華發網繁體版

法治論壇

最新發佈

香港一名校報警阻畢業生拍照惹爭議 校方公開致歉

​香港傳統名校聖保祿中學有應屆中學文憑試(DSE)畢業生日前投訴,一眾同學相約於2月28日最後上課日放學後,留校拍照記念,豈料不但遭校方阻攔,更報警將學生驅離。事件連日在網上發起非議,校方11日終在學校網頁發聲明公開致歉。

理大受罰學生內訌 爆何俊謙蓄意搞大件事

理工大學嚴懲四名「民主牆事件」辱罵師長的學生,演變成四名學生「狗咬狗骨」內訌鬧劇,被踢出校的「學獨聯」成員、碩士生何俊謙成為眾矢之的。被罰120小時社會服務令的理大校董李傲然在網台節目上,斥何「騎劫」行動,稱當日與學生會未想過衝擊,未料何俊謙突然鏡頭前行使暴力,更大爆何在紀律聆訊時聲言「預咗被你踢、預咗無咗個學位。」

李國權激進亂港 為「洗底」扮失憶

今次大南區補選,社區前進候選人李國權以「扎根大南 社區耕耘」作為選舉口號,企圖營造關心民生的形象。不過,過往被他形容為人生重要一章的「佔中」經歷,李國權卻失憶般絕口不提。《大公報》記者致電查詢,惟對方遲遲不作回覆,不知是否心虛。李國權除了破壞社會秩序外,還多次聲援被DQ的自決派議員,包括街站聯署、遊行,與「自決派」蛇鼠一窩。

【偵查報道】新「獨盟」頭目暗示暴力行動

正當反對派多個組織近期在社區、校園舉辦活動為非法「佔中」塗脂抹粉、鼓吹「第二把傘」(再次「佔領」)之際,另一邊廂,一批「港獨」分子也在積極重新整合,準備在短期內成立新的「港獨聯盟」,為了得到激進分子支持,他們叫囂「再搞一次大型革命」,鼓動再搞如同「旺角暴亂」般的「血腥革命」。另外,也有一批「獨人」為了竊取政治資源,刻意隱瞞其「港獨」主張,潛入社區活動,蠢蠢欲動部署出戰年底的區議會選舉。有區議員指出,違法「佔中」及「旺暴」都對香港社會帶來極大的傷害,絕不允許再次發生。同時,也應該禁止那些「隱形獨人」參選區議會。

圖改校例庇暴力 「暴峯」無恥干校政

去年因涉嫌搶奪政府女行政主任手機而被控普通襲擊等3項控罪的民主黨立法會議員許智峯,對暴力的接受程序「理所當然」是無底線的。近日,4名理大學生因去年涉非法禁錮大學高層而受罰,許智峯昨日就稱,就是次事件在立法會提出私人條例草案,修訂各《大學條例》,訂定各院校處理學生紀律事宜的程序。香港多間大學的校董及教育界人士均強烈反對其建議,批評他試圖以政治手段干預大學自主,縱容校園暴力,企圖將校園政治化,「做法可恥,令人髮指。」

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消