華發網繁體版

娛樂

最新發佈

番外小劇場和人生AB面

雖然與黃磊版《深夜食堂》一樣,源自日劇IP製作,但這次的《北京女子圖鑒》和《上海女子圖鑒》在製作過程中,並非一味照搬日劇的情境設定,而是根據中國的實際情況作劇情的設計和調整,雖在角色設定及情節鋪排方面不盡如人意,卻依然有創新之處,值得展開討論。

京滬圖鑒:女子勵志劇有讚有彈

背井離鄉,在大城市打拚的你,一切順利麼?從日本網劇《東京女子圖鑒》的齋藤綾,到今年內地優酷出品網劇《北京女子圖鑒》的陳可和其姐妹篇、正在優酷網播出的《上海女子圖鑒》裏的羅海燕,煲劇人看著她們在異地打拚的故事,難免對號入座,有人看到自己的故事,有人覺得女主人公的經歷,不論是職場抑或愛情,都好似鏡花水月,點到即止,缺乏與現實的對接。如此反差的口碑,恰說明劇集受關注程度。

惠英紅偕新五虎重溫舊夢境

6月14日,陳友自編自導以溫拿樂隊(The Wynners)為藍本的電影《兄弟班》將於7月19日香港上映。在任達華、惠英紅、金燕玲、廖啟智、錢小豪等多位香港金像級演員及「溫拿五虎」帶領之下,來自內地、香港及台灣的地的六位年輕演員:陳家樂、王梓軒、林耀聲、鄧加樂、吳鶴謙及內地著名創作歌手于湉,熱血演繹年輕「溫拿」的band仔激情。電影不但直擊「溫拿五虎」的反叛少年時,多首電影插曲更是膾炙人口的「溫拿」金曲;以音樂勾起香港人的集體回憶,還原上世紀七、八十年代香港最令人懷念的美好時光。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消