華發網繁體版

設計

最新發佈

傳統文化“火”上網 互聯網+促“中國風”吹向海外

編者按:為什麽故宮出品的博物館周邊文創會這麽受歡迎呢?我想人們都是崇尚認同博物館的高大地位的,從而不知道如何去親近它。就像一個高貴的公主一樣,妳認為她很美,但同時是不會想與之交好,畢竟差距太大。這就是之前博物館和普羅大眾的關係。而現在公主願意放下地位去展現親和力的一面想要與妳交好,妳不但會欣然接受還會受寵若驚,不會不買賬的。現在博物館文創放下其嚴肅的形象,放下自己的“身段”融入當下潮流,萌萌噠以及可親近的形象出現,人們就一擁而上了紛紛掏錢出來顯示自己與博物館的親密關係,還會讓他們覺得自己有品位很有文化。

共享藝術:讓藝術家獲得生活與理想的平衡

​2017年12月初,傳記電影《至愛梵高星空之謎》正式登陸國內院線。這部被稱為“年度最美”的電影讓人看到了梵高對於藝術的追求,但在朋友圈和豆瓣等影評社區中,梵高淒慘潦倒的一生也引起了觀眾的無限感慨。作為小眾文藝片,《至愛梵高》的走紅,背後反映出的是人們精神世界的焦慮。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消