華發網繁體版

傳奇茶室重生

傳奇茶室重生

傳奇茶室重生

傳奇茶室重生

傳奇茶室重生

數年前牛頭角下邨清拆,一度成為全城熱話,大家爭相拍照留念,於1965年開業的興記,也成為朝聖地,最近這老字號茶室在舊址附近重開,除馳名特餐外,還增加不少菜式,吸引客人捧場。文︰KaKa 圖︰黃頌偉

食物保持水準

新店較舊鋪面積小,現在只可坐約四十人,食物卻依舊保持水準,如馳名特餐,豬扒是以秘製醬料醃足一晚,每一塊都經人手搥打,肉質特別彈牙,而且分量十足,可鋪滿整個碗,配以煮得爽身的福字麵,每吃一口都勾起舊日回憶。

街坊小炒屬新增菜式,包括做得出色的魚香茄子煲,師傳先把茄子汆水、泡油再煮,刻意少用油,令茄子保持乾身爽口,配以肉粒和鹹魚,十分惹味。另外,店子新增了茶餐廳較少見的臘味飯,有齊膶腸、臘腸和臘肉,足料之餘,最重要是不會過鹹,其秘製豉油汁,較一般豉油香甜,拌飯品嘗,味道真是一絕!

興記茶餐廳

地址︰牛頭角道170號金和樓地下B鋪

查詢︰2769 8688

特餐B $34

豬扒湯麵配火腿奄列及牛油餐包,附送熱飲。

魚香茄子煲 $55

茄子乾身惹味,配白飯及中湯。

琵琶豆腐(晚餐)$48

豆腐炸得外脆內嫩,配白飯及中湯。

臘味飯(送中湯) $42

有齊膶腸、臘腸和臘肉,非常足料。

●店中掛出許多舊店照片,不禁令人緬懷昔日美好時光。

傳奇茶室重生

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 傳奇茶室重生

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消