華發網繁體版

娛樂

其他發佈

華仔在“牛欄”的日子

劉德華去年受傷康復之後,首次出來和我們一班傳媒朋友見面,大家都替華仔高興,和他一起來張大合照作為紀念,可見華仔和傳媒的關係很好。今天,筆者找到幾張30年前為華仔拍攝的相片,講講華仔當年的故事。

600年前 鄭和怎樣“神機妙算”下西洋

今天,我們依賴先進的造船技術和航海裝備、細致的海域地圖和天氣預報,從中國的上海港出發不到20天便可以抵達肯尼亞的蒙巴薩港。 600多年前,明朝航海家鄭和統帥著當時世界上最恢宏的船隊,歷經28年,7次遠航,出訪36個亞非國家,完成了史無前例的航海活動。

國劇出海 和鄙視鏈說拜拜

如果妳是追劇愛好者,一定聽說過這樣一條鄙視鏈:看英美劇的鄙視看日韓劇的,看日韓劇的鄙視看國產劇的。如今,這條鄙視鏈似乎要被改寫,因為包括《白夜追兇》《河神》《無證之罪》在內的多部國產網劇,已被美國主流視頻網站平臺Netflix宣佈買下海外版權,並將通過其平臺在全球播映。

南唐悲歌:三帝之二是風流才子 被錯放到皇位上

“南唐二主”李璟和李煜父子,在歷史上卻是以文學史人物著稱。王安石曾與黃庭堅談“江南詞何處最好”,山谷雲“恰似一江春水向東流”,荊公則認為未若“細雨夢回雞塞遠,小樓吹徹玉笙寒”,而我們知道,這些妙句都分別出自李煜和李璟之手。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消