華發網繁體版

美食車將泊黃大仙祠


美食車將泊黃大仙祠

圖:美食車車主温先生歡迎當局增加美食車停泊點

大公網2月25日訊 財政司司長曾俊華在去年的《預算案》首次提出將外國流行的美食車引入香港,今年再優化計劃,將營運停泊位增加至16個。消息指,當局會增加兩個美食車地點,包括起動九龍東的海傍及黃大仙祠的外圍,現正草擬文件,下月中讓有意申請者提出申請。消息人士強調,當局對美食車的投資費用及售賣美食的售價並無硬性規定,最重要的考慮是售賣的美食質素及有否創意。

九龍東海傍納試點

曾俊華表示,今年會推出美食車先導計劃,他留意到各界對美食車的廣泛興趣,決定將營運停泊位增加至16個,以提升景點的吸引力,豐富本地飲食文化。消息指,當局會增加兩個美食車地點,包括黃大仙祠的外圍及起動九龍東的海傍,消息人士解釋新選址的原因時指,前者深受本地市民及旅客的歡迎,周圍亦有住宅,人流暢旺,後者週末現時有很多市民到訪,長遠則會發展成水上活動中心,相信亦有一定吸引力。

消息人士透露,當局現正草擬文件,下月將邀請有意申請者提出申請,現時亦有接觸美食界有名望的人士,希望邀請他們作為評審。消息人士強調,關於美食車的投資費用並無硬性規定,不存在六十萬是入場指標的説法,“無論系六萬、六十萬、六百萬都得,唔存在價高或者價低者得”,有意申請者只需擁有一輛車,並持有相關食物牌照,以及符合特殊車輛的要求,而最重要的考慮是美食車售賣的美食質素及有無創意。

車主冀再增營業點

美食車車主温先生早前已表明有意參加政府的美食車計劃,歡迎當局增加美食車停泊點。他指,新增的兩個停泊地點,較迪士尼等景點更接近市民,形容政府現階段是“摸石過河”,以這兩個地點作試點,認為是合理;但長遠而言,新增多兩個停泊地點並不足夠,未來希望有更多試點,他又期望當局不要規定某種車輛才可做美食車。

來源:大公網|

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 美食車將泊黃大仙祠

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消