華發網繁體版

最新

其他發佈

文明進步 - 秩序、潔淨、誠信(秩序篇)

秩序良好不良好,首先看排隊。日常生活裡面的排隊即是一個人接著一個人,或者一輛車接著一輛車,形成一個有規律的列隊。在世界大部分有高度發展的地區,該地區的人民都認為排隊是高度文明的表現。 排隊可以有效地分配次序,確保分配有固定規則,並排除同一組別的列隊出現“親疏有別”的不公平行為。排隊也可以避免列隊在擁擠的時候爭先恐後發生衝突事故,當衝突一發生就會影響整個列隊,延誤列隊裡面每一個個體的行程。

團結香港基金講座 - 環保計劃巴黎協定

最近我有幸獲得邀請並出席了團結香港基金和中華學社的講座,這講座說的是關於中國在環保計劃巴黎協定的參與,嘉賓包括全國政協人口資源環境委員會副主任解振華同志,政務司司長張建宗先生和一眾專家的演講。

尊重和保障我們的警務人員

最近旺角暴亂的案件的最新進展曝光,分離分子梁天X和黃家X承認暴亂當晚,在旺角發生的非法集結,共導致四名警務人員受傷,包括向天開槍保護同僚的警員黃慶威,其傷勢最輕,右大腿擦傷;另外三人的傷勢較重,分別有1%至2%的永久傷患。證明使用暴力的分離分子罪有應得。

香港險資開啟飛躍式發展模式

香港回歸這二十年的文化變遷是巨大的,從一個殖民地特色較重的地區逐漸融入內地文化發展的血脈中;香港回歸這二十年的金融變遷更是巨大的,從一個境外國際化區域金融中心逐步發展成為中國的國際金融中心。盡管經曆了兩次金融危機對其金融市場格局的震蕩,這顆東方明珠,依然綻放著世人矚目的光彩。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消