華發網繁體版

在南非,海鮮大餐讓你大飽口福

在南非,海鮮大餐讓你大飽口福

南非地處南半球,有"彩虹之國"之美譽,位於非洲大陸的最南端,陸地面積為1219090平方公裏,其東、南、西三面被印度洋和大西洋環抱,陸地上與納米比亞、博茨瓦納、萊索托、津巴布韋、莫桑比克和斯威士蘭接壤。東面隔印度洋和澳大利亞相望,西面隔大西洋和巴西、阿根廷相望。

說起南非,相信很多人首先想到的是鑽石、好望角這些代表性的字眼,但是作為一個旅遊城市來說,南非有相當好的自然環境和氣候條件,是個不錯的旅遊勝地。

遊覽南非,首推伊麗莎白港,作為南非第五大都市的伊麗莎白港憑借適宜的溫度奪得了宜居之城的的稱號,其環湖而造的迷人商業區、華麗而不失宏偉的巨大賭場和沙質柔軟的沙灘,吸引著一批又一批的遊客慕名而來。

在南非,海鮮大餐讓你大飽口福

遊完伊麗莎白港,不妨一起來到布隆方丹,布隆方丹是南非的司法首都,這座城市最迷人之處在於數量眾多的公園,而這些公園中,最吸引遊客的當然是位於市中心,占地面積120公頃的國王花園,國王花園中種有超4000叢豔麗的玫瑰花,每年這裏都會舉辦盛大的玫瑰花節活動,來到布隆方丹,體驗的是慢節奏的花園式生活。

相信看過電影《伴侶度假村》的孩子,都會有去一趟南非太陽城的沖動,地如其名,太陽城處處洋溢著陽光的氣息,想要享樂,那就去太陽城吧,小鱷魚營、太陽城民俗文化村、太陽城賭場……再加上非洲獨特的熱帶雨林氣候,足夠為遊客提供一個舒適無比的假日體驗。

在南非,海鮮大餐讓你大飽口福

遊完聖地,最最主要的當然是品風情濃鬱的美食啦,一想到美食就已經開始流口水了,玉米食品、馬來料理、開普海鮮、咖喱角、南非鮑魚……通通都想吃一遍、兩遍甚至很多遍。

對於臨海城市來說,最不缺乏的食物之一非海鮮莫屬,在南非,吃鮑魚不再是所謂的土豪標配,南非的上等鮑魚價格也很便宜,而且絕對是加量不加價的代表,再搭配上其他各種龍蝦貝類,一頓海鮮大餐讓你大飽口福。

在南非,海鮮大餐讓你大飽口福

岬羽鼬(Kingklip)

可以說世界上沒有哪個國家像南非這樣消費如此多的岬羽鼬(又被稱為岡鰻,在南半球的其他地區也被稱為鱈魚或石鱈魚)。這種魚肉質結實,有著非常漂亮的鱗,能很好地吸收香味,是一道佐酒的好菜。

猴腺肉

吃起來比聽起來要好得多。它起源於一個玩笑,此後便頑強的留存了下來。幾十年前,每當海外的廚師們看到來自約翰內斯堡的用餐者總愛在食品裏添加西紅柿醬Worcestershire醬時就感到非常生氣。於是,他們把兩種醬混合在一起,加入其他少許東西,然後戲稱其為猴腺,並把它端給用餐者以羞辱他們。但你知道嗎?如今,它的名字仍然出現在一些偏僻牛排店的菜單上。

巧克力

南非每年都要出口數噸的巧克力棒。一旦你品嘗過任何一種南非巧克力,那么你就會明白為什么在寄給海外南非人的包裹裏總能發現巧克力的原因了。你可以在南非各地的超市和便利店中買到巧克力,並且是最好的送人禮物。

Nando's炸雞

它是真正健康、美味的快餐食品。這種葡萄牙/南非式炸雞是如此的成功,以至於在葡萄牙、澳大利亞和新西蘭等地,Nando's特許經營店都在遍地開花。你必須嘗嘗這種炸雞——它可是南非飲食文化的代表喲。使用一種由辣椒、大蒜、鮮檸檬汁、香草和胡椒制成的調料,經過烹制,綿軟無味的雞肉便成了一道香辣可口的美味。

風幹肉幹(Biltong)和Boerewors香腸

這些食品一定是我們國家食品領域的象征。在冰箱發明之前,人們為了保存剩餘的獵物,用食鹽、胡椒粉、香菜、醋和硝石等把肉洗淨,然後掛起來晾曬。用這種方法處理過的肉只要保持幹燥就能一直保存下去。而Boerewors則是一種用帶子卷起來銷售的農夫香腸,非常粗壯。這種香腸味道辛辣,有香菜的香味,只要放入烤架或熱鍋上,就會滋滋作響,油花四濺。

玉米和玉米粥

玉米一直是非洲人的飲食基礎。非洲人或把它們用火烤或碾成細粉,以烹制他們所喜愛的玉米粥。在早餐時喝玉米粥,佐以酸奶、糖或醮有西紅柿和洋蔥汁的肉,那真是天下的美味。

Samoosas咖喱角

它是一種三角形的開胃餅是印度南非人對世界飲食的貢獻,它的餡既可以是辣椒沫,也可是多種蔬菜的混合物。是一種適合邊走邊吃的食品,當剛出鍋的時候,真是香氣撲鼻。

卡魯小羔羊

據說,大多數廚師都認為我們的卡魯羊獨具特色。因為這些羊以香草和灌木為食,所以它們的肉有一種特殊的香味。無論是煎、炒、烹、炸,都樣樣俱佳。

那么在南非能喝點什么呢?

在南非,海鮮大餐讓你大飽口福

如果你正在尋找不含酒精的飲料,這裏有一些建議:

Liquifruit和Ceres:這兩種品牌的飲料是百分之百的果汁飲料,由於其營養價值高,所以在紐約、巴黎和北京的商店裏也有出售。現在,它們還在中國本地生產,不含防腐劑,沒有添加糖——是真正濃縮的健康果汁,口味與真的水果沒有區別。嘗嘗西瓜汁吧,這是一種難得的好飲料。

蘋果汁(Appletizer)和葡萄汁(Grapetizer)-也是百分之百的果汁飲料,但是含有一些二氧化碳,會冒出滋滋的氣泡,在餐館用餐時,是替代葡萄酒的最佳飲品。

薑汁啤酒(Gingerbeer)——這是從前荷蘭移民家釀的一種啤酒。這種現代的含碳啤酒在全國的商店和便利店都能買到。尤其是在夏天,連不喝普通啤酒的人也會飲用這種啤酒。Rock果味啤酒——盡管它是供運動員解渴的一種好飲料,但是在餐館裏也同樣廣受歡迎。它由汽水和碳酸檸檬水混合而成,略帶一絲安古斯圖拉樹皮的苦味,加入冰塊和檸檬後,你就可以盡情暢飲了。

萊姆汁汽水、可樂、檸檬水/蘇打水、西番蓮——這些都是在當地最受歡迎的解渴飲料,在全國各地的酒吧和餐館裏都能見到。

想象一下,在夕陽的沐浴下,吹著海風,吃著美食,再配一杯美酒,這種生活絕對是舒適度爆表了好嗎!

在南非,海鮮大餐讓你大飽口福

根據中華網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 在南非,海鮮大餐讓你大飽口福

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消