華發網繁體版

浪漫雞尾酒

浪漫雞尾酒

雞尾酒除了是一種典型的混合酒以外,還是一種冰鎮酒。所謂冰鎮的原因在於,所有的雞尾酒調製過程中都加入了冰塊。而雞尾酒的基酒則是包括伏特加、威士卡等在內的烈酒,加以果汁、牛奶等輔料,以中和伏特加的烈勁兒,再加上一片水果作為裝飾,這樣一杯色澤鮮豔,清香可口的雞尾酒酒做好了。

下面小編向大家透露調酒師的具體製作方法,教大家在家也能製作的雞尾酒。

威士卡藍玫瑰雞尾酒,是一款顏色及其鮮豔,猶如藍色妖姬般,最適合情侶飲用的雞尾酒。製作時需要用到的材料有:蜂蜜、細砂糖、冰塊、咖啡、奶油、檸檬片等。調製時,首先需要在杯子的杯壁上塗上一層蜂蜜,把杯子倒扣在鋪有細砂糖的盤子上,等杯子邊沿沾滿細砂糖後,將杯子倒回來。然後再杯子底部倒入蜂蜜,再將威士卡加入。最後慢慢倒上少量的咖啡,注意不要太多否則影響口感,放上一點奶油以檸檬片作為裝飾,這樣一杯威士卡藍色玫瑰雞尾酒就做好了。

這款威士卡藍色玫瑰,最為愛情的代表,不光顏色亮麗,味道也如愛情般有苦有甜。調酒師教你製作的這款雞尾酒,非常適合浪漫環境下情侶自己製作,然後一起慢慢品嘗愛情的結果。螺絲刀雞尾酒雖然很多人喜歡喝,但是畢竟還有一些人並不熟悉這種酒,為了讓大家更加認識螺絲刀雞尾酒,今天就給大家介紹一下螺絲刀雞尾酒。好讓大家對於這款雞尾酒有一個更深的認識。

這是一種杯中洋溢著柳橙汁香味的雞尾酒。在伊朗油田工作的美國工人以螺絲起子將伏特加及柳橙汁攪勻後飲用,故而取名為螺絲起子。這種酒素以勾引女子雞尾酒聞名。如果將螺絲起子中的伏特加基酒換成琴酒,則變成橘子花雞尾酒,美國禁酒法時期,這種雞尾酒非常流行。螺絲起子的配方中如果多加一種叫加里安諾 (Galliano)的黃色甜味利口酒,就變成哈威.沃魯班卡伏特加(HARVEY WALLBANGE)雞尾酒。加里安諾的酒精度數是35%,原產地在義大利,是一種含有花草、藥草及些許大茴香味的利口酒。

浪漫雞尾酒

螺絲刀雞尾酒做法:

1.將伏特加倒入加有冰塊的杯中。

2.把多於伏特加2-3倍的冰果汁倒入杯中攪勻即可。

這款螺絲刀雞尾酒別稱叫少女殺手,是酒吧裡最容易把姑娘灌醉的酒。

據說,“Screwdriver”就是建築現場的技術員,將伏特加酒和橙汁倒入坦布勒杯中,螺旋式攪拌後飲用的飲料,並因此而得名。

螺絲刀最初登陸日本大約是在朝鮮戰爭即將結束的1953年,當時日本伏特加銷售勢頭正旺。

因為伏特加無色,大量加入橙汁對伏特加的影響不大,所以飲用時感覺只是在飲用橙汁,不知不覺就喝多了。此款雞尾酒有“女士殺手”之別名,不小心會飲酒過度。實際上,此酒的酒精度並沒有想像中那麼高。

 對大多數女孩子來說,如果一款雞尾酒充滿了果汁的味道,那麼它能輕而易舉地奪得女孩子的歡心。不管是已婚的、熱戀的還是單身的,她們都有這樣共同的喜好。本文列舉了世界上最受女性歡迎、最適合女性飲用十款的雞尾酒,這些雞尾酒擁有共同的特點,它們都渾身透著強烈的水果氣息,其鮮美怡人的口感,讓人求之若渴!

浪漫雞尾酒

1. 蘋果馬提尼雞尾酒(APPLE MARTINI或APPLETINI)

蘋果馬提尼由伏特加和蘋果汁(或蘋果白蘭地)調配而成,酒液青綠澄澈,口感微酸,很接近蘋果的味道。

2. 大都會雞尾酒(COSMOPOLITAN)

大都會雞尾酒因美國一部電視連續劇《欲望都市》(Sex and the City)而迅速火爆走紅起來。這部電視劇中的四大性感美女Carrie、Samantha、 Miranda和Charlotte在紐約這個大都市里找尋真愛時,常常喝這款雞尾酒。大都會雞尾酒由伏特加、蔓越橘汁、橙皮甜酒和檸檬汁調配而成。

3. 黛克瑞雞尾酒(DAIQUIRI)

黛克瑞雞尾酒在很多年前就已經開始流行了,它是用朗姆酒、檸檬汁和少量的糖配製而成,喝起來甜美怡人,非常討女孩子的喜歡。

4. 長島冰茶(LONG ISLAND ICED TEA)

長島冰茶雞尾酒喝起來就像是一杯清爽可口的冰茶,它由伏特加、龍舌蘭、朗姆酒和金酒配製而成,使用的是高球杯。配製長島冰茶雞尾酒的方法多種多樣,因人而異。

浪漫雞尾酒

5. 瑪格麗塔雞尾酒(MARGARITA)

瑪格麗塔雞尾酒是夜店女生最喜歡的飲料之一,它由龍舌蘭、橙汁或(檸檬汁)和橙味的利口酒調配而成。大多數的瑪格麗塔雞尾酒都會在酒杯的邊沿撒上一點鹽巴,並飾以一片檸檬。

6. 莫吉托雞尾酒(MOJITO)

莫吉托雞尾酒也是用高球杯盛裝的。它是一款經典的古巴雞尾酒,由白朗姆酒、薄荷、檸檬汁、糖和汽水調配所成,看起來輕盈透澈,喝起來也相當清新爽口。

7. 椰林飄香雞尾酒(PINA COLADA)

有一首流行歌曲跟這款雞尾酒有關,這首歌名叫《你喜歡椰林飄香雞尾酒嗎?》(Do you like Pina Coladas?)。椰林飄香雞尾酒是由鳳梨汁、椰漿、朗姆酒等調配而成,最後加入大量的冰塊。

8. 莊園主之盼雞尾酒(PLANTER’S PUNCH)

莊園主之盼雞尾酒是一款充滿了熱帶風情的飲料,使用朗姆酒、紅石榴糖漿和檸檬汁進行調配而成,口感較甜。對於喜歡朗姆酒的女生來說,莊園主之盼雞尾酒無疑是最佳的選擇!

9. 激情海岸雞尾酒(SEX ON THE BEACH)

這款雞尾酒最大的特色是它的名字充滿了誘惑力,讓人禁不住浮想聯翩。它是由伏特加、橙汁、蔓越橘汁和桃味利口酒調配所成,口感甜美而誘人。

10. 白俄羅斯人(WHITE RUSSIAN)

白俄羅斯人雞尾酒最討那些熱愛甜酒的女子歡喜了,它由伏特加、咖啡利口酒、奶油以及冰塊調配而成。

根據紅酒世界網、太平洋網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 浪漫雞尾酒

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消