華發網繁體版

華仔 學友 嘉玲 家輝超強陣容 發哥等了25年今次冇得輸!

華仔 學友 嘉玲 家輝超強陣容 發哥等了25年今次冇得輸!

香港文匯報訊(記者 李慶全)投資2.5億人民幣的2016年賀歲片《賭城風雲III》昨日舉行開鏡拜神儀式,雙監製、導演王晶與劉偉強、主角周潤發、劉德華、劉嘉玲、張學友、張家輝、李宇春、向華強、向左及三位性感晶女郎崔碧珈、徐冬冬與鍾采羲等出席,場面非常盛大,這個久違四分一世紀的強勁卡士組合,連周潤發都說興奮到失眠,而且今次冇得輸!

王晶於台上簡介劇情,指今次第三集是上集的延續,飾演軍火商人的賭城大亨張學友本情傾劉嘉玲,但嘉玲選擇了周潤發,學友仍君子祝福,但嘉玲跳飛機自殺後學友誤以為周潤發欺騙了嘉玲,遂為她還一個公道。

發哥笑言知道有今次的卡士有幾晚睡不着,他跟華仔於《賭神》後沒合作,學友更早於《八星報喜》上世紀合作過,他笑說:「一等25年,再等就8張幾嘢!但開心有這麼多老友和新晉演員,今次冇得輸!」劉嘉玲笑說:「我以為跳完機已把任務完成,本來死了,但在氧氣箱睡着也可以賺到一部片酬,現科技先進,有學友把我救回!」張家輝笑指第二集慶功時,發哥把半碗飯分了給他吃,到現在也招牌拍住「撈」,發哥則笑說:「我現在聽晒佢支笛,多謝師傅!」於台上各嘉賓不停向發哥「集郵」,發哥也樂意主動跟大家自拍,表現一貫親民。

華仔穿紅色皮褸「陳刀仔」再現,他笑言由於上兩集也沒經驗,故前晚開工一直留意發哥與家輝的演出從中取經。發哥插口笑說:「留意到兩個影帝的戲如此爛!」家輝即指與他無關,都是晶哥意思,發哥笑謂:「好嘅係我,不好的就晶哥!」學友苦笑近年慣演反派,不過今次有很多晶女郎在身邊,卻沒機會接觸,晶哥即笑言會為他改。李宇春能與多位偶像一同演出感覺很不真實,但卻又驚喜和幸福。向華強再客串演龍五,他笑言沒顯身手25年已生銹,他亦退役將功夫傳給兒子向左所演的龍十五,向左也答謝大家給予信心及支持。

嘉玲羨慕發哥有分紅

傳媒訪問環節上,發哥帶笑指今次演情情塔塔戲居多,動作戲只稍有一、兩場。嘉玲笑問發哥只他一個演員看過完整劇本,發哥解釋做演員要有個底,是需要嚴謹的。發哥今次夢迴嘉玲,但她只跟學友有咀戲,嘉玲即嚷着笑說:「不是嗎?那我要申請!」由於所拍的戲份都躺在氧氣箱內,她不清楚要穿甚麼服飾,更不知會拍成怎樣,家輝取笑說:「無衫着,得兩粒星星。」發哥也取笑她拍《來自星星的你》。發哥高興今次多老友一起合作,卻怕再25年後已經拍不到,嘉玲撐他說:「我一定陪你,不好放心上,年紀只是數字吧!」發哥笑指到時一起震住拍《金池塘》。

發哥於戲中一人分飾石一堅及賭神高進,但只獲一份片酬,不過今集已加了點片酬,可是加了多少要去問周太。嘉玲好奇地問發哥:「但你有得分紅喎,上一部分好多,除了你其他人都沒有!」發哥即時使出影帝關目盯着嘉玲笑說:「你即係質疑我?」嘉玲回敬說:「沒有,只不過羨慕吧!我想學學怎樣傾分紅!」發哥笑答:「你跟我行轉山先講,推你落山!」

學友華仔或破天荒合唱

華仔經典「陳刀仔」紅色皮褸造型,不過今次的新衫不像舊的一件有大墊膊,而他趕不及留頭髮梳的「蟹爪」頭。華仔在戲中主要有幾場賭戲與晶女郎做對手。華仔跟學友首次合作是《旺角卡門》,對上一部是十多年前的《江湖》。華仔透露他本有意重拍《旺角卡門》,只是向王家衛打聽過也不清楚版權誰屬。學友表示今次拍戲像回復當年劇本經常改動,原本他跟華仔沒對手,現在都給加了一場。而今次學友更做發哥情敵,他笑指也想不到,因以前是演發哥的弟弟。電影主題曲又會否由學友與華仔合唱?學友指彼此從未合唱過,會看華仔意下如何,華仔笑說:「我當然覺得好。」記者提議發哥可加入一起唱,學友笑說:「發哥可以負責rap,嘉玲都曾經是歌手都可以唱。」

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 華仔 學友 嘉玲 家輝超強陣容 發哥等了25年今次冇得輸!

讃 (13)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消