華發網繁體版

娛樂

最新發佈

蔡楓華尊嚴,企硬捍衛

我們坐在一間位於旺角的樓上餐廳進行訪問,外面的天色和餐廳的燈光一樣昏暗,戴上帽子和黑色太陽眼鏡的蔡楓華(Ken),有一種久違了的感覺。訪問時只看到他平靜面龐上嘴巴開合,窺看不到他的眼神,當年他那句「剎那光輝不代表永恆」,並沒打倒今日的他。

一缺一 編導演成就一台好戲

生命與緣分有時錯綜複雜,令人感到玄妙。就像有些事情,本來似是唾手可得,卻不知為何會失之交臂。我每年一般會看幾十齣舞台劇,不論是大型演出,抑或是實驗創作,我都會盡量抽空觀賞。然而,香港話劇團於二○○四年製作演出的翻譯劇《一缺一》,首演時我碰巧離港外遊,故此緣慳一面。該劇其後亦曾在港重演,但因為錯過了首演,重演時我便提不起勁觀賞。事隔十四年,《一》劇於香港大會堂劇院再度登場,劇本與導演不變,但換上兩位同樣具分量的演員組合。由是,我決心看看該劇如何歷久彌新,能夠成為香港話劇團具代表性的駐團劇目。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消