華發網繁體版

娛樂

最新發佈

一曲聯起澳港珠四友樂緣跨兩地

採用四支管樂器和樂團演奏的降E大調交響協奏曲(K.297B),其作者是否莫扎特,一直存在不少疑點,但這首作品卻奇妙地將澳、港、珠三地串聯起來。自去年十月七日至今年一月二十日,藉着港珠澳大橋連接起來的這三個城市,這首樂曲先後演出五次。先在澳門,繼而在香港演兩場,四位香港樂壇老朋友更藉此跨越港澳,樂緣重聚,攜手登台。

《三夫》奪電影評論學會三獎

香港電影評論學會昨日公布「第25屆香港電影評論學會大獎」得獎結果,評出的五個獎項中,陳果執導的《三夫》獨攬三個獎。 失落今屆台灣金馬獎的曾美慧孜憑陳果執導的《三夫》摘取「最佳女演員」獎。她在《三夫》中沒有一句對白,即使與男演員有不少對手戲,都是靠身體語言來演繹,該片反映老夫少妻的女主角為生活只好做妓女的哀愁。該片同時包辦最佳電影及最佳導演獎。這亦是陳果繼《香港製造》(一九九七年)和《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》(二○一四年)後,第三度奪得此獎項。

“大”人物有大“突破”

警匪片是商業電影的一大類型,可是在中國拍警匪片,不容易,得不斷地 " 突破 " 各種 " 禁區 "。杜琪峰的《毒戰》拍員警試毒,拍執行註射死刑,是個突破。《烈日灼心》讓一幫 " 同誌 " 罪犯有了人性光環,是個 " 突破 "。《無雙》展示了造假鈔的詳細過程,是個 " 突破 "。這麽看來,我覺得開年的《" 大 " 人物》,對於中國警匪片也是個 " 突破 "。

章子怡發文力挺謝娜:不提老公提啥?提心吊膽?

1月14日,章子怡在網上發文力挺謝娜:“表演類的節目就應該關註於表演,情感生活類的始終就該圍繞著真情實感…請問妻子的旅行不提老公提啥?提鞋提臀還是去提心吊膽?”據悉,謝娜近日因在節目中頻繁提到老公張傑引發

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消