華發網繁體版

我心中的值得一提的機場餐廳(下)

我心中的值得一提的機場餐廳(下)

Top6-紐約拉瓜迪亞機場:Minnow

我心中的值得一提的機場餐廳(下)

知名大廚卡美里尼Andrew Cramllini是Minnow海鮮餐廳的主廚,這家餐廳以前新鮮地道的時令海鮮聞名。餐廳內還配iPad供人點餐,別緻又新穎。

Top5-紐約肯尼迪國際機場:Deep Blue Sushi

我心中的值得一提的機場餐廳(下)

肯尼迪國際機場的深藍海壽司(Deep Blue Sushi),是全球首家機場高檔頂級壽司店,世界各地的遊客都可以在這裡享受各種各樣的壽司,從冰冷鮮盒到溫熱炸食應有盡有,拉麵、天婦羅、烏冬等麵食在這裡也是日本的傳統味道。餐廳的設計也是獨具匠心,與其名字呼應,讓人仿若置身於一片深藍色的海洋當中。

Top-4香港大嶼山國際機場:阿鴻小吃

我心中的值得一提的機場餐廳(下)

阿鴻小吃位於香港機場的第二航站樓內,是極其收人歡迎的機場餐廳。阿鴻小吃有一間低調的小餐館發展成為事假讚不絕口的傳奇食肆,更贏得餐飲界最為認可的米其林星級殊榮。

其招牌菜式包括:醉香鴨舌、鹵水鵝片、麻香雞腳筋、南乳粗齋及蔡瀾撈麵;當中的蔡瀾撈麵就是以美食評論家蔡瀾先生命名,因為蔡瀾先生為該撈麵提供意見,以秘製中式滷汁特別炮製。餐廳亦提供經特別包裝、可攜帶上航機的金牌精選菜式“飛機鹵水鵝”,以及同樣大受歡迎的自家制瓶裝“飄香XO醬”和“巧制辣椒油”,讓食客們得以與海外親朋戚友分享滋味。

Top3-倫敦希斯羅國際機場:Prefectionists’Café

我心中的值得一提的機場餐廳(下)

相信看過TCL節目《魔幻大廚和斯頓》的朋友們,對米其林大廚赫斯頓絕對不陌生,他和他的團隊就在希斯羅國際機場的第二航站樓開了這家Prefectionists’Café,店內提供的不只是咖啡,還有各種英式餐點。最特別的是,餐廳內還提供手工窰烤披薩。

Top2-倫敦希斯羅國際機場:Grodon Ramsay Plane Food

我心中的值得一提的機場餐廳(下)

2008年就開始營業的Gordon Ramsay Plane Food,就位於倫敦希斯羅國際機場的第五航站樓中,並且由米其林大廚Gordon Ramsy顛覆大家對飛機餐的想象。中式粥品、英式餐食、熏鮭魚、菠菜風味的班尼迪克蛋、腰果雞丁搭咖喱、4種風味的英式牛排一應俱全。

這家餐廳還根據飛機乘客的緊急程度設計不同種類的餐點,餐廳內有25-35分鐘就能完成的菜餚,也有可以讓顧客直接帶走的“飛機餐盒”(Planefood picnic)。

Top1-溫哥華國際機場:Globe@YVR

我心中的值得一提的機場餐廳(下)

旅途經過溫國華國際機場的人,千萬別錯過Globe@YVR餐廳。Globe@YVR菜式多樣,三餐外加下午茶供應,讓24小時往來機場的遊客都有機會嘗鮮;早餐時段最有特色的就莫屬西安海鮮嫩蛋包,晚餐時段可以試試今年5月剛推出的新菜式:碳烤干貝佐小茴香、搭配柑橘焦糖封鴨和嫩水芹,龍蝦海鮮意大利麵。

24小時都供應的菜品中,入味的牛肋打上土豆泥非常不錯,愛吃甜食的人可以試試這邊的太妃糖布丁或使用有機印度茶葉入味的紅蘿蔔蛋糕,這些菜品絕對能百分百挑戰人們的味蕾。

不知道,這些美食有沒有令在匆忙旅途中的你停下來一一嘗鮮呢?

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 我心中的值得一提的機場餐廳(下)

讃 (12)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消