華發網繁體版

@香港

最新發佈

從「籠屋」到劏房

如果問香港今天生活指數之中,開支最大的是什麼項目?相信不少市民都會認同是樓價和租金。誠然,香港在近十年的樓價和租金都不斷攀升,至今已在全球數一數二,為了應付這項沉重開支,很多人都要身兼數職,或者省吃儉用,以至生活質素不斷下降,居住面積越來越細小,從而衍生出「劏房」這個概念。

梁振英:誣告及共犯者應受同等刑罰

【編者按】「誣告反坐」是我國古代刑法的一條原則:如果誣告他人犯某種罪,誣告者就要倒過來接受這種罪的刑罰。民主黨成員林子健前年聲稱遭人迷暈擄走及雙腿被釘上21口釘書釘;日前法庭裁定林子健誤導警員罪成判囚五個月。全國政協副主席梁振英昨日在臉書專頁發表題為「誣告反坐:林子健案、泛民的誣告和檢舉共犯從犯」文章,指出林子健案的本質是以誣告方式有針對性地陷害中國政府和特區政府;「如果沒有閉路電視的紀錄,中國政府和香港政府在此案百辭莫辯,水洗難清」。

特稿:河童嗌衝又要鬆 怕落臭格累DQ

「香港眾志」連日以暴力手段阻撓《逃犯條例》的修訂,但在前日衝擊政府總部、佔領大堂時,以及昨日衝擊立法會時,此前曾帶頭衝擊區議會、追擊官員的「眾志」秘書長黃之鋒,以及「眾志」常委羅冠聰均不在現場,被不少人批評「叫人衝,自己鬆」。黃之鋒發帖解釋是因為自己「不足廿日後有案件判刑,思前想後選擇了缺席是次行動」。羅冠聰未有解釋缺席衝擊的因由,但就披露自己將於今年暑假到美國讀為期一年的碩士課程。說到底,兩人只是不想再坐監,以免失去參選今年底區議會以至明年立法會的機會,說到底就和其他反對派政黨一樣充滿計算,推他人去死,自己攞光環。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消