華發網繁體版

美食

最新發佈

凍果江湖:老味兒沒落 新貴掘起

消費升級驅動市場變革,佔據市場主導地位的凍梨、凍柿子今冬銷量銳減;黃桃、草莓銷量大漲。今冬具有冰城特色的“水果凍貨”開始走俏。隨著冰城冬季鮮果供應品種和數量的增加,市民消費升級等因素帶動下,冰城傳統美

飲食「名堂」

與友在老上海飯店小聚,點了平日吃慣的幾道「例牌」菜,有爆炒腰花、清炒鱔糊、清蒸獅子頭、鹹肉青菜豆腐湯以及清蒸石首魚。食完歸家憶及方才所品之菜名通俗淺白,突覺不符飯店懷舊高雅的風格,又因我不僅好美食,亦好為美食起雅名的「怪癖」,因此頓生為剛才所品之菜起雅名的念頭,心動不如行動,以博眾人一笑。

柳州螺螄粉成長的秘密

「我們與美國總代理商合作,去年3月在美國紐約法拉盛美食廣場開設了1家螺螄粉實體店,一個月後又在紐約布魯克林的Sunset Park開業了第二家體驗店,讓許多歐美人愛上螺螄粉,僅數平方米的店舖,每天能賣出數百碗螺螄粉。」廣西柳州螺狀元總經理劉清石說,他從事螺螄粉行業這幾年,堪稱遇上了「奇跡」:一是沒想到海外銷售這麼火;二是沒想到作為一個非即食的小吃,螺螄粉至少需要花費20分鐘加工才能吃到嘴裏,居然也能在網上賣得這麼好。

吃了冬至麵,一天長一線

轉眼冬至即至,俗話說「冬至大如年」,冬至和清明的主題是一樣的,都是以祭祖為主,美食為輔,清明還要踏青賞景。 早在唐朝時期,冬至祭祖已經是皇家的例行盛典。冬至這一天,皇帝要到郊外親自主持隆重的「敬先」儀式。老百姓則在家中設案備品,點燭化紙,懷念已故的親人和列祖列宗。冬至這一天,更確切地說,是活着的人在對死去的親人和祖先表達一種懷念和牽掛,是陰陽兩界的「對話」。

燕窩中有可以吃的“美麗因子”哦!

摘要:幾個小時前,我家母上大人在重溫第七遍她最愛的《甄嬛傳》的時候,突然轉頭問我,“乖乖~妳說燕窩真有那麽好嗎?宮廷戲裏怎麽老提燕窩呀?原本我都不想吃燕窩的~”知母莫如女,我翻了個白眼,“不就是想喝燕窩了嗎,戲真多~”結果被母上大人一頓“刀刀”,無奈只能乖乖就範了!雖然牛奶、雞蛋中也含有唾液酸,但是量非常非常低。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消