華發網繁體版

人物訪談

最新發佈

「綜藝之父」蔡和平撫今追昔

有「香港綜藝之父」之稱的蔡和平,當年受聘無綫並首次製作綜合節目《歡樂今宵》,時至今日已成了港人的集體回憶。節目完結時,全體藝員合唱《歡樂今宵》晚安哥──「歡樂今宵再會,各位觀眾晚安。」此首經典落幕歌曲,時下年輕人或多或少會有所聞。隨着電視隨時代改變,《歡樂今宵》早已在綜藝節目中消失。可是這位亦有「歡樂今宵之父」美譽的蔡和平,擬將節目搬上舞台,讓大家重溫這個被列入世界紀錄最長壽的綜藝節目,再放光芒。

李白的幽靈

一九八四年,一個執著於從漢語古典精神中揭示現代日常生活中唯美啟示的詩人張棗,從湖南長沙到達四川,從此將自己復甦漢語中「古典之甜」的志向與四川產生千絲萬縷的聯繫。他在《略談「詩關別材」》裏說:「我們知道一個壞詩人的最大標誌就是沒有代表作。代表作像跳跳棋局裏的骰子,一定得拋出個『6』才能讓棋子起步」。秋天,這個年輕的詩人拋出了第一個「6」。他寫了在其一生詩歌創作中傳播範圍最廣的代表作,《鏡中》。

周迅:網友說我老我哭了 但現在我敢說出來

因為演了如懿,周迅接連一段時間都被推到風口浪尖。先是有人批評她“女兒死了都不會哭”,又刻薄她已經演不了年輕的如懿,還有人更直接地說她“老了”,臉都腫了。對一個女演員,這些評價每一句話都是插到死穴上,雖然可能只是看客在飯後茶余的話茬,周迅卻真的因為這些話哭了。

“年輕人不親近傳統文化?”方文山笑了

嘉興高鐵站到西塘,車程1小時20分,一路從瀝青公路開到青灰石板。古鎮牌坊的十字路口前, 古裝扮相的漢服愛好者和背著相機的中外遊客、小鎮居民在斑馬線上穿梭行走,這樣時空交錯的場景迎來了第六個春秋——西塘漢服文化周已連續舉辦六年。

豐子愷“漫畫人間”:總有瞬間讓人淚目

“長亭外,古道邊,芳草碧連天,晚風佛柳笛聲殘,夕陽山外山….” 當小天使合唱團的小朋友們唱起這首歌曲的時候,恍若回到孩提時代,也曾在文藝匯演中唱著這朗朗上口的旋律,但卻不知其中的意味,更不知道李叔同為何人,遑論豐子愷。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消