華發網繁體版

房祖名出獄后首度接受訪談稱精神怪異,TVB再失一名當家花旦,史蒂芬妮與蓋文結束13年婚姻,Spandau Ballet香港開唱

 

房祖名出獄后首度接受訪談稱精神怪異,TVB再失一名當家花旦,史蒂芬妮與蓋文結束13年婚姻,Spandau Ballet香港開唱

心裡承受力太弱,還是本身就不健全呢?據臺灣媒體報導,房祖名出獄後第172天,終於露面接受臺灣媒體獨家專訪,他超過1年沒有接受媒體訪問,久未面對鎂光燈,他前晚一晚緊張到徹夜未眠,一直上網看YouTube看各式影片直到天亮。他在去年8月14日因吸毒與柯震東[微博]一起被逮,算算如今,正好將要滿1周年,他首度公開回首談那段坐監的苦日子。

他否認因老爸是成龍[微博]而享受特權,吃的一樣是饅頭配小菜,睡的也是木板房,最難受的是,牢房內因為安全考量,24小時不准熄燈,所以他說自己184天沒看過“黑暗”。媒體問他被捕上手銬一刻,是否覺得尊嚴掃地?祖名搖頭說當下很平靜,沒有喊也沒鬧,公安叫他做什麼他也一一照做,並指未如外傳般要特別檢查肛門,但就有全裸換牢服過X光。

最奇異的是,他第一次放風,發現其實只是一塊四方形的小陽臺,其中一位老人牢友,跑到角落蹲下來,不斷搔動抖落頭皮屑,接著開始摳腳皮,他覺得畫面好像鬼片,很怕自己在接下來的日子,可能也會出現這般彷彿有精神病的行為。果不其然,他坦承,後來他竟也有怪癖,甚至養了奇特的“寵物”。他在廁所養蜘蛛,放風時開始打把蚊子打死在牆上,然後隔天再看屍體的腳擺的位置,判斷風向。行徑很詭異,他現在想起也好笑。

他也透露,近半年都待在臺北,媽媽林鳳嬌都陪著他,除了寫歌、練歌,沒事都宅在家打電動,也曾與柯震東、陳柏霖等朋友相約碰面。此外,他也聊到與老爸成龍以前一整年也許見不到一次,出獄這半年,老爸來看他3次,“雖然也有安排別的行程,不是專程來看我,但已經很多了”。另也聊了媽媽林鳳嬌近來的互動細節,還包括當時入獄傳出的種種傳聞,他都一一解答。

房祖名出獄后首度接受訪談稱精神怪異,TVB再失一名當家花旦,史蒂芬妮與蓋文結束13年婚姻,Spandau Ballet香港開唱

8月4日報導 上周雖有《謎城》《王朝的女人:楊貴妃》《太平輪:彼岸》等大片上映,仍未能改變影市格局。國家廣電總局電影資金辦專供京華時報的資料顯示,《捉妖記》累計票房18.02億,在短短一周超越《阿凡達》《侏羅紀世界》和《復仇者聯盟2》,在內地影史票房榜由第六位躥至第三位,吸金勢頭難擋。

《捉妖記》18.02億 本周可超《變4》進榜眼

截至上周日,上映18天的電影《捉妖記》仍表現出強勁的吸金力,在每日30%到40%的最高排片下,日進賬5000萬-6000萬,週末日票房更超7000萬,毫無懸念成為上周票房冠軍。在刷紀錄方面,《捉妖記》也是功力不減。僅上週一就吸金6585萬元,以累計票房14.41億趕超13.78億的《阿凡達》,在內地影史升至第五名。接著,該片在上週二獲15.05億票房,直接超過14.22億的《侏羅紀世界》和14.65億的《復仇者聯盟2:奧創紀元》,躍至內地影史票房榜第三位。

從目前的預排片來看,《捉妖記》在本周的排片仍擁有超過30%的比例,佔據絕對優勢,有望向內地票房榜第二位的19.78億《變形金剛4:絕跡重生》發起衝刺,在本周躍居影史第二的位置應該問題不大,衝擊《速度與激情7》(影星保羅·沃克的遺作)24.24億的冠軍位或許也不是沒可能。

而受幾部新片的影響,國產動畫片《西遊記之大聖歸來》排片有一定程度下降,日排片保持在7%-11%,但每日仍攬得票房1000萬至2000萬,繼續一路笑傲。截至上周日,已是內地動畫片票房榜首的《西遊記之大聖歸來》累計票房7.81億,業內人士預估,該片有望接近9億元大關。

“楊貴妃”“太平輪” 排片或口碑都難幫突圍

上周,觀眾翹首以盼的新片《謎城》《王朝的女人:楊貴妃》(下稱楊貴妃)、《太平輪:彼岸》《巴黎假期》等上映,上映首日擁有較高話題度的《楊貴妃》以近25%的排片位列當日排片榜第一位。但在7月31日單日票房排行榜中,《楊貴妃》以2825萬落後於《捉妖記》《謎城》,僅列第三位。遭遇《捉妖記》等強片,幾部新片都難以在票房上突圍。截至上周日,幾部新片中《王朝的女人:楊貴妃》累計9210萬,《謎城》累計8805萬,《太平輪:彼岸》3101萬。

因上部遭遇票房口碑的失敗,吳宇森導演的《太平輪:彼岸》雖然在7月30日的點映拿下了624萬元票房,但全面公映的31日,排片也僅有12%,在同檔上映的三部華語片中墊底,但獲得了不少業界大腕的力挺。華誼老總王中磊、博納老總于冬、導演陸川等也在社交媒體上力撐《太平輪》。華誼兄弟總裁王中磊發微博說:“國產電影經歷了二十年市場化不同的階段,無論如何解讀,我們都需要《太平輪》這樣的情懷之作,也許它沒有那麼輕鬆沒有那麼娛樂沒有互聯網段子,但它是你我精神世界重要的組成!致敬吳宇森導演!”不少觀眾也認為,《太平輪·彼岸》雖談不上完美,但仍是用心之作。  導演陸川自從4月份與小12歲的央視女主播蝴蝶領證結婚之後,夫妻二人鮮少公開露面,兩人生活也一直十分低調,陸川偶爾露面也很少談及婚後生活。而日前有媒體目擊兩人一同外出就餐,蝴蝶身著孕婦裝,准媽媽味道十足。

日前,有媒體在一家澳門火鍋店門口看到了陸川的座駕,片刻之後他和老婆蝴蝶一起從店裡出來,蝴蝶還是蘿莉范兒的BOBO頭加大圓框眼鏡,卻赫然穿著孕婦裝,白T恤搭配牛仔背帶短裙,腰身整整粗了兩圈,孕相非常明顯。一向十分愛美的蝴蝶當天也不得不穿上一雙平底的運動鞋,露在外邊的美腿看起來有些浮腫,整個人一改俏皮小女孩的氣質,變得十分有准媽媽的味道。

有趣的是,在前幾天的一次發佈會上,陸川曾開玩笑說他有一種神奇的體質,跟他合作過的男演員特別容易升級當爹,下一個肯定是趙又廷[微博]。不過看此情況,下一個家有喜事的應該是導演自己吧!據外媒報導,知名歌手格溫-史蒂芬妮(Gwen Stefani)與丈夫蓋文-麥奎格-羅斯戴爾(Gavin Rossdale)13年婚姻告終,史蒂芬妮表示自己與蓋文雖然不再是生活上的伴侶,但是會一起撫養三個孩子,讓他們健康快樂成長,盡到父母的責任。

據瞭解,現年45歲的史蒂芬妮已經向加尼福尼亞法院提交離婚申請,蓋文也提交了同樣的申請,並發佈了一份聯合聲明:“雖然我們倆作為成年人做出了這個決定,不再是生活上彼此的伴侶,但我們仍然會攜手養育三個孩子,讓他們擁有一個健康快樂的成長環境。”雙方還會繼續申請3個孩子的共同監護權。

不過就兩人簽署的檔中看出,史蒂芬妮並不打算向蓋文支付贍養費。

格溫-史蒂芬妮出生於美國加利福尼亞州,美國歌手,服裝品牌設計師,她是美國著名Ska-Punk風格的No Doubt樂隊主唱,在這支多次獲得格萊美獎的樂隊中,Gwen Stefani成為樂隊絕對的標誌性人物和領導核心,她的音樂曾影響了很多後來的歌手。

蓋文-麥奎格-羅斯戴爾,英國樂隊Bush的主唱、吉他手和歌曲的主要創作者,Bush憑藉首張專輯《Sixteen Stone》大獲成功,由於不振的唱片銷量和得不到唱片公司的支持,Bush在02年宣告解散。兩年之後蓋文·羅斯戴爾又成立了一支名為Institute的樂隊,但只在05年發表了唯一一張專輯。

房祖名出獄后首度接受訪談稱精神怪異,TVB再失一名當家花旦,史蒂芬妮與蓋文結束13年婚姻,Spandau Ballet香港開唱

 在大陸名不見經傳的張芸京近期因為加盟深圳衛視《極速前進》第二季而聲名鵲起。這位節目裡與“小天后”鄧紫棋[微博]並肩作戰的歌手,因為上週五在“土耳其摔跤”的環節朝筷子兄弟[微博]衝冠一怒而引發了一場巨大的爭議。其最新一條道歉微博更是湧入了一萬多名網友進行評論。本人的名字也一度登上了微博熱搜榜的榜首。

在網友的人肉搜索下,張芸京往昔的各種情況也逐漸浮出水面,尤其是當網友發現她曾公開承認自己喜歡女性時,無不驚出一身冷汗,因為“在第三期的最後,她好像和鄧紫棋在一張床上睡!”;更有好事的網友猜測,張芸京之所以在摔跤環節失態,主要的原因就是她暗戀鄧紫棋,並成群結伴在其微博下留言呼籲“在一起”。

 難得的暑假不可錯過的演唱會Spandau Ballet演唱會。作為80年代全球樂壇最具代表性樂隊之一,被稱為“影響世界潮流的英倫新浪漫主義(New Romanticism)領軍樂隊”,對於老牌歐美樂迷絕對不陌生。這支樂隊由Tony Hadley、Gary Kemp、Martin Kemp、John Keeble及Steve Norman於1979年在英國倫敦成立,曾發表23張大熱單曲唱片,高踞英國音樂排行榜合計超過500個星期,全球唱片銷量超過2500萬張。1983年以一曲《True》稱霸全球21個國家Top1,在整個80年代引領音樂,時裝,流行文化。成名歌曲包括《To Cut A Long Story Short》、《True》、《Gold》、《Through the Barricades》等。

這支引領一代風潮的樂隊於1990年解散,20年後於2009年複合,同年在英國倫敦O2體育館舉行複出演唱會。2015年9月25日,Spandau Ballet即將登上香港亞洲國際博覽館的舞臺,首次香港演唱會勾起無數樂迷回憶,8月3日一經開票VIP席位便全部售罄,可謂一票難求。

房祖名出獄后首度接受訪談稱精神怪異,TVB再失一名當家花旦,史蒂芬妮與蓋文結束13年婚姻,Spandau Ballet香港開唱

相約下部電影當教練。彭于晏3日晚亮相《破風》香港首映禮,他一身白色西裝格外精神亮相,與同穿白色的竇驍[微博]、崔始源[微博]等組成白馬王子天團,但他卻覺得自己更像大白。“我在《破風》中演的仇銘就是一個很熱情,很願意對別人好的人,我把自己最熱血的一面放在這個角色上了。”昨天,彭于晏的師父洪金寶、老友余文樂[微博]、黃曉明[微博]等都到場助陣,輪番合影十分歡樂,余文樂還特別在社交網路上傳二人合影,附文“Proud of U”,而彭于晏也對老友的月臺支持十分開心,稱香港是自己的福地。

發佈會現場,彭于晏與《破風》中的好搭檔竇驍、崔始源、王珞丹[微博]等齊齊以白色造型默契亮相,他透露,是林超賢導演提前特別交代的,“導演覺得這樣比較帥!”但是,林超賢卻在稍後出乎意料地穿著深藍色西裝現身,令幾位白馬王子大呼上當,笑說:“原來都是導演的小心機。”彭于晏還笑說,“導演好多年前就想拍《破風》,不過是想自己親自演。”

有媒體稱,林超賢的下一部片計畫拍攝跳水題材,好奇幾位單車手會否繼續操練成跳水選手。彭于晏開玩笑說:“始源的身材比較像,我更希望演教練,就是身形已經沒在控制的那種。”

彭于晏昨天一到現場,便發現那是《激戰》宣傳時去過的地方,“香港是我的福地,早在《聽說》的時候就有很多支持我的香港觀眾和媒體,後來很多朋友因為《激戰》更認識我,這一次《破風》的訓練更是都在香港進行,我對這城市很有感情。”除了在香港拍攝及熱映的電影外,彭于晏在香港有幾位老友是他每次來一定會碰面的。昨晚,彭于晏十幾年的兄弟余文樂特地趕來助陣首映禮,兩人自《愛情白皮書》結下的友情令人十分羡慕,余文樂在去年《黃飛鴻之英雄有夢》上映期間力挺彭于晏,稱“SO proud of U”,而昨天看完熱血電影《破風》,他又一次發微博支持兄弟,為老友的成績倍感驕傲。

除了余文樂之外,彭于晏的師父洪金寶昨天也低調現身影院,觀看徒弟的新片,兩人在《黃飛鴻之英雄有夢》接下師徒緣分,後又在今年的《危城殲霸》再度合作,令人十分期待。另外,和彭于晏熟識已久的黃曉明昨晚也在影院觀看了《破風》,並跟片中幾位好兄弟合影留念。

彭于晏今日起跑臺灣宣傳,並將特別前往《破風》的拍攝地之一高雄進行感恩回饋,而他也會在6日(即上映日)再返香港,與電影主創一起以親力騎車的方式,為電影的公映再添熱血。

無線當家小生、花旦排隊離巢,繼林峰、胡杏兒、萬綺雯決定離開無線後,徐子珊日前在活動上親自承認將不會續約,即將離開無線恢復自由身。徐子珊在無線工作11年,每年都與“視後”獎項擦肩而過,近年還因新世代小花崛起而慘被無線閒置,她雖然還沒有決定新動向,但去意已決,留也留不住。

徐子珊接受採訪時透露將會10月約滿離開無線。她在8月1日出席活動時親證此事,她說:“其實我還沒決定,但合約在短時間內會完結,公司也有跟我聊過,但我現階段學珠寶設計,想停一下去思考自己的去向。其實有不同公司邀請過合作,但仍在商談中,還沒有決定,我現在的專注力集中在學習上,有好消息再通知大家。”

據瞭解,拍劇11年來,徐子珊多次在《萬千星輝頒獎典禮》獲提名最佳女主角,可惜每次都失望而回,加上近年陳凱琳、蔡思貝、劉佩玥等獲得公司點名熱捧,她跟鐘嘉欣[微博]等花旦明顯遭冷待,不難令人覺得意興闌珊。徐子珊否認心灰意冷,她說:“獎項不是全部,我也有拍電影,只是覺得是時候成長,試不同類型的工作,我不覺得冷待,跟公司早就有共識想減產,不想忙到沒時間休息。”徐子珊今年推出的劇集只有《以和為貴》,現在提早宣佈離巢,似乎“視後”再次沒希望了。她重申一向都不太看重獎項,離開公司是個人決定,不會跟胡杏兒比較。問是否想結婚嫁人?她笑言結婚的排序排得很後,不太心急,現專注在珠寶設計課程,暫時還沒決定將會停工多長時間。

近兩年,徐子珊雖然作品數量不多,但幾乎每個角色都自帶話題功能。2013 年播出的《神槍狙擊》,徐子珊被網友調侃有“不死之身”,每集都會遇到一次炸彈爆炸,卻總是能大難不死;此外,她在劇中的低胸裝束也遭到觀眾的吐槽。2014年的《點金勝手》,徐子珊在劇中與胡定欣上演“女女激吻”,尺度之大遭到不少網友的拍磚。同年播出的《再戰明天》,徐子珊疑似整容過度,被網友吐槽為“膠面達人”,更有網友嘲笑:“原來這部戲的主演是塑膠。”如今,這個被網友視為“出氣筒”的女演員即將離巢,觀眾對於徐子珊的歡樂吐槽時代,或許也將畫上句號。

根據華西都市報、新浪娛樂採編

【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 房祖名出獄后首度接受訪談稱精神怪異,TVB再失一名當家花旦,史蒂芬妮與蓋文結束13年婚姻,Spandau Ballet香港開唱

讃 (13)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消