華發網繁體版

搶抓“一帶一路”機遇 三亞國際航線開發取得快速進展

“三亞新機場作為‘路’的門戶機場,從將來海南的開放和發展來說,是定要建設的,但是定要依法依規嚴格按程序推進。”3月8日,全國人大代表、海南省副省長毛超峰在接受財新記者訪時表示,海南省三亞新機場項目,目前仍處於停工狀態,但在完善相關手續後,將會按計劃推進。

據全國人大代表、海南省副省長毛超峰告訴記者,三亞新機場屬於國家專項的重大基礎設施工程,已被列入國家“路”專項規劃中,“下步我們將向國家民航總局、國家海洋局等有關職能部委匯報,在得到相關指導,明確問題後再進行建設。”他表示,圍填海不能刀切,涉及國計民生和國防的重大工程,進行評估和取得相關手續後可以進行填海。

  搶抓“一帶一路”機遇  三亞國際航線開發取得快速進展

2017年12月23日,國家環保部在官網發《中央第四環境保護督察組向海南省反饋督察情況》,海南房地產填海現象成重點關註對象。“我們已經把中央環保督察組給我們提出來的56個問題詳細列出了整改任務清單,限期整改。”提到圍填海違法項目的處理,毛超峰表示,其中符合法律法規規定的需要完善手續的,在完善手續後可以繼續進行;不符合法律法規的需要拆除的,要限期拆除。

全國人大代表、海南省副省長毛超峰表示:“目前我們正請國家生態環境保護部門認定的權威機構對圍填海項目進行環境影響後評估,根據評估結果,不行的該拆就拆,有修復辦法的按照評估報告責成業主部門嚴格按照評估進行修復,如果影響不大的,就繼續建設。”

據悉,2017年三亞市已完成10場“走出去”活動,除此之外三亞市旅遊委還舉辦的首次集中“請進來”活動,在堅持“走出去”推介三亞旅遊的同時,接下來將延續“請進來”系列。

堅持“航線開到哪,營銷就做到哪”的整體思路,三亞深挖4小時國際旅遊圈市場,努力促進入境遊客增長。去年9月3日,由三亞市旅遊發展委員會主辦的三亞旅遊資源推介暨亞洲系列旅遊行業交流會在三亞市拉開帷幕。此次亞洲“請進來”系列活動邀請的40位嘉賓主要來自“路”沿線國家,包括新加坡、馬來西亞、泰國、柬埔寨、老撾等。

為主題打造特色旅遊產品,與各旅行商達成合作意向。交流會期間,國際旅行商還與三亞旅遊同行進行面對面洽談,共同探討未來合作模式與機遇。

三亞市旅遊委副主任鄭聰輝在交流會上重點介紹了三亞的旅遊資源、旅遊文化、旅遊服務、旅遊安全等。三亞將繼續豐富自身旅遊產品,增加對外交流與推介機會,搶抓“路”機遇,促進4小時國際旅遊圈的交流與發展。

40位國外旅遊行業嘉賓紛紛表示,三亞不僅擁有良好的自然旅遊資源,極富民族風情的特色旅遊產品,國際化的服務水平更讓他們倍感驚喜。他們將通過自身影響力和渠道,大力宣傳三亞旅遊資源,推介三亞旅遊產品,促進區域合作與共贏,推動雙方旅遊業共同繁榮。

在“請進來”活動中,三亞市旅遊委精心設計了為期四天的考察行程,帶領嘉賓參觀了位於三亞灣、大東海、亞龍灣、海棠灣的中高端不同類型的國際酒店,提升旅行商對三亞國際化服務的認知度。本次考察打破了傳統走馬觀花式的景區踩點形式,以增強互動體驗為主,在南山佛教文化苑、檳榔谷黎苗文化旅遊區、三亞千古情文化旅遊景區及中廖村等鄉村旅遊景區的多種旅遊業態進行深度考察。

航空是海內外遊客進出中國知名旅遊城市三亞的主要通道,獲益於“路”建設,近年來三亞國際航線開發取得快速進展,與“路”國家互聯互通顯著增強。

 搶抓“一帶一路”機遇  三亞國際航線開發取得快速進展  

路”倡議將三亞鳳凰國際機場(下稱鳳凰機場)定位為面向海上絲綢之路門戶機場。據鳳凰機場介紹,2016年該機場共開通國際及地區航線26條,航線網絡覆蓋東南亞、俄羅斯、哈薩克斯坦、東亞等“路”沿線重要國家和地區,形成較為完善的航線網絡局,全年國際航線航班起降架次與旅客吞吐量增幅高達99.4%和83.6%,增幅創歷史新高。

據介紹,英國著名旅遊包機商“托馬斯庫克旅遊包機公司”計劃於明年執行“曼徹斯特—三亞”的直飛航線,將成為三亞首條直飛歐洲的洲際航線。

鳳凰機場業務發展部總經理孟謙表示,目前正在與各大國內外航空公司積極溝通利用三亞第五航權開放政策,在國際航線方面爭取實現更多新突破。“新加坡—三亞—海參崴”航線有望在年內開通,實現三亞第五航權國際航線的首飛。

不斷增加的國際航線帶旺三亞入境旅遊市場。記者從三亞市旅遊委獲悉,今年季度三亞接待過夜入境遊客16.46萬人次,同比增長64.53%。

鳳凰機場副總裁羅春平表示,該機場未來將以日本、俄羅斯、韓國、歐洲等國家和地區為主要目標市場,強化與東南亞旅遊城市的互聯互通,培育和挖掘歐洲國家的入境客源。

另據了解,海南今年將正式開工建設三亞新機場,力爭2020年建成投用,著力打造“路”建設的國際門戶樞紐機場。

根據 人民網等編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 中國夢 » 搶抓“一帶一路”機遇 三亞國際航線開發取得快速進展

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消