華發網繁體版

娛樂

最新發佈

ViuTV未來年拍15套劇集

​電盈(00008)旗下免費電視ViuTV變陣雙線發展,總經理魯庭暉表示,除了實況娛樂節目,亦將加強對開拍電視劇的比重,平均每年12至15套電視劇。 ViuTV開台之初,以實況娛樂節目為主打,如今大量投放在電視劇上。魯庭暉認為,如果只定位為綜合節目,反而局限發展,應放手予節目製作部,「過了三年,再試另一方式,算合理呀」。

以苦難為內核的精神「安魂曲」

編者按:《雲中記》是著名作家阿來為汶川「5‧12」地震寫作的一部小說,阿來選擇了一個獨特的切入點— 一位祭司、一座遭遇地震行將消失的村莊,以小村莊映射出巨大災難。阿來曾說:時隔十年,他才敢提筆寫這一段傷痕。作品單行本會在本月由北京十月文藝出版社推出。本期「書海漫遊」邀請到第八屆茅盾文學獎評委、第五屆魯迅文學獎評委王春林,看他如何評價這一精神「安魂曲」。

張藝興發與吳世勛合照被罵,然後刪除照片,太慘了吧

EXO一開始的時候是12個人,四個中國人和八個韓國人,出道的時候人氣也不是很高,但是後來慢慢的越來越高,也成為了天團之一。團隊裏的每一個人都很有人氣,所以一個組合火起來之後難免會有唯粉和團粉,團粉是喜歡整個團隊,而唯粉只是喜歡自己喜歡的那一個,所以也會產生很多的矛盾。

經典形象永駐時光 翻拍作品需好視角

不論是最近正在熱播的三部翻拍古裝劇,還是騰訊於本周宣布翻拍韓劇《請回答1988》,翻拍劇都是一門很多人願意入行的好生意。說到底,一部成功的翻拍劇應具備哪些素質?旅美劇作人葛若凡表示:「我們要做的不是抵制翻拍劇,而是如何令經典這棵『老樹』開出新花,卻並不是複製『老樹』。」

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消