華發網繁體版

「新年代」主辦 : 「要求許智峯引咎辭職」遊行集會

「新年代」主辦 : 「要求許智峯引咎辭職」遊行集會

民主黨立法會議員許智峯公然在立法會會議廳外搶去保安局一名女EO手機,阻《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》舉行會議,意圖造成流會,行為之惡劣令社會各界譁然。其惡行連反對派中人也看不過眼,民主黨前主席劉慧卿直斥許智峯做法「令市民反胃」。 被問到如她有一票,會否支持革除許智峯黨籍,她就直言,許智峯不適合留在民主黨,亦不適合繼續做議員。

根據香港法例第210章 《盜竊罪條例》 第10條 搶劫罪定義,任何人如偷竊,而在緊接偷竊之前或在偷竊時,為偷竊而向任何人使用武力,或試圖使任何人害怕會在當時當地受到武力對付,即屬犯罪;若循公訴程序定罪後,最高刑罰可判處終身監禁。如果一個人搶走另外一個人的流動電話,及承認未獲授權而查閱該電話內的資料,除了可能干犯普通毆打、盜竊或搶劫罪行,也可能干犯香港法例第200章《刑事罪行條例》第161條的「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」,最高刑罰是判處監禁5年。

我們「新年代」約20位成員來到立法會這裏,代表一眾香港市民,促請已經成為過街老鼠,人人喊打 ; 以及衆叛親離,再沒有泛民同黨肯包庇的許智峯,盡快引咎辭職。若果事件繼續拖下去,許智峯受到刑事檢控和判刑,不單嚴重損害立法會的聲譽和議員的形象,對社會風氣更造成不良影響。 對於這些惡劣影響,許智峯應該立即承擔罪責,自動辭職是對全港市民最好的交代方法。

「新年代」主辦 : 「要求許智峯引咎辭職」遊行集會

「新年代」口號:

強搶手機刑事罪行

欺凌弱小冒犯女性

粗暴無禮人面獸心

道歉虛偽毫無悔意

侵犯私隱卑鄙無恥

請許智峯引咎辭職

【新年代 副召集人:黄勵賢】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » @香港 » 「新年代」主辦 : 「要求許智峯引咎辭職」遊行集會

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消