華發網繁體版

男性應多吃這些食物

男性應多吃這些食物

要想成功“造人”,離不開高品質的精子和良好的性能力。英國一項調查顯示,多達1/5的成年男性精子數量低,6對夫婦中有1對可能碰到生育困難。 除了積極改善生活方式外,生活中不妨多吃一些提升精子品質和性能力的食物,有助於男性獲得足夠的營養。

番茄

番茄是抗氧化物番茄紅素的最佳食物來源。多項有關男性生殖力的研究證實,番茄紅素能明顯改善精子的運動性、活性和結構。食用經烹調或加工的番茄更易吸收番茄紅素。

核桃

核桃富含歐米伽3脂肪酸,英國生殖研究學會的一項研究發現,每天食用約75克核桃,精子的活力、運動性以及形態等都能得到提升。

南瓜籽

南瓜籽中含有豐富的鋅,對精子生長和睾丸素生成發揮著重要作用。南瓜籽還含有其他重要的礦物質和維生素。

男性應多吃這些食物

大蒜、韭菜

蒜、蔥、韭菜等堪稱“男人菜”,它們不僅具有強大的殺菌能力,還有助B族維生素的吸收,促進糖類新陳代謝,緩解疲勞。 有研究發現,蔥屬類蔬菜吃得多的男性得前列腺癌的危險低一半。男性每週至少應吃3次蔥屬類蔬菜。

藍莓

藍莓中所含有的榭皮素和白藜蘆醇是強效抗炎抗氧化物來源。研究顯示,榭皮素能保持精子的一些健康指標,比如運動性和品質;白藜蘆醇被證明能改善精子運動性。

深海魚

沙丁魚、三文魚等富含歐米伽3脂肪酸的食物能阻止血液凝結、降低甘油三酯等作用,對心血管特別有益,從而幫助男性勃起,減少性功能障礙。

石榴

石榴長期被認為是一種超級水果,因為其富含抗氧化劑。研究顯示,石榴能提升睾丸素水準,改善精子品質,促進男女的性欲。土耳其一項研究顯示,堅持7周每天飲用石榴汁,性欲和精子品質都會有所改善。

男性應多吃這些食物

牛羊肉

營養專家推薦男性每天攝入鋅15毫克,女性為11.5毫克。這是因為男性精液裡含有大量的鋅,鋅不足會影響精子的數量與品質。 此外,鋅不僅是雄性激素合成的必需品,同時也擔負著保護前列腺的重任。含鋅較為豐富的食物有牛肉、羊肉以及水產品。

十字花科蔬菜

這類蔬菜富含有機硫化物,一直是蔬菜中的健康典範。十字花科蔬菜有助於防止前列腺癌細胞擴散,生吃或稍微煮一下吃最好。需要注意的是,吃這類蔬菜時要充分咀嚼,使保健成分更好地釋放。

黑巧克力

黑巧克力能提供豐富的氨基酸—L精氨酸,這類物質能增加射精量,並能提升精子數量和運動性。而且巧克力純度越高,效果越好。

海藻

海藻裡所含的碘是非常豐富的,這是很多食材不能比的。海藻是保養男性生殖器方法,對於治療男人性功能減退、性欲低下都有治療效果。

男性應多吃這些食物

魚類

魚類對於人們提高性能力有很好的作用。魚類裡的鈣和磷,還有很多的營養,都被認為是提高性欲的良方,所以,保養生殖器,可以經常多吃一些魚類。

大蔥

在大蔥裡,有很多的維生素和激素,這些物質,可以起到保養男人生殖器的功效。對於大蔥的作用,很多專家都認可,它有很好的壯陽作用。

.雞蛋

雞蛋的營養價值十分豐富,是保養男性生殖器方法之一。在雞蛋中,含有很多的氨基酸和蛋白質,這些都是保養生殖器必備的營養,所以,每天按量食用雞蛋,對於保養男性生殖器很有幫助。

紅酒防動脈硬化

喝酒固然是男人生活中不可缺少的一部分,但是多喝酒不僅傷身,有時還會誤事。所以最好把酒改成喝紅酒,每天適當喝1、2杯紅酒,還能預防動脈硬化。

燕麥有益心血管

燕麥含有豐富的可溶纖維素,可通過清理膽固醇來保護心臟和血管。

男性應多吃這些食物

多吃蠔補精

男性從24歲後,精子的質與量都在走下坡路。男性精液裡含有大量的鋅,當體內的鋅不足,會影響精子的數量與品質。而食物中海鮮類的蠔、蝦、蟹的鋅含量最豐富,適當吃生蠔等海產品,可以增強男人的性能力。

對付高壓工作多吃紅棗

紅棗一直被認為是女性的補血佳品,但是紅棗的作用不只能補血,還能補充維生素C,所以對於經常處於高壓環境的男性,應該堅持每天吃5顆紅棗。吃豬肉時搭配豆類

男人往往偏愛動物性脂肪,但這會使腎臟超負荷運轉,增加患心血管疾病、惡性腫瘤等疾病的風險。所以,男人應學會清淡飲食,特別是減少動物性油脂和總的烹調油數量。另外,吃豬肉時最好與豆類食物搭配,因為豆製品中含有大量卵磷脂,可以乳化血漿,使膽固醇與脂肪顆粒變小,防止形成硬化斑塊。

男性應多吃這些食物

進入新的學校,換了新的工作,甚至季節改變,都可能影響你的飲食習慣。不過,無論環境如何改變,只要你雷打不動地堅持以下15個小習慣,健康就不會離你遠去。

1、複合維生素早飯後吃

研究表明,補充適合自己的複合維生素對身體健康大有裨益。那麼,為什麼要在早飯後吃呢.一來它可以提供人體一天所需,讓你有精力投入工作學習,二來不至於給腎臟造成過大負擔。

2、每餐之前喝兩杯水

這樣做就能保持身體一直處於“水當當”的狀態,還能控制食量。荷蘭一項研究顯示,飯前喝兩杯水能減少饑餓感和食物攝入量,從而起到減肥的作用。

3、把咖啡加在牛奶裡,而不是把牛奶加在咖啡裡

早起的第一件事,就是在杯子裡倒滿脫脂奶。然後喝掉1/5,再用咖啡把它填滿。這樣,你就能攝入人體每天所需的25%的維生素D和30%的鈣。

4、吃完速食喝一大杯水

速食裡的熱量和鹽一般都嚴重超標,雖然我們拿吃進肚裡的脂肪沒辦法,但一大杯水可以幫你稀釋體內鈉的濃度,讓你離高血壓遠一點。

5、不放棄每一個吃洋蔥的機會

很多人吃菜時會小心翼翼地把洋蔥挑出來,唯恐避之不及。這就大錯特錯了。洋蔥含有大量保護心臟的類黃酮,因此,吃洋蔥應該成為我們的責任。尤其在吃烤肉這樣不怎麼健康的食品時,裡面的洋蔥就是你的“救命草”。

男性應多吃這些食物

6、有條件的話,用涼水泡紅茶

前段時間美國有調查研究顯示,紅茶中有大量的抗氧化物質,相比胡蘿蔔和青菜要多出許多,還有利於幫助我們減少皺紋和抵抗癌症的入侵。沒有燒過的水還可以讓紅茶中的有益物質在沒有被損壞的前提下,緩慢的溶出,只是我們需要多等些時間而已。

前段時間美國有調查研究顯示,紅茶中有大量的抗氧化物質,相比胡蘿蔔和青菜要多出許多

7、下午三點,準時加餐

也許賴床可以成為你不吃早餐的理由,但下午三點的加餐就不能用任何藉口推託了。在午餐和晚餐之間補充營養,可以幫你度過一天中最疲勞的時期。優酪乳、水果、餅乾都是不錯的選擇。

8、橘子帶著“白絲”吃

很多人吃橘子時都會把橘子上的“白絲”剝掉。其實,這裡面含有豐富的黃酮類物質,對身體大有裨益。苦中帶甜的口味,仔細品嘗其實並不差。

9、每天訂個喝水任務量

忙碌的工作會讓你在口乾舌燥時,才想起一上午都沒喝水。在辦公桌上準備一個1.5升的大瓶子,把一天要喝的水倒在裡面,給自己規定喝完才能下班。

10、買水果時拿不定主意,就選深色的那種

雖說水果的外觀五花八門,但要衡量健康性,深色水果肯定更勝一籌,因為裡面含有更多的抗氧化劑。當你搖擺不定時,選擇李子、烏梅這類黑色的水果准沒錯。

男性應多吃這些食物

11、用熱水漂洗肉塊

在切塊的肉上鋪一層厚紙巾,可以吸收油脂。如果你想去得更乾淨,可以把肉塊放在漏勺裡,用熱水漂洗。使用這種方法,可以去掉大約一半的脂肪。

12、把拌涼菜改為蘸涼菜

不是只有烤肉熱量高,醬汁一樣會給原本健康的涼拌菜帶來不少熱量。所以,把調好的醬汁放在一個小碗裡,用切好的菜蘸著吃,這樣,你需要的醬汁只是原來的1/6。

13、有些“素”菜要“葷”著吃

油吃多了不好,但一點不吃更不好。南瓜、胡蘿蔔中含有大量的β—胡蘿蔔素,因此不能吃得太清淡。用油炒或涼拌都可以,如果南瓜用來煮粥,那麼保證其他菜裡有油,讓它們到腸胃裡會合。

14、晚餐更要打好脂肪保衛戰

有些人早餐、午餐不吃含脂肪食物,認為晚餐多吃含脂肪食物,這種想法是錯誤的。研究表明,在一頓飯攝入50—80克脂肪後的幾個小時,血管彈性降低,血液凝血因數急劇上升。所以,即使白天吃得很清淡,也不要試圖在晚上補償自己。

15、睡前吃些高纖維食品

麻省理工學院博士朱蒂斯•沃特曼說:“睡前半小時吃些低熱量的碳水化合物零食有助於睡眠。”食用穀類食品是最簡單的補充纖維的方法,而大多數人每天攝入的纖維量只有身體需要量(25—35克)的一半,所以,建議抓住睡前的最後時刻補充一下。

根據人民網、99健康網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 男性應多吃這些食物

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消