo主打音樂和拍攝感性和顏值路線--類似多變的黃蓉,也不像華為手機有一個通信行業技術積累深厚的老爸(西毒歐陽鋒),更不像互聯網起家以低價名噪一時的小米(類似北丐),但它有著自己在內功方面不斷精進的修為,正一步步接近市場之巔。

金立董事長兼總裁劉立榮外表文質彬彬,微笑謙和,但他據說是位業餘七段的圍棋高手。他的經營風格深度圍棋影響:向來不追求妙手和一招制敵,一不撕逼,就靠產品迭代和創新說話;二不搞價格戰,在產品品質和品牌上不搞低價競爭。一如他的棋風:穩健、節奏感、方向感。他要穩紮穩打地把金立帶到更高的目標。

從最早的“金品質、立天下”到如今的“科技 悅生活”,金立從關注產品品質到關注消費者需求。這家曆久彌新的企業如今正煥發出蓬勃的生機與活力。以“科技 悅生活”為代表的全新品牌形象的誕生,預示著金立將進一步深化企業與品牌的全球化進程,圍繞著向更國際化、更高端的領域進軍,完成從中國品牌到全球品牌的蛻變。

根據人民網、中國質量網等採編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 引進來 » 金立:從關注產品品質到關注消費者需求

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消