華發網繁體版

娛樂

其他發佈

《紅海行動》:戲裡的慘勝,戲外的大勝

這個春節檔,最多的贊嘆屬於《紅海行動》。 沒有人預想到,一部沾滿了鮮血和硝煙味的戰爭片,拔得春節檔口碑的頭籌;也沒有人預想到,一部在觀眾和媒體口中“相當血腥,兒童不宜”的影片,能夠在春節席卷16億票房。業界對於春節檔題材的想象空間再次被擴大:春節檔,不一定非要“強行”合家歡。

“舌尖3”為何成了“吐槽大會”?

 網友形容觀看“舌尖”系列的心情:第一部,口水長流饞到深夜舔屏;第二部,淚水、口水各半,有點不是滋味;第三部,哎,白攢了四年的口水!沒有口水,只能找茬。“舌尖”節目組回應:我們希望呈現這個食物是怎麽做的,再把背後附著的東西挖掘和呈現出來。

《紅海行動》票房破12億 演員海清實力演繹戰地記者

作為電影春節檔的一匹票房黑馬,截至22日11時,《紅海行動》已經收獲了超12.47億元人民幣的票房。實力派演員海清在片中飾演戰地記者夏楠一角,將戰地記者的無畏精神進行了絕佳的演繹。日前,海清接受了中新網記者的獨家專訪。

朴槿惠走到今天,到底錯過了哪些時間節點?

2018年2月27日,韓國前總統朴槿惠案將舉行結案公審。屆時,韓國檢方將公佈對朴槿惠的量刑建議。由于朴槿惠的“閨蜜”崔順實被求刑25年,但一審法院判決崔順實20年,這被看作是朴槿惠案的風向標——朴槿惠被判重刑在所難免。回顧朴槿惠走到今天,朴槿惠到底錯過了哪些時間節點?

2017中國電影的競爭與理:巨型“IP”,異域風情,表象之下有章可循

雖然有不少低成本華語文藝電影佳作在2017年上映,譬如《一念無明》《暴雪將至》《嘉年華》,但仍然有更多獨立電影無法獲得上映機會。中國電影的市場格局想要繼續優化,這些電影就不該被排除在外。 2017年,中國電影市場回暖了。全國電影總票房達到559.11億元,同比增長13.45%,國產電影的票房比重超過了進口電影。華麗的數據背後,院線電影質量仍良秀不齊,“頭部電影”強勢,一些華語佳作卻沒有機會上映。票房與內容沒有必然聯系,但它們之間的角力,顯現了電影市場發展的基本樣態。梳理2017年的院線電影,能夠發現中國電影的不足和希望,在紛亂之下其實有章可循。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消