華發網繁體版

春節最佳飲品——椰子汁

春節最佳飲品——椰子汁

我們對於椰子汁應該都是很熟悉吧,椰子是一種在南方很常見的水果了,特別是在海南,去當地的人都會買一些椰子,椰子的吃法就是喝椰子汁,椰子汁的味道是很好的,椰子做成的食品的味道也是特別好的,尤其是椰糖的味道應該是大家都喜歡的吧,下面我們來看看喝椰子汁有什麼好處。

椰汁含有豐富的鉀、鎂等礦物質,其成分與細胞內液相似,可糾正脫水和電解質紊亂,達到利尿消腫之效;椰肉及椰汁均有殺滅腸道寄生蟲的作用,飲其汁可驅除薑片蟲和絛蟲,用之於臨床,不僅療效可靠,且無毒副作用,是理想的殺蟲消疳食品;另外椰汁含糖類、脂肪、蛋白質、生長激素、維生素和大量的人體必需的微量元素,經常飲用,能益人氣力,補充細胞內液,擴充血容量,滋潤皮膚,具有駐顏美容作用。

常喝椰子汁可預防心臟病, 關節炎和癌症, 強健肌膚, 滋潤止咳。牛奶對人體的健康作用已得到人們的普遍認可,但很多人並不知道,天然椰子汁就像牛奶一樣,對人體也具有很強的保健功效。第4次全國人口普查,海南人的壽命之 長居全國前列,據分析就是與當地人常飲椰子汁有關係。

春節最佳飲品——椰子汁

椰子汁是將椰子肉榨汁而成的天然飲品,含有大量植物蛋白以及17種人體所需的氨基酸和鋅、鈣、鐵等微量元素,是迄今為止世界上氨基酸含量最高的天然飲品。其所含的維生素E能保持女性青春活力,豐富的鋅可促進少女發育,鎂可改善老年人的循環系統,核黃卵素磷脂更是增強性功能的高級燃料。

研究人員研究表明,常飲椰子汁不僅不會增加體重,還可降低人體血脂水準,預防高血脂症,從而起到對心血管的保健作用。研究人員還發現,先飲椰子汁再飲酒,即使飲量多也不易醉。此外,椰子汁中還含有一種能殺去人體內寄生蟲的物質,可令人肌膚紅潤。 22種氨基酸是人體需要的,椰樹椰汁中就含有16種哦。

喝椰子汁有什麼好處,它的好處是不是很多,椰子汁不僅能夠直接的飲用,還能夠做成很多的甜品了,已經是大家都很喜歡的了,大家在平時不妨去多喝一些椰汁,對身體是很好的,能夠預防一些高血脂的現象。

春節最佳飲品——椰子汁

椰子營養功效

1. 補充營養

椰子含有糖類、脂肪、蛋白質、維生素B族、維生素C及微量元素鉀、鎂等,能夠有效地補充人體的營養成分,提高機體的抗病能力;

2. 利尿消腫

椰汁含有豐富的鉀、鎂等礦物質,其成分與細胞內液相似,可糾正脫水和電解質紊亂,達到利尿消腫之效;

椰肉及椰汁均有殺滅腸道寄生蟲的作用,飲其汁或食其肉均可驅除薑片蟲和絛蟲

3. 殺蟲消疳

椰肉及椰汁均有殺滅腸道寄生蟲的作用,飲其汁或食其肉均可驅除薑片蟲和絛蟲,用之於臨床,不僅療效可靠,且無毒副作用,是理想的殺蟲消疳食品;

4. 駐顏美容

椰汁含糖類、脂肪、蛋白質、生長激素、維生素和大量的人體必需的微量元素,經常飲用,能補充細胞內液,擴充血容量,滋潤皮膚,具有駐顏美容作用。

春節最佳飲品——椰子汁

副作用

性寒,腸胃不好的人不宜過多飲用;同時病毒性肝炎、脂肪肝、 支氣管哮喘、高血壓、腦血管、胰腺炎、糖尿病等患者也應忌食。

如何挑選椰子

根據椰子表面的顏色將椰子分為青椰子和黃椰子兩種。青椰子比較適合於喝水,黃椰子比較適合於吃椰肉、榨椰子油、燜椰子粉或者製作成其它調料等。青椰子的水比較甜,無論什麼時候喝上一口都會覺得無比的清涼和爽口。如果除了喝椰子水之外還想吃椰子肉,那麼建議選擇黃椰子。

在選擇椰子時,一定要選擇帶有完整外皮的椰子。因為椰子的外皮對椰子有一定的保護作用,如果沒有這層外皮,那麼椰子就會失去保護而不新鮮(但是不會在短時間內變壞),所以在選擇椰子的時候,最後選擇帶完整外皮的椰子。另外,如果只是為了能喝到新鮮的椰子水,那麼在選擇椰子的時除了選擇帶有完整外皮的之外,還要把椰子在耳邊搖一搖,聽聽有沒有水響聲。如果有水響聲,則說明這只椰子不嫩了或者說存放時間長了,選擇這樣的椰子來喝水,則品味不出那種天然的清香了。

春節最佳飲品——椰子汁

新鮮椰汁呈乳白色,汁液濃稠,油脂豐富,香味四溢。變壞的椰汁,有強烈酸味,汁液中呈凝固狀,不宜食用。椰汁很容易變質,購買時要特別留意!鮮嫩的品種,頂端的三棱稍堅實。假如按下時有軟蔫感覺,表示果實太熟,味道也就差很多了。

椰子的保存方法

7-14天,椰子存放得越久其汁就越少。去皮的椰子只要沒開殼都能放很長時間。

如果是嫩椰子放冰箱裡保鮮最好。

根據大眾養生網、三九養生堂等採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 春節最佳飲品——椰子汁

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消