華發網繁體版

“一帶一路”倡議在拉丁美洲實現新突破

“一帶一路”倡議在拉丁美洲實現新突破

2月25日,招商局港口正式宣完成收購巴西第二大港巴拉那瓜港口項目(港口運營公司簡稱“TCP”)的交割,以72.28億港元入股港口運營90%股權。此次收購是目前巴西以及拉美地區最大規模的港口收購兼並項目,也是招商局港口在拉美地區的首個港口投資項目。

至此,招商局港口的海外港口局實現了全球五大洲的覆蓋。作為中國最大、世界領先的集裝箱港口開發、投資和營運商,招商局還在海外投資了斯蘭卡科倫坡集裝箱碼頭和吉提港口等項目。

巴拉那瓜港(Paranagua)位於巴西東南沿海的巴拉那州,是巴西第二大集裝箱碼頭。目前的設計吞吐量為150萬標箱,預計2019年擴建至240萬標箱,也是巴西南部最繁忙的港口,2015年TCP吞吐量達81.6萬標箱,2016年為75.9萬標箱。

巴拉那瓜港距離巴西最大港口桑托斯港約280公,經濟腹地涵蓋巴西東南面集中了巴西全國45%的人口和47.6%的GDP的最重要的沿海地帶,是巴西南部唯一有鐵路直接連接的碼頭,碼頭目前有3個集裝箱泊位。

該港也是巴西最大的冷藏箱和凍櫃出口碼頭和巴西最大的農產品出口港,前三位的出口品是黃豆、禽肉和豆粕。巴西每十個進出口的集裝箱中就有一個通過巴拉那瓜集裝箱碼頭裝卸。

2月22日,巴拉那瓜港口項目的交割意向書簽字儀式在巴西聯邦參議院舉行,招商局港口董事總經理白景濤代表買方簽署交割同意書。中國駐巴西大使李金章、巴西聯邦參議院參議員兼運輸物流與倉儲委員會主席法惠靈頓·貢德斯(WillingtonFagundes)、巴西交通、港口和民航部長毛西奧·金特拉(MaurícioQuintella)、招商局集團副總經理、招商局港口董事局副主席胡建華和TCP首席執行官阿爾維斯(Luiz Antonio RodriguesAlves)等出席了意向書簽署儀式。

招商局港口與TCP的售股股東訂立購股協議在2017年9月4日舉行的第三屆金磚國家領導人峰會期間確定。碼頭特許經營期至2048年。

李金章大使表示,TCP項目是中巴經貿合作重點項目,創造了巴西乃至拉美集裝箱碼頭交易金額之最,該項目成功落地,成為2018年中巴合作開門紅,必將為中巴經貿合作注入新的動力。

目前中國在巴西投資存量接近500億美元,在巴西的中資企業達200多家。

據中國駐巴西使館公使銜經濟商務參贊夏曉玲介紹,近幾年,中國企業通過收購並購和競買公共項目特許經營權等多種形式投資巴西能源、基礎設施、銀行業、航空服務業、信息技術、農業等多個領域。

招商局港口對巴拉那瓜港的收購,同樣得益於巴西總統特梅爾上台後,巴西政府向外資開放了電力、港口、機場等基礎設施項目的特許經營權。

招商局港口將此次交易看作是其踐行“一帶一路”倡議在拉丁美洲的新突破。

招商局集團副總經理、招商局港口董事局副主席胡建華在致辭時強調:“中國與巴西是傳統的貿易國,雙方早已建立良好的友誼。2017年中國既是巴西商品出口的第一大目的地國,也是其商品進口的第一大來源國,兩國有著緊密的國際經貿關係,我對在巴西長期投資合作充滿信心。”

胡建華還表示,招商局是中國民族工商業的先驅,亦是國家“一帶一路”倡議下海外發展戰略的重要推動者,目前在全球20個國家及地區擁有52個港口,正積極以港口為紐帶,複制“前港-中區-後城”的“蛇口模式”,帶動產業與城市協同、互動發展。

“未來招商局集團將以TCP為起點,繼續推動金磚國家經貿合作,特別是在巴西綜合物流、交通基建、園區開發等領域深入研究,尋求更多的投資、開發及運營機會”,胡建華說。

白景濤表示,“招商局港口是中國最大、世界領先的集裝箱港口開發、投資和營運商,2017年完成集裝箱吞吐量突破1億標准箱。其中,招商局港口在海外投資的斯蘭卡科倫坡集裝箱碼頭(CICT項目)及吉提的港口項目等海外項目都成為了當地政府和民眾認可的標杆企業,不僅取得了良好的經濟效益,更取得了良好的社會效益,為當地創造就業和稅收,招商局港口也將努力使巴西巴拉那瓜港(TCP)成為合作共贏的典范。”

此內容為第一財經原創。未經第一財經授權,不得以任何方式加以使用,包括轉載、摘編、複制或建立鏡像。第一財經將追究侵權者的法律責任。

2月7日,美國國務卿蒂勒森結束上任以來的首次拉美之行。蒂勒森此行從一開始就充滿了爭議和火藥味。在啟程前往墨西哥前,他在得克薩斯大學奧斯汀分校發表演講,公然建議委內瑞拉軍隊策劃讓馬杜羅下台的“和平過渡”,大肆鼓吹早已落滿灰塵的“門羅主義”,並指責他國與拉美開展互利合作,表現出十足的傲慢和虛偽。只要是有一定國際常識的人,大約都會對這個情況深感震驚。

“門羅主義”,出自1823年時任美國總統門羅提出的“美洲是美洲人的美洲”宣言,雖幾經衍變,但長期是美國對拉美政策內核。“門羅主義”名義上聲稱美洲是美洲人的美洲,實質是為美國獨霸美洲、推行強權政治開路,使其可以在美洲任意行使所謂“國際警察權”,迫使拉美國家按美國意志行事。在拉美國家人民眼中,“門羅主義”毫無正義可言,但在蒂勒森的話語中,這一充滿爭議的理念“在今天的重要性絲毫不亞於當年”“(門羅主義)很明顯……是成功的”。

對美國來說,“門羅主義”當然是“成功”的。蒂勒森在得州發表此番言論時,腳下所踩的土地便是“門羅主義”的“戰利品”。1846年,美國武裝入侵墨西哥,強迫墨西哥簽訂《瓜達盧佩—伊達爾戈條約》,將包括得克薩斯在內的230萬平方公墨西哥領土收入囊中,這也是“門羅主義”第一次付諸實踐。

“門羅主義”給拉美帶去的是無休止的軍事幹涉、政權顛覆和社會動蕩。在過去100多年間,美國武裝入侵過墨西哥、古巴、尼加拉瓜、多米尼加、海地、洪都拉斯、危地馬拉、格林納達和巴拿馬等多個國家。“門羅主義”早就是美國幹涉、擴張和稱霸的一個代名詞,並深深嵌進拉美人的血淚史。

美國如今試圖舊戲重演,拉美國家顯然不會答應。當蒂勒森對委內瑞拉發出威脅言論時,不僅委內瑞拉總統馬杜羅予以譴責,連與美國關係密切的墨西哥也表示不支持任何使用暴力解決委內瑞拉問題的選項。古巴外交部聲明,蒂勒森的言論與美國一貫推崇的“政權更迭”計劃如出一轍,是導致暴力、戰爭、人道主義危機和政局動蕩,數百萬無辜者生命遭屠戮的罪魁禍首。蒂勒森堅稱美洲不是一塊大陸,而是一個“價值觀集合體”。但曆史早已證明,價值觀的聚合並不出自利劍的功效。

讓美國與拉美關係倒退到200年前的企圖注定是徒勞的,既不符合時代潮流,也與當今國際主流價值觀相違背。連上屆美國政府負責拉美問題的官員都認為,這“肯定不是關於拉美和西半球關係的現代眼光”。

冷戰早已結束,世界多極化是大勢所趨,相互尊重、平等互利已經成為發展國家間關係的全球共識。作為全球最大的發達國家,美國當然有同拉美國家發展外交關係、開展經貿合作的現實需求,但回到帝國舊夢之中是不可能的。

當下的美拉關係著實有不少痛點。美國執意修建美墨邊境牆,在無證移民、毒品犯罪等議題上對拉美國家橫加指責。最新民調顯示,美國政府在拉美地區的支持率遭受重挫。美國媒體評論指出,整個拉美地區對美國政府越來越懷疑。“門羅主義”代表的“胡蘿卜加大棒”那一套,只會讓拉美人民進一步看清誰才是真正的“掠奪者”。

根據中國網、中新網、經濟日報等採編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » “一帶一路”倡議在拉丁美洲實現新突破

讃 (5)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消