華發網繁體版

娛樂

最新發佈

陳研希曬照許下新年願望 最後一張藏亮點閃瞎網友

據台媒報道,陳研希1日寫下2018年的感言,“2018年,是個很特別的一年。它很豐富,是各個方面的,不像有些年月過了也無知無覺。懂得有很多不足,但也要懂得知足。我明白,是真的明白,現在,就是最好的時候。總體來說,還是希望2019年家人朋友所有我愛的人平安健康就好,其他的願望自己知道就好了。”她同時曬出多張照片,網友更眼尖發現,最後一張還是陳曉夫妻合照,閃瞎大批網友。

港樂新年音樂會辭舊迎新

在富有希望、浪漫而煥然一新的音樂中度過二○一八年的尾聲、迎接二○一九年的開啟,成為眾多香港市民慶祝新年的方式。香港管弦樂團(港樂)於前晚及昨晚八時連續兩場在香港文化中心音樂廳呈獻「維也納新年音樂會」,邀請德國指揮家克里斯汀.舒曼(Christian Schumann)與挪威小號演奏家赫爾塞思(Tine Thing Helseth)攜手港樂樂手演出。除了維也納和史特勞斯家族作品,他們還帶來南美洲樂曲以及當代維也納作曲家的亞洲首演作品,與樂迷一起辭舊迎新。

《雍正王朝》苦味的清宮帝王故事

歲月如梭,又到了一年的盤點時刻。綜觀今年各大電視劇收視榜單,最大贏家當屬清宮劇《延禧攻略》,網絡播放量達一百八十億,在香港無綫電視播出大結局時的收視為三十九點二。劇集以一個敢於挑戰男性集權社會的小宮女,激發起觀眾對電視劇爽文化的熱愛。清宮劇的再度翻熱,不禁令筆者想到差不多二十年前、改編自本月離世的二月河著長篇小說的清宮劇《雍正王朝》。

奇思異想 譏誚隨性

若干年前的一個颱風天,我被困在香港機場。百無聊賴,開始刷朋友圈。凌晨三點,萬籟俱寂。除了一兩個夜貓子,就着紅酒拍攝傷心夜色,並無其他好景。這時,忽然刷到一座教堂。黑黢黢的牆體上覆蓋繁茂的常春藤,還有明亮天空中的流雲。標題是,敬艾柯。這是一個記者朋友。我於是留言:艾伯巴赫修道院?她回了一個笑臉,對啊,玫瑰之名。現在陽光好極了。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消