華發網繁體版

夏季吃水果減肥講究方法

夏季吃水果減肥講究方法

很多人都知道,吃水果具有減肥的效果。但是,究竟哪些水果的效果最後呢?下麵就來為大家介紹下讓人越吃越瘦的10種水果吧。

1.蘋果

蘋果,這是一種大家非常熟悉的食物了,大家都應該吃的比較多。蘋果中含有豐富的膳食纖維,對胃腸道的蠕動有較大的促進作用,是一種排毒良物。蘋果酸可以代謝體內熱量,對下半身的肥胖可以有效防止。其所含的鈣對體內多餘鹽分的代謝,促進作用較大,對於因鹽分高而產生的浮腫來說,具有良好的消除效果。蘋果所含的其他物質還可以調節血糖水準,防止血糖的驟然變化。

怎麼吃?

吃蘋果減肥做好的時間是早晨到中午吃飯的時間,如果覺得餓了,就啃只大蘋果,對瘦小腹有著非凡的效果哦!

2.檸檬

檸檬含有多種的有機酸、黃酮甙、維生素以及多種微量元素。其對蛋白質分解酶的分泌、胃腸道的蠕動都具有良好的效果,對食物消化吸收有較大的促進作用,能夠幫助瘦身。檸檬還可以降低血脂和美容,對女性來說,誘惑力很大,它對血液迴圈和新陳代謝的促進作用,對減肥起到很好的效果。

怎麼吃?

檸檬水可以解渴且沖淡想吃東西的欲望,因此可有效抑制不當飲食,加上一天總共15分鐘的運動,效果會十分顯著。這套減肥法現在在日本是最流行的,在家裏自己操作就可以達到減肥的效果,所以被稱為“家庭主婦”式的喝水節食法,十分有效。

3.鳳梨

鳳梨因其含有豐富的鳳梨蛋白酶而具有消食作用。鳳梨蛋白酶能夠分解蛋白質。溶解脂肪,與木瓜酵素的作用比較相似,可以有效減少人體脂肪的吸收。鳳梨中大量的蛋白酶和膳食纖維能夠增強腸胃消化功能,帶走多餘的脂肪。

怎麼吃?

鳳梨減肥粥:材料:鳳梨、大米、枸杞。

做法:1.鳳梨去皮,用淡鹽水浸泡,切小塊。2.枸杞洗淨,浸水。3.鍋子放水,大米洗淨,將大米煮熟爛。4.大米熬煮至大米開花。5.將鳳梨丁放入鍋內。6.熬煮20分鐘左右。7.放入枸杞。8.熬煮5分鐘左右,粥粘稠即可。

這個營養減肥食譜,由於減肥水果鳳梨的加入而變得鮮活起來,讓人變得愛吃了,同時也能更好的補充營養和減肥!

4.獼猴桃

食用纖維對人體胃腸道的消化有良好的促進作用,可以是人體內的有害物質和油膩脂肪大大的減少,而獼猴桃酒含有非常優質的食用纖維源,這是減肥不可或缺的。另外,有研究表明,獼猴桃還具有加速消化物運輸的作用,能有效提高新陳代謝速度,減肥減脂肪。

怎麼吃?

奇異果瘦身果汁

材料:奇異果2顆,蘋果1/2顆,鳳梨2小片,嫩薑2片,蜂蜜適量。

做法:1.蘋果,鳳梨均去皮,切塊榨汁,嫩薑榨成薑汁。

2.奇異果業去皮切塊,加200cc水榨成糊汁。

3.將所有果汁混合攪拌,然後加入蜂蜜。

作用:奇異果具有利尿作用,可排出體內過多地水分和鈉離子。

5.葡萄柚

葡萄柚所含熱量較低且含有豐富的維生素和檸檬酸、鈉、鈣等等,能阻止糖分的轉化,對肉類的消化也起到促進作用,避免脂肪增加過多,抑制肥胖。葡萄柚的這種功效讓它當仁不讓的躋身於十大越吃越瘦的水果之中。

6.香蕉

香蕉具有促進消化,潤滑腸道,利於排便的作用,很多人都知道。因為香蕉比較甜,所以,很多人誤以為香蕉的所含的熱量會非常高,而事實上,1根香蕉的含量不到90卡路里,只有一頓白飯的不到一半的熱量,兩相比較,簡直就是小巫見大巫。大多數的礦物質和維生素,香蕉都含有,如此食物纖維豐富而熱量低的食物絕對是減肥者的最佳選擇。

7.山楂

《本草綱目》中記載,山楂具有“化飲食,消肉積”的作用,對身體難以自動消化的油脂性食物有著非常大的分解和吸收能力,從中醫的角度,山楂消積食,對減肥有非常大的作用。山楂也是一種美味的食物,有較大的品味價值。

8.火龍果

低熱量、高纖維是火龍果的一大特點,因其排毒和瘦身功效,深受廣大人群的喜愛。美膚養顏,降糖潤腸也是火龍果的功效之一,它可以對胃腸道進行疏通,促進排便,減少消化道堆積的廢物。最後,火龍果味道甜美,吃下去喉嚨舒爽,也是一種難得的佳品。

9.草莓

幾乎所有具有減肥功效的水果膳食纖維的含量都比較豐富,草莓也不例外,它含有豐富的果膠和膳食纖維,有調節人體膽固醇和脂肪的非凡效果,可以有效減少人體脂肪的積累。將草莓和某些事物一起搭配食用,還可以消除餓感,從而減少主食的攝入。

怎麼吃?

將草莓和優酪乳配合食用,對減肥很有效。可以直接吃草莓喝優酪乳,也可以將草莓榨汁和優酪乳混合食用,能很快消除餓的感覺。

10.橘子

橘子有消除疲勞和美容的效果,這是主要是它所含的檸檬酸和維生素C所產生的效果。橘子同樣含有可以令人體比較容易感覺到飽的膳食纖維,可以有效降低人體脂肪,另外,與其他水果不一樣的是,橘子含有酵素,這種物質對製造脂肪的細胞能起到抑制的作用,阻礙其功能的發揮。橘子通過其以上的功能達到減肥的目的。

怎麼吃?

橘子不要在飯前或空腹時食用,因為橘子的果肉中含有有機酸,會對胃粘膜產生刺激而引起身體不適。可以飯前吃個烤橘子,將橘子放在煎鍋幹煎,直到表皮略顯焦黑,然後把橘子放涼,再剝皮吃橘肉,要連著白色的纖維絲一起吃。每天堅持吃1個就可以,最多可吃2個,堅持1周為一個療程。另外還可以將橘子和其他飯食搭配在一起食用,最好的方法就是做成沙拉。

越吃越胖的水果

減肥不能多吃,所以很多的妹子都會選擇水果用來果腹,這樣就會好很多了!但是,一些水果的熱量是不可小視,如果不節制,很容易導致越吃越胖!

像夏天裏面,很多妹子用來解暑的西瓜,儘管裏面超過90%都是水分,但是它的含糖量是比較高的,如果經常吃,那麼是比較容易變胖的!還有就是芒果,甜甜的口感,征服了很多妹子,但是吃太多,也是容易發胖的,這是因為它裏面的糖分也是非常多的!

多吃香蕉會長胖

很多人會把香蕉當早飯吃,香蕉可以促進消化,潤腸通便,膳食纖維很高,而且香蕉的飽腹感也很強,但是你們知道香蕉的含糖量有多高嗎?香蕉同時也是高碳水化合物,吃太多香蕉,糖分會轉為脂肪堆積在身體中,會讓你越吃越胖。要想瘦,早飯可以吃點粗糧類的食物,例如燕麥,飽腹感強,熱量又低,還能補充多種營養元素。

只吃蘋果反彈會長胖

網上有一個很火的減肥教程,說的就是一日三餐只吃蘋果,會讓你快速瘦下來。可是三天後當你再重新吃食物的時候,身體會加倍的儲存熱量,反彈明顯,不管吃什麼都會長胖,每天一個蘋果可以幫助身體排毒,但是蘋果吃多了,還會造成營養不良、厭食。飲食上最好要講究營養均衡攝取,餓了的時候可以選擇吃點無糖餅乾來飽肚子。

根據網易、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 夏季吃水果減肥講究方法

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消