華發網繁體版

最新

其他發佈

新經濟興起改變你我春節“舌尖記憶”

春節臨近,年味漸濃。此刻的妳是否正在為張羅年夜飯而忙碌?春節年年過,味道總不同。隨著新經濟興起,年夜飯也多了不少新“滋味”。一年中最重要的一頓飯,我們盼了一整年,它不僅為我們留下“舌尖記憶”和對未來的期許,更印刻出經濟新脈絡和時代新標簽。年夜飯“吃”出哪些新變遷?新華社記者近日進行了調查。

吃了忘不了的8道家常菜,不知不覺又多吃了2碗米飯

擂辣椒筒子骨主料:精選筒子骨4根。輔料:湖南本地青辣椒200克,生姜50克,大蒜子6瓣,豆豉5克。調料:鹽3克,醬汁5克,花椒籽2克。制作:1、將筒子骨洗凈,鍋內水燒開,綽去血水後撈出。2、將花椒籽、姜、筒子骨放入高壓

食品抽檢大數據:不合格水產品裡超九成是濫用獸藥

新京報統計國家食藥監總局2017年通報的不合格食品,微生物污染成網售食品最大問題,水產品藥物濫用是“重災區”;專家建議推動技術發展 1月23日,國家食藥監總局召開發佈會通報2017年食品安全監督抽檢情況,平均合格率達97.6%,呈現出“穩中向好”趨勢。專家認為,新《食品安全法》的實施加強了打擊力度,使得違法成本更高,在減少食品安全違法方面顯現出了成效。

從小販到店面,堅持鮮製豆花

豆花,是著名特色傳統小吃。南北有差異,根據各地口味不同,南方多愛甜食,北方則多愛鹹食,亦有地區如四川等喜愛麻辣口味。在澳門,提起豆花,除早前介紹過的李康記,在北區台山,一間只在晚上九點至凌晨一點時段營業的豆花小食店,同樣受群眾喜愛。

妳想在一杯咖啡中喝到什麽?

在巴塞羅那Montsio街上,我找到了四只貓咖啡館,不斷有遊客在門口停下來,打量這座咖啡館的小門臉兒和拉蒙·卡薩斯(Ramon Casas)的那張招貼畫,有個中年婦女負責將遊客一一引導入座,非常簡略地介紹這家咖啡館的歷史。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消