華發網繁體版

最新

其他發佈

80歲瓊瑤推全新作品集:從此以後,我會笑看死亡

從25歲出版第一部小說《窗外》開始,瓊瑤筆耕不輟,代表作有《煙雨蒙蒙》《還珠格格》《一簾幽夢》《庭院深深》等,並有多部經典作品被改編為電影、電視劇,影響至深,成為一代人的青春回憶。今年,瓊瑤重新結集65本作品,由中南博集天卷與湖南文藝出版社聯合出版,首輯推出6本,將陸續推完全套全集。

知名作家付秀瑩:作家寫作與自身童年經驗有關

“創作的時候,作家得時刻保證跟小說人物在一起,揣摩‘他’的一切,一起成長,作品才能飽滿。”近日,知名作家付秀瑩獲得“第五屆汪曾祺文學獎”,引發關註。稍後,她在北京接受中新網(微信公眾號:cns2012)記者專訪,分享了創作觀,並透露,下一部作品不是原先擅長的鄉土文學,而是有些“自敘傳”性質,一改之前沈穩冷靜的筆觸,“轉換創作風格有點兒難,但這是寫作的需要”。

豆瓣9.7,比「羅輯思維」高級100倍

有一個國產脫口秀節目,前兩季豆瓣評分高到爆。 第一季 9.4 分,第二季 9.5 分。 每每看完這檔節目,香玉都要經歷一場大喘氣,原有的概念被顛覆,整個人像被洗劫過一番。 這次,它又改版升級,並刷新了自己的高分記錄—— 《一千零一夜·出走季》 豆瓣評分9.7。

陳數:誰說女人四十不能發光

在諜戰劇、民國戲和都市劇火熱的曾經,湖北籍女演員陳數是電視熒屏當之無愧的大女主。除了那部讓她拿下“白玉蘭獎”視後的《鐵梨花》,她跟黃磊搭檔出演的《夫妻那些事》,曾在海清黃海波之後貢獻出國產劇又一對“國民級CP”。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消