華發網繁體版

中國墨子學會青年研究會第一屆理事會閉幕

中國墨子學會青年研究會第一屆理事會閉幕

平愛聯吳倬楠參與中國墨子學會會議、滕州考察和對墨子學說看法

3月25日,中國墨子學會青年研究會第一屆理事會議勝利閉幕。在預備會議上選出了本屆理事,副會長和會長。

中國墨子學會青年研究會第一屆理事會閉幕

本屆理事會正式會議由滕州市劉文強市長主持,中國墨子學會副會長,滕州市委邵士官書記首先致歡迎辭,新當選的青年研究會會長廖理純先生介紹了之前青年研究會的籌備工作及下一步工作計劃。全國政協常委,中國墨子學會副會長,王學典教授,向大會頒布了2018年度墨學研究課題指南。中國墨子學會會長李守信先生在致詞里面為青年研究會下一步的工作指明了方向。從北京專程趕來的劉子賢將軍和金鑒部長也發表了熱情洋溢的指導講話。

會議后參會代表參觀了墨子故里滕州的部分文化遺址。大家紛紛表示,要更好地傳承中華傳統優秀文化中的精華,助力中國夢的實現。

在二千多年前,墨子老師是古代中國的偉大思想家,他有很多理論都很值得我們去學習。通過他的非攻兼愛的想法,可以讓中國內部特別是香港特區更和諧,讓世界更和平,減少對抗和增加團結。還有通過節用非命的想法,讓中國文明不斷進步,改變香港特區的人們或者外國人對中國的刻板形象。

中國墨子學會青年研究會第一屆理事會閉幕

古代文人一早已經認為墨家和儒家有著相同地位。雖然墨家和儒家的理論不大相同,但在治國行政方面各有優點,兩家應該互相尊重和互相合作。原因是團結才是力量,一起為以習近平主席提出的中國夢而努力。

【華發網:Mary】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » @香港 » 中國墨子學會青年研究會第一屆理事會閉幕

讃 (7)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消