華發網繁體版

最新

其他發佈

蘇軾眼中的君子標準:妳做到了哪些?

蘇軾的論說文裏,幾乎每篇都有“君子”字眼,一篇簡短的論文中,甚至有多個“君子”詞匯出現。例如,他的《學士院試春秋定天下之邪正論》,總字數為846字,“君子”出現4次;《省試刑賞忠厚之至論》僅僅697字,就出現“君子”一詞7次;《學士院試孔子從先進論》981字,“君子”一詞出現了8次;《大臣論》有1442個字,出現“君子”的地方有13處。學術界對蘇軾的文學思想研究比較多,但是對其作品中的君子思想,進行文學、倫理、哲學和政治的關聯綜合研究,值得進一步加以挖掘和擴展。

該少將有何本領 為讓他安心工作周恩來親自給他做飯

今天要介紹的這個人,1955年授銜時只是大校,1961年才晉升為少將,在星光璀璨的開國將帥中很不顯眼,甚至連他的名字都很少有人知道。 但是,他的作用卻誰也不能忽視,朱老總說,他一個人能頂得上一個主力團,周恩來為了讓他安心工作,甚至主動幫他做飯。

活了106歲的宋美齡,在臨終前含淚說了5個字,字字紮心

宋美齡,2003年逝世於美國紐約,享年106歲,她美麗、富有、有權勢、有才氣。 作為曾經在三四十年代叱咤風雲的宋氏家族成員,她們的顯赫已逐漸遠去了,但是作為許多重大事件的參與者和見證者,身為 20世紀的風雲人物之一的宋美齡,讓我們忍不住想去了解她的傳奇人生經歷,那其中的功與過,是與非。

除了下西洋,鄭和還監督建了哪項中世紀世界七大奇觀

鄭和是偉大的航海家,但他在建築上也很有造詣,這就鮮為人知了。江蘇省建築研究所高級工程師孫宗文說,鄭和是內官監太監,主要負責宮廷、塔寺、陵墓等工程方面的事務,天長日久的過問,加上他的天賦和專研,在建築方面不斷有所建樹,堪稱是一位建築工程專家。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消