華發網繁體版

娛樂

最新發佈

潘姐姐音樂旅行地圖

潘姐姐想起過去演出的經歷,在五六十年代外地演唱的合約檔期平均是四星期,讓她可到處遊覽和吸收當地的風俗和文化,並且有足夠時間學習當地的歌曲。她說這些經歷不是金錢可以衡量,她學曉自愛自律,做好自己。回港後便會將這些歌曲收錄於唱片中,擴闊她的音樂知識和興趣,令她一生享用。

《知否》開播:怕是今年“運氣最好”的古裝劇

如果要說今年運氣最好的電視劇,《知否知否應是綠肥紅瘦》(以下簡稱《知否》)應該怎麽也算得上其中一部。 別看名字有些拗口,這部改編自同名小說的電視劇“底子”頗好:原著是網文裏難得的人氣和口碑兼具的品質小說,製作方是向來有“國劇良心”之稱的正午陽光,主演也是趙麗穎、馮紹峰這樣的人氣組合。然而,在古裝劇受限的當下,收視表現方面,該劇依然不能說萬無一失。但運氣好就好在,該劇開播之前,趙、馮二人“官宣”了,男二朱一龍今年憑借《鎮魂》走紅了。因此,該劇話題指數和關註度直線飆升,哪怕對原著和古裝劇最沒有興趣的觀眾,也會想看看熱鬧,撐撐偶像吧?想來正午陽光的劇宣朋友們,此刻心裏也是美滋滋。

鄭重的告別

提及生死,我首先想到孔子所言「未知生,焉知死」,這是我們身處其中的文化。但孔子這句話是用來回答子路關於「事鬼神」的問題,儘管現代人對死亡的認知,使我們在宗教生活以外不復關心神鬼,但孔子的話或許並未失效,與其說它提醒着關懷現世,不如說要求我們把注意力放在自己身上,除了珍惜生命本身,且須提高生活的能力,亦即發揮生命的敏感、覺悟和創造力。法國哲學家福柯在其著作《主體解釋學》中提出過去思想史上被忽視的問題,「關心自己」被「認識自己」取代了:後者強調我們獲取真理的途徑就是通過「認識」,把「生」的完善歸結為對客觀性真理的把握;相反,前者則是主張關心與我們自己有關的事物,即關心某些指導自己、控制自己所作所為的法則,它朝向的不是一條無止境的認識之路,亦非不斷地追逐、填補我們的慾望,而是在尋求真理的道路上反求諸己,在自身中得到實現和快樂,強調的是令自己真正做出改變。由此可見,東西方的文化都格外看重「生」,那麼,「死」在由科學揭開了面紗之後,是否只有宗教才能夠解答呢?

2018年娛樂圈:倒掉的流量,反轉的大叔,流星般的新人

2018年,原本通行無阻的流量,遇到了梗阻。 2014年“歸國四子”開啟了國內的流量時代。鹿晗在2014年創了一個吉尼斯紀錄——他的一條微博評論量達到了1314萬。這是一個匪夷所思的數據,它引爆了網絡,反向促使大眾開始發問:“誰是鹿晗?”而這個數據還被鹿晗粉絲反復刷新,現在這條微博的評論已經突破了1億條,再次拿到吉尼斯紀錄。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消