華發網繁體版

北京全聚德烤鴨名揚中外

北京全聚德烤鴨名揚中外

全聚德,中華著名老字型大小,創建於1864年(清朝同治三年),歷經幾代的創業拼搏獲得了長足發展。1999年1月,"全聚德"被國家工商總局認定為"馳名商標",是我國第一例服務類中國馳名商標。全聚德烤鴨肉質鮮美,適合許多人吃。

全聚德菜品經過不斷創新發展,形成了以獨具特色的全聚德烤鴨為龍頭,集"全鴨席"和400多道特色菜品于一體的全聚德菜系,備受各國元首、政府官員、社會各界人士及國內外遊客喜愛,被譽為"中華第一吃"。原中華人民共和國總理周恩來曾多次把全聚德"全鴨席"選為國宴。

北京全聚德烤鴨名揚中外

"全聚德"既古老又年輕,既傳統又現代,正向著"中國第一餐飲,世界一流美食,國際知名品牌"宏偉願景而奮勇前進。

一爐百年的火,鑄成了“全聚德”。天下第一樓,美名遍中國。

“全聚德”閃光的金匾,歷經百年滄桑,講述著古老的故事,記錄著幾代人的艱辛與成果。

迎接新的世紀,譜寫新的篇章。新一代全聚德人“繼承和弘揚民族優秀飲食文化成果,以繁榮和發展中華飲食為己任”。充分發揮老字型大小的品牌優勢,立足北京,面向全中國,走向世界。努力實現集團化體制、連鎖化經營、現代化管理的目標,在邁向二十一世紀的征途中,記錄下新一代全聚德人的創新與開拓。

北京全聚德烤鴨名揚中外

“不到萬里長城非好漢,不吃全聚德烤鴨真遺憾”。這發自國內外五洲賓朋內心的讚美,使“全聚德”同中國的長城一樣,成為中華民族的又一象徵。二百多個國家和地區的元首、政要都曾光臨“全聚德”。百餘年來,“全聚德”總濟天下同仁,高朋滿座,勝友如雲。“全聚德”不僅僅是在做生意,他還在傳播中華民族的飲食文化、稱為促進中外友誼、交流與合作的紐帶和橋樑。

“秋高鴨肥,籠中雞胖”,秋冬正是吃烤鴨的季節,據師傅介紹,全聚德選鴨子的標準是飼養期不能超過90天,鴨重5斤半到6斤。鴨子過小則肉柴,過大則有肥膩之嫌。烤鴨採用掛爐、明火燒果木的方法烤制而成,烤鴨成熟時間為45分鐘左右。烤好的鴨子大概在2斤4兩,要求片下80片到100片,一隻烤鴨片下的肉大概1斤2兩。

烤鴨製作技巧一半在烤,一半在片。一種是先趁熱片下鴨皮來吃,又酥又脆又香,然後再片鴨肉。另一種是片片有肉,片片帶皮,均如丁香葉大小,薄而不碎,裹在荷葉餅中食之,酥香鮮嫩。

北京全聚德烤鴨名揚中外

原料:北京填鴨、荷葉餅、空心芝麻燒餅。

調料:甜麵醬、蔥、黃瓜、糖、蒜泥。

品質標準:棗紅色,鹹鮮,醬香味濃,皮酥肉嫩。

全聚德烤鴨歷史悠久、蜚聲中外的全聚德烤鴨採用掛爐、明火燒果木的方法烤制而成。烤鴨成熟時間為45分鐘左右。其成品特點是:剛烤出的鴨子皮質酥脆,肉質鮮嫩,飄逸著果木的清香。鴨體形態豐盈飽滿,全身呈均勻的棗紅色,油光潤澤,賞心悅目。配以荷葉餅、蔥、醬食之,腴美醇厚,回味不盡。

全聚德烤鴨特色:棗紅色,鹹鮮、醬香味濃、皮酥肉嫩。

水晶鴨寶特色:晶瑩透明,鹹、香,質感滑潤。

青椒鴨腸特色:鴨腸粉白色,青椒、蔥絲、辣椒段綠白紅相間,辣香、鹹辣味、韌脆。

根據網易、新浪綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 北京全聚德烤鴨名揚中外

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消