華發網繁體版

港人港語

最新發佈

大灣區改寫我的未來

中央政府近日推出的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,展示了大灣區的發展路向,也為有志於大灣區追夢的年輕人指點了初創揚帆的航向。《大公報》訪問了兩位創業港青,其中一位利用大灣區作為重要交通樞紐的新機遇,創立全港首個跨境巴士搜尋引擎,方便乘客穿梭大灣區內11個城市;另一位更是放棄了美國哈佛醫學院的研究職位,投身大灣區與一家廣州企業合作成立醫療設備初創公司,雄心勃勃大展拳腳。兩人都認為,現時的大灣區,是香港年輕人最好的追夢舞台。

反對派與愛國愛港陣營的基本區別

最近,在對待長者綜援合資格申請年齡和「三隧分流」等民生政策上,香港對立政治團體表示了相同或相近的態度,令一些人產生一個疑問:反對派與愛國愛港陣營的區別在哪裏? 這個問題的另兩種表述,一是非建制派與建制派的區別在哪裏?另一是反對派與建制派的區別在哪裏?差異在於政治陣營的標籤。

『何為證據』第三章(讀後感)

說起”華人民主書院”, 直覺得那簡直是個以一幫反共反華的牛鬼蛇神,以及被他們所豢養哄化了的一撮忤逆賊子聚集而成的黑巢!並不是大家眼裏一般的哺育青年學生,教授文化知識的校園;而是一所美其名為書院,實質是一個徹頭徹尾的專門培訓顛覆中華人民共和國政府,抵抗共產黨執政領導的合作所!

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消