華發網繁體版

中國夢

最新發佈

“一帶一路”上的大西安建設

記者3月6日從省商務廳獲悉:陜西省“一帶一路”國際經貿合作企業聯盟日前在西安成立。該聯盟涵蓋駐陜央企、省屬大型國企和骨幹民企,涉及建築工程、勘察設計、先進制造、能源資源等10多個行業的111家企業和單位。 據了解,成立陜西省“一帶一路”國際經貿合作企業聯盟,旨在主動適應新形勢、新挑戰、新要求,助推陜西“走出去”企業共同應對國際風險,更好搶抓“一帶一路”發展機遇,推動產業和貿易結合,服務貿易和實物貿易結合,外經和外貿結合,加快培育我省企業開放競爭新優勢。

“一帶一路”讓意中兩國如此接近

1970年,意大利和中國正式建立外交關係。幾十年間,兩國一直保持密切的政治、經貿、人文往來。意大利政府十分重視發展同中國的關係。近年來,兩國高層互信不斷增強,雙邊友好關係不斷得到鞏固。兩國進一步深化合作,彼此間有了更加深入的了解。去年,意大利經濟發展部專門成立“中國事務特別工作組”,目標是促進意中兩國貿易、投資等多個領域的合作。意中兩國政府還就開展第三方市場合作簽署了諒解備忘錄。

說說中國與烏茲別克斯坦創造的那些“第一”

烏茲別克斯坦是古絲綢之路上的樞紐,也是最早支持“一帶一路”倡議的國家之一。在中烏兩國元首的戰略引領和親自推動下,共建“一帶一路”逐漸成為中烏關係發展的新引擎,推動雙方各領域合作駛入快車道。 經貿領域,在烏中資企業數量蓬勃增長,目前已超過900家。2018年雙邊貿易額穩中有增,上半年達28.1億美元,同比增長33.8%。中烏在保持天然氣、棉花等大宗商品貿易穩定的同時,積極打造果蔬等新的貿易增長點,2018年1—7月中國進口烏新鮮果蔬2.83萬噸,進口額2000多萬美元,同比增長3.56倍。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消