華發網繁體版

最新

其他發佈

他在歷史上留下一句“明犯強漢者,雖遠必誅!”

在很長一段時間,一直覺得“犯我強漢者,雖遠必誅!”這句既霸氣又提氣的口號,是漢武帝說的,想象武功赫赫的漢武帝戟指遠方、睥睨天下的神態,熱血上湧。 好吧,我錯了。 這句話不是漢武帝說的,甚至一開始並沒有從口中說出來,因為它原本是在一本奏章中用書面形式表達出來的。

34.8度港史上最熱佛誕:數萬人冒酷熱長洲睇飄色

據香港傳媒報道:昨日佛誕,長洲舉行一年一度的太平清醮,不少市民及旅客冒著酷熱天氣,到中環港外線碼頭,慕名到長洲欣賞飄色巡遊和搶包山比賽。 下午舉行的飄色巡遊是太平清醮一大焦點,今年有十八台參加,主題除有傳統的“洪七公與俏黃蓉”,和諷刺時弊的財爺“亂 · 派錢”外,還有為大家帶來集體回憶的“IQ博士”和“中華英雄”等漫畫人物。

“第四號人物”陳伯達之死:無訃告,無悼詞

凡是經歷過“文革”的人,都知道陳伯達的“大名”。雖然他一再遜稱自己是“小小老百姓”,當年卻是僅次於毛澤東、林彪、周恩來的“第四號人物”,是“中央文革”的組長,號稱:“理論家”、“中共一枝筆”、“中國輿論總管”。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消