華發網繁體版

中國地質工程集團旗下項目將改善盧旺達農業生產狀況

中國地質工程集團旗下項目將改善盧旺達農業生產狀況

由於盧旺達本地產玉米存在黃曲黴素嚴重超標問題,盧旺達玉米加工商無奈只能從鄰國贊比亞和烏幹達大量進口玉米。盧當地最大的兩家玉米加工企業AfricaImproved Food(AIF)和Minimex每年需進口5萬噸玉米,其中AIF每年所需28000噸的80%基本來自贊比亞,Minimex每周也需500噸,也主要從贊比亞進口。盧旺達玉米種植戶合作社聯合會主席表示,盧玉米黃曲黴素超標主要是一些農戶不積極配合政府,在不具備倉儲條件的情況囤積玉米,導致玉米黴變,大幅超標。盧農業部長穆克希馬納表示,玉米儲存不當,將導致黴變,被加工廠拒收,政府也不允許有毒作物進入食品市場。目前,盧合作社共有能力貯存29萬噸穀物,政府也表示將進一步增建。根據農業部2017年2月開展的市場評估報告,僅玉米一項,盧旺達2016年花費100億盧郎從烏幹達進口11.3萬噸。2016/17財年,盧旺達總共生產70萬噸玉米,今年產量預計將略高於去年。

盧旺達農業和動物資源部官員日前在盧旺達首都基加利說,中國地質工程集團有限公司(中地公司)在盧旺達承建的灌溉大壩項目創下盧旺達兩個“最”,項目將改善盧旺達農業生產狀況。

這一項目位於盧旺達北方省魯林多區,施工內容包括26米高的大壩及相關工程。項目由世界銀行出資,已於今年2月完成竣工驗收。

農業和動物資源部耕種、集水和山坡灌溉項目及農村支持項目負責人比林吉羅當天接受新華社記者采訪時說,項目修建的大壩是盧旺達高度最高的農業用途水壩,也是盧旺達全國第二高的水壩。

水壩預計將為1100公頃農田全年提供灌溉,水壩灌溉區域將成為盧旺達受灌溉面積最大的山坡地區,這將使農民受益,水壩灌溉地區還將種植數種價值較高的農作物,其中相當比例部分將出口。

比林吉羅還說,中國企業幫助盧旺達政府在全國執行了多個灌溉項目,這些項目提高了盧旺達農業生產力、改善了農民收入和生活水平。

中地公司說,執行這一項目時公司施工人員遇到山區交通不便和山體滑坡等許多困難,公司積極應對並克服了這些困難,最終實現項目如期竣工。

中地公司介紹,自1999年進入盧旺達工程市場以來,中地公司在盧旺達共完成13個農田水利項目,能滿足盧旺達約1萬公頃農田灌溉。

根據新華社、人民網等採編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中國地質工程集團旗下項目將改善盧旺達農業生產狀況

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消