華發網繁體版

娛樂

最新發佈

《地球最後的夜晚》難以承受之

內地導演畢贛的電影《地球最後的夜晚》去年12月31日公映,片方事前以「一吻跨年」為噱頭,吸引情侶觀影,獲得1.59億元(人民幣,下同)的預售額,並在首日收穫票房2.62億,創下內地文藝片之最。然而電影當晚放映結束後,因內容晦澀難懂,批評之聲鋪天蓋地而來,被觀眾稱為「地球最睏的夜晚」。票房更是連續暴跌,三天內從2.62億跌至1100萬繼而到190萬再到29萬。內地知名票務網站貓眼48萬觀眾為電影評分2.6分(滿分10分),輿論沸騰,指責片方「欺騙式營銷」,而其電影發行製作方華策影視在1月2日當天股票跌停,電影上映三天市值蒸發20億。

《四個春天》值得被市場溫柔以待

我是在FIRST電影館看完的《四個春天》,它是我過去一年裏第二部給到五星滿分的電影。 在放映的105分鐘裏,所有人都以導演陸慶屹的視角,陪伴這個來自貴州獨山的可愛家庭走過了從2013年到2016年的四個春天:父親陸運坤,母親李桂賢,壹個沈默寡言,壹個活潑熱鬧,但都好奇心旺盛。他們都經歷過艱苦的日子,但又對生活保有極大的熱情。兩人有三個孩子,姐姐陸慶偉、哥哥陸慶松和專註拍攝的陸慶屹,每到春節三人都會盡量回到家鄉和他們團聚。

網曝何炅爸爸開餐廳拖欠工資 員工拉橫幅討薪

1月8日,有網友爆料稱何炅爸爸開的餐廳“炅爸爸小海鮮”拖欠員工工資不發,一怒之下員工直接在店門口拉橫幅討薪,討薪網友曬出討薪現場的視頻,有網友截取了幾張圖片,從截圖中可以看到,何炅爸爸的餐廳門口被拉上了

香港藝術館煥新貌奏新曲

香港藝術館為期三年的擴建翻新工程即將完成,計劃於今年十一月重開。為打響前奏,由康樂及文化事務署主辦、香港藝術館籌劃,著名音樂家趙增熹指導的「#未開館 先開鑼!」香港藝術館主旋律創作計劃,融合視覺藝術與音樂的跨媒介創作,現正公開招募年輕作曲家提交現成音樂作品,報名截止日期為本月十五日(星期二)。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消