華發網繁體版

中國夢

最新發佈

“壹帶壹路”倡議為尼泊爾發展提供廣闊機遇

位於喜馬拉雅山脈南麓的尼泊爾被譽為“高山之國”,盡管獨特的地理和氣候條件將這裏打造成舉世聞名的旅遊勝地,然而這個內陸國家的經濟發展目前還比較落後。隨著“壹帶壹路”倡議的提出,很多中國企業開始到尼泊爾投

繪好“一帶一路”的“工筆畫” 聚合發展偉力

一趟趟中歐班列在古老的亞歐大陸上行駛出合作共贏的加速度,一個個合作成果聚焦沿線國家發展期待落地生根……發端於2013年秋天的“一帶一路”倡議走過5個年頭。這一根植於歷史厚土、被譽為21世紀偉大新故事的倡議,從理念變成行動,在全球結出累累碩果。

提升語言服務能力助推“一帶一路”高質量發展

今年是“一帶一路”倡議提出5周年。5年來,“一帶一路”建設風起雲湧,語言互通提速發展,為各領域的互聯互通提供了有力支撐。當前,共建“一帶一路”正在向落地生根、持久發展的階段邁進,推動共建“一帶一路”向高質量發展轉變離不開堅實過硬的語言服務能力。需要看到,我國語言服務業當前仍處於起步階段,存在語言服務意識薄弱,語言服務體系不健全,語言人才培養和儲備不足且比例失衡,語言產品和技術薄弱等短板問題。應從政府引導與市場運作、人才培養與技術開發、專業培養與應急投入相結合等方面入手,提升國家和社會的語言服務意識和能力。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消