華發網繁體版

這些海鮮可以抗乳腺癌

這些海鮮可以抗乳腺癌

關於乳腺癌能不能吃海鮮這個問題,有很多人想知道。那麼乳腺癌患者是否能吃海鮮?我們一起來看看下麵的介紹吧。

乳腺癌能吃海鮮嗎?

可以吃。科學研究表明,適量食用海鮮能彌補在癌症治療中身體的過分消耗,提高機體的免疫功能和抗病能力。除非患者人體本身對海鮮過敏。

海產品含蛋白質比較多,對人體來說是“異性蛋白質”,一些過敏體質的人腸黏膜毛細血管通透性較高或者說對海產品蛋白質消化不夠徹底,使這些異體蛋白質直接吸收,引發過敏反應,發生皮膚瘙癢、起蕁麻疹等症狀,但這並不會引起乳腺癌的加重,更不可能誘發癌症,因此患者是可以食用的。

這些海鮮抗癌效果好:

1、海鮮牡蠣能夠有效殺死癌細胞

許多海鮮還具有良好的防癌功效:如牡蠣,其體內含鋅元素極其豐富,常食可大大激發體內T淋巴細胞的免疫功能,有助於殺死癌細胞。

2、海藻殺滅致癌物質的細菌

再如海藻,它所含的纖維素不易被消化,吃後可增加大便量,使腸內某些致癌物質得以迅速排出體外,它還可以選擇性地殺滅結腸內能產生致癌物質的細菌,故現在已成為癌症病人的輔助食療品之一。

3、海參化療期間減輕毒副反應

海參含有豐富的蛋白質、鈣、鐵等,其所含的粘多糖,能有效提高機體的免疫功能,抑制腫瘤細胞的生長和阻止其轉移,其所含的海參素也有抗癌作用,在放、化療期間服用還可減輕毒副反應。

乳腺癌能吃海鮮嗎 乳腺癌可以吃海鮮嗎 乳腺癌吃海鮮會怎麼樣

4、鯊魚軟骨蝦皮海帶減少致癌作用

鯊魚的軟骨中含有的抗癌活性物質是小牛軟骨的10萬倍以上,其肉中也含有抗癌物質,人們早已利用鯊魚製成抗癌製劑應用於臨床;蝦皮、海帶中的鈣具有防止血液酸化的作用,鈣還可以與脂肪酸、膽汁酸結合形成不溶性化合物排出體外,減少了對腸道的致癌作用。

5、海蝦是乳腺癌食療很好的輔助

還有海蝦,中醫認為它有溫陽的作用,能通乳汁,增強人體的抗病能力,是乳腺癌輔助食療中的很好食物。

因此,對於癌症病人來說,只要他本身對海鮮不過敏,適量進食是有益的。因此,海鮮不但有食用價值,而且有許多藥用作用,因此對癌症患者來說,在癌症的治療及康復過程中適量的食用海鮮是沒有害處的。

推薦食療

洋蔥黑木耳炒雞蛋

原料:雞蛋2個,洋蔥45克,水發黑木耳40克。

調料:鹽,料酒,水澱粉,食用油各適量,蒜末,蔥段各少許。

做法:1、將雞蛋打散,加鹽,水澱粉備用,洋蔥去皮,洗淨切絲,木耳洗淨撕塊。

2、清水燒開,加食用油,鹽,木耳煮1分鐘,撈出木耳,用油起鍋,倒入蛋液,炒至七成熟,盛出備用。

3、鍋底留油,放入蒜末,料酒,鹽,倒入雞蛋,翻炒片刻,至全部食材熟透,撒上蔥段,倒入水澱粉勾芡即可。

山藥蒸鯽魚

原料:鯽魚400克,山藥80克。

調料:鹽,雞精,料酒,蔥花,薑片,枸杞各適量。

做法:1、將山藥去皮,洗淨切成粒,鯽魚洗淨,兩面切上一字花刀。

2、鯽魚裝入碗中,放入薑片,蔥,料酒,鹽,雞精拌勻,醃漬15分鐘,至其入味,將鯽魚裝入盤中,放入山藥粒,薑片。

3、把蒸盤放入燒開的蒸鍋中,用大火蒸10分鐘,至食材熟透,取出山藥鯽魚,夾去薑片,撒上蔥花,枸杞即可。

番茄炒扁豆

原料:番茄90克,扁豆100克。

調料:鹽,雞精,料酒,水澱粉,食用油各適量,蒜末,蔥段各少許。

做法:1、將番茄洗淨切塊,扁豆洗淨,切段,清水燒開,放入食用油,鹽,扁豆,煮約1分鐘,至食材斷生後撈出,瀝幹水分備用。

2、用油起鍋,放入蒜,蔥,番茄,扁豆,料酒,炒勻提鮮,翻動食材,轉小火,加入鹽,雞精調味,用大火收汁,倒入水澱粉炒勻。

3、關火後盛出,裝在盤中即可。

杏鮑菇炒甜玉米

原料:杏鮑菇100克,鮮玉米粒150克,胡蘿蔔,紅椒片各適量。

調料:鹽,雞精,白糖,料酒,水澱粉,食用油,薑片,蒜末各少許。

做法:1、將胡蘿蔔去皮洗淨切成丁,杏鮑菇洗淨切成丁,玉米粒洗淨。

2、向鍋中加入適量水煮開,倒入杏鮑菇,紅椒片,胡蘿蔔,玉米粒,煮至斷生撈出備用。

3、用油起鍋,倒入薑片,蒜末爆香,放入焯煮過的食材,翻炒勻,淋上少許料酒,炒勻炒香,加入鹽,雞精,白糖調味,用水澱粉勾芡即可。

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 美食 » 這些海鮮可以抗乳腺癌

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消