華發網繁體版

文化

最新發佈

宋慶齡為何要與她同葬 卻不願合葬中山陵

1981年5月29日,“國母”宋慶齡在北京逝世,根據其生前遺囑,骨灰安葬於上海萬國公墓其父母合葬墓的東側。宋慶齡為何沒有提出與其丈夫孫中山合葬或附葬於中山陵成為後人評說的話題。  資料圖:宋慶齡宋慶齡

滬上月餅銷海外 紓解遊子思鄉情

中秋佳節將至,寓意思念與團圓的月餅成為了不少海外游子的鄉情寄託。今年,上海多家月餅老字號首次出口海外,為眾多海外華人寄出家鄉味道。「當下旅居海外的華人越來越多,對家鄉思念之情也越來越重,月餅首次出口,不僅滿足了同胞的思鄉之情,也代表着中國傳統美食走向國際已成為趨勢。」記者同時獲悉,今年包括杏花樓、新雅等老字號在內,價值百萬的上海月餅將走向美國、澳洲等地。

巴黎梧桐人 中秋是個深情的使者

中秋是個深情的使者,燃亮了每個中國人心底的一盞童年花燈。 十三年前、二○○五年,就在這個親切的節日,我們幾個都來自香港,在巴黎定居了相當長時日的女友,在紅酒與鮮花相伴下,成立了「巴黎梧桐人」網站,希望與各地朋友分享一些我們欣賞的事物。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消