華發網繁體版

娛樂

其他發佈

霍金的遺願清單:離開地球和警惕人工智能

輪椅上的斯蒂芬·霍金終於離開了地球,可以和愛因斯坦、牛頓他們一起打打牌了。 在過去的二十年裡,霍金是明星,除了繼續探索宇宙理論,他也出現在各種場合,為所有關切人類命運的主題發聲。而在他去世前的這幾年中,霍金最關註的話題就是:離開地球和警惕人工智能。

霍金逝世:盡管他已離開,但他的貢獻依然會造福後人

霍金的死訊由他的家人於英國當地時間3月14日晨確認。他的孩子,露西、羅伯特和蒂姆在聲明中表示:“我們沈痛地宣佈,我們敬愛的父親今天過世了;他是一位傑出的科學家和卓越的偉人。盡管他已離開,但他的貢獻依然會造福後人;他的勇敢和堅持,傑出和幽默感激勵了世界各地的人們;他曾經說過:‘宇宙之所以對我有意義,是因為它是我所摯愛的人們的家。’我們會永遠懷念他。”

真人劇有望成為綜藝節目的下一個突破口

在前幾天,影視產業觀察發表了一篇對模式劇的解讀文章《從真人秀到真人劇:綜藝節目的未來》,引起了業界同仁們熱烈的反響。基於對國內真人秀發展脈絡的梳理,我們大膽預測,真人劇有望成為綜藝節目的下一個突破口。這種形態,其實早在2015年湖南衛視就有過嘗試,推出了英國真人劇《埃塞克斯是唯一的生活方式》的中國版《三里屯的朋友圈》,不過一方面這種形態在當時的中國電視熒屏上有些過於超前。我們電視行業有句名言“領先一步往往成了先烈,領先半步才能成功”,並非虛言。另一方面,這檔節目的確在策劃和制作過程中出現了一些明顯的問題。

《獨孤天下》幾大侍女盤點名字有何含義?

中國影視文學作品中對侍女印象最普及也最深刻的大概是《西廂記》中的紅娘一角,紅娘熱心、聰明、伶俐,經過她一邊為張生獻計獻策,一邊替小姐傳書遞簡,成就了這對戀人的美好姻緣,她不僅成為后世媒人的鼻祖,還無形中固化和提升了古代大戶人家的侍女形象。所以我們后世看來,古裝戲里的侍女最基本的要智商在線。

範丞丞蔡徐坤曬照片轉發破40萬,人氣直逼一線小鮮肉

《偶像練習生》自開播以來就受到了超高的關註度,國民小綿羊張藝興張PD,因為《中國有嘻哈》大火的歐陽靖,人氣小生王嘉爾,加上人氣女團成員,話題和人氣聚集地。隨著節目的播出,選手們也在觀眾心中留下了深刻印象。2018年,3月11日,進入節目組被沒收手機的超人氣選手們,也終於首次發微博感謝觀眾~

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消