華發網繁體版

第六十五屆格蘭披治大賽車今年增大灣區盃賽

第六十五屆格蘭披治大賽車今年增大灣區盃賽

澳門格蘭披治大賽車組織委員會日前舉行新聞發佈會

統一賽車型號    各城市專業車手參加

“太陽城集團第六十五屆格蘭披治大賽車”將於今年十一月十五至十八日舉行,預算二億二千萬澳門元。體育局長、澳門格蘭披治大賽車組織委員會協調員潘永權表示,今年大賽車將增設大灣區盃賽,賽事將統一賽車型號,讓大灣區各城市的專業車手與本地車手同場切磋技術,相信賽事會更刺激可觀。

太陽城集團續贊助

澳門格蘭披治大賽車組織委員會昨日下午四時在澳門科學館舉行新聞發佈會,介紹今屆賽事情況。潘永權、太陽城集團公共及社會關係部高級副總裁李素茵,中國澳門汽車總會會長盧景昭、理事長兼澳門格蘭披治大賽車組織委員會賽事專責小組組長鍾國榮,體育局副局長劉楚遠、林蓮嬌等出席。會上,潘永權和李素茵共同簽署贊助協議書並進行支票交接儀式。

潘永權表示,大賽車的籌備工作非常順利,今屆大賽車將會繼續舉行三場與國際汽聯合辦的世界級賽事,包括國際汽聯三級方程式世界盃、國際汽聯GT世界盃及國際汽聯世界房車賽;另有第五十二屆格蘭披治電單車大賽、澳門房車盃和大灣區盃賽。潘永權表示,大灣區盃會讓大灣區車手與本澳的專業車手用同一款賽車出賽,就技術層面一較高下,深信賽事會非常刺激,極具看頭。

六十五周年活動多

被問及去年英國車手赫加迪在格蘭披治電單車賽事中意外身亡,大會將如何改善及優化東望洋賽道的安全?潘永權稱,組委會於每屆賽事完結後皆會全面檢討,今年初更特意邀請國際電單車聯會亞洲區主席來澳視察東望洋賽道,獲得正面評價,認為本澳的賽道非常適合街道賽事。他又稱,雖然主席在視察後有向組委會提出微調的意見,但他亦認為意外難以完全避免,組委會根據有關意見作出調整。他補充,大賽車組委會在意外發生後按既定程序處理,組委會已透過保險公司將保險金交予合法代理人。

另外,今年大賽車將於本澳及海外陸續開展一系列宣傳,以及社區推廣工作。今年適逢大賽車第六十五周年之慶,組委會將推出一系列的活動與市民及遊客慶祝,包括大賽車親子嘉年華、車展等,讓公眾可以透過不同的途徑感受澳門格蘭披治大賽車的熱鬧氣氛。

【華發網根據澳門新聞局採編】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂 » 第六十五屆格蘭披治大賽車今年增大灣區盃賽

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消