華發網繁體版

最新

其他發佈

中烏雙邊貿易增長迅速

在距離烏幹達首都坎帕拉以北約260公裏的基裏揚東戈,中國的水電專家正在和烏本地員工一起,建設烏幹達曆史上最大的項目——卡魯瑪水電站,其裝機容量60萬千瓦,合同金額16.8億美元,也是非洲最大的地下廠房水電站項目。阿

對接澳洲優質礦產資源

堅瑞沃能日前透露,澳洲Altura礦業鋰輝石精礦項目正在加緊建設,預計今年年中可以開始產礦。 受上遊原材料漲價影響,中國新能源汽車行業掀起收購上遊礦產的風潮。2016年11月,動力電池企業堅瑞沃能發佈公告稱,將收購澳洲Altura礦業19.9%股份(增資擴股前),並成為該公司的第一大股東。時隔一年多,僅從投資收益來看,堅瑞沃能的這筆交易浮盈就已達超4億元人民幣。

中國光伏企業進入巴西市場

在拉丁美洲,巴西是繼智利之後第2個光伏裝機超過1吉瓦的國家。根據巴西太陽能協會最新數據,2017年巴西光伏累計裝機達到1099.6兆瓦,其中935.3兆瓦為大型地面光伏電站,164.3兆瓦為分佈式光伏(低於5兆瓦)。值得注意的是,在2016年底巴西的大型地面光伏電站裝機僅為24兆瓦,在2017年這1年內就有大約910兆瓦投入運行。

理性看待土耳其家電市場

說到土耳其,大部分中國人立馬浮現的應該是伊斯坦佈爾的風景,諾貝爾文學獎帕慕克的小說,或者是各種美食如烤肉、冰淇淋,事實上,土耳其是歐洲家用電器的制造中心之一,大部分家電產品銷往歐洲市場。政府支持家電產業發展,鼓勵投資和研發。土耳其擁有偉視達、阿齊利克等知名家電制造商,對華投資由來已久,兩國企業間交流日益增多。

中國鐵路“走出去”的使命就是為世界鋪一條“路”

由西南交通大學、北京外國語大學、每日經濟新聞等聯合主辦的“第五屆中國高鐵走出去戰略高峰論壇”在成都舉行。論壇上,中國工程院院士、原鐵道部常務副部長孫永福發表了題為“中國鐵路‘走出去’發展戰略研究”的主旨演講。 孫永福認為,進入新世紀以來,一方面中國鐵路取得舉世矚目的發展成就;另一方面,目前全球鐵路合作正處於難得的機遇期,中國鐵路“走出去”面臨著非常好的形勢。他建議,中國鐵路“走出去”應實施咨詢先行戰略、合作聯盟戰略、技術創新戰略、本土運作戰略、中鐵品牌五大戰略。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消