華發網繁體版

娛樂

其他發佈

《紅海行動》"我們帶你們回家" 成春節檔最帥台詞

軍事理論家曾言:若想要和平,便應了解戰爭———是為《紅海行動》注腳之一。 該片上映首日,排片僅11%,院線經理們的顧慮如出一轍,“它文戲有限、滿眼殘酷,太‘反春節檔’了”。但很快,觀眾誠實地投票。這部從也門撤僑開講、把濃墨重彩留給反恐戰斗的影片,從上映第七天起后來居上,連續領跑單日票房。至昨日,上映11天票房接近23億元。而且,口口相傳的好評里,“蛟龍突擊隊”是春節檔最值得稱頌的英雄,“中國海軍。我們帶你們回家”榮膺整個檔期最帥台詞。

2017中國電影的競爭與理性:巨型“IP”,異域風情,表象之下有章可循

2017年堪稱電視劇和網劇“大年”,但收視率造假的痼疾,依然是電視劇創作的黑洞。雖然受限於制作成本,網劇卻盡情收割題材和發行的紅利,《白夜追兇》等作品口碑和收視率雙贏。電視綜藝和網絡綜藝的競爭平分秋色,但推出現象級的爆款節目愈發成為“不可能的任務”。數據造假、模式紮堆、審美疲勞,成為制約網綜節目創新的三大障礙。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消