華發網繁體版

「不平則鳴」撐警拘捕許智峯

「不平則鳴」撐警拘捕許智峯

民間團體「不平則鳴」昨晨到警察總部示威,支持警方依法拘捕民主黨立法會議員許智峯。示威者指許智峯欺凌該名女公職人員、強搶手機,又盜取女公職人員資料,行為可恥,引起公憤,因此十分支持警方依法追究其違法行為。他們還促請警方追究「鍵盤戰線」對拘捕許智峯的警員「人肉起底」的行為,以保護警務人員個人和家庭成員的人身安全。

「不平則鳴」約十名成員拉起橫額「鍵盤戰線涉嫌恐嚇警察、支持警察拘捕峯搶手機」,並高呼口號:「假正義真襲擊、許智峯正惡賊」,「支持警察執法、嚴懲峯搶手機」,「誣衊警察執法、鍵盤戰線無恥」,「起底恐嚇警察、嚴懲鍵盤戰線」。示威者稱他們是普通的愛國愛港市民,因為不憤許智峯欺侮女性,因此組織起來撐警。

示威者表示,警方日前以4項罪名拘捕許智峯,分別控告他「普通襲擊」、「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」、「妨礙公職人員執行職務」及「刑事毀壞」。

感謝頂著反對派壓力執法

示威者稱代表所有正義市民,感謝警方堅決維護香港法紀,頂著反對派的攻擊和壓力,迅速把欺凌婦女、盜取公職人員資料的許智峯繩之以法,向濫用特權使用暴力、及肆意盜取及洩露政府資料的「流氓議員」行為說「不!」

示威者批評許智峯在莊嚴的立法會內公然使用暴力,欺侮女公職人員,強搶對方手機,令事主極度驚慌而痛哭,可謂「罪大惡極」。許智峯身為立法會議員,應該知道搶手機和未經允許翻查他人手機資料違法,且嚴重侵犯他人私隱。他事後不僅毫無悔意,還以種種借口攻擊受害人為自己開脫,已喪失立法會議員起碼的行為和道德標準,沒資格再做議員。

批「鍵戰」起警員底促追究

示威者又指「鍵盤戰線」在fb中對拘捕許智峯的警務人員「人肉起底」,披露他們任職的部門和身份,有意誘使支持者憑這些個人資料去侮辱和攻擊相關警員,且再一次將「黑警」的侮辱性罪名強加到這些警員身上,破壞警隊形象,挑撥警民關係。

示威者強烈譴責「鍵盤戰線」肆意侵犯警務人員個人私隱,及誣衊警察的公正執法行為,促請警方追究事件,好好保護警務人員個人和家庭成員不受網絡欺凌。

【圖文整理:華發網Mary】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » @香港 » 「不平則鳴」撐警拘捕許智峯

讃 (5)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消