華發網繁體版

馬雲“被捐錢”事後發生“賺錢容易,花錢難”,賈樟柯電影《山河故人》明年申報奧斯卡,韓星秋瓷炫公佈于中國演員于曉光戀情

馬雲“被捐錢”事後發生“賺錢容易,花錢難”,賈樟柯電影《山河故人》明年申報奧斯卡,韓星秋瓷炫公佈于中國演員于曉光戀情

中国网民已經出翔了,馬雲不捐錢還能被逼捐錢。那些人肯定是沒錢,見不得別人有錢又不做好事,典型的站著說話不腰疼。“花錢比掙錢難太多”,在前不久遭遇“被逼捐”事件後,阿裡巴巴集團董事局主席馬雲15日在談到公益慈善時發出如此感慨。

9月15日,北京大學首屆社會公益管理碩士專案開學典禮暨北大光華銀泰公益管理研究中心揭牌儀式在光華管理學院舉行。馬雲受邀為新生講授開學第一課。

天津港“8·12”瑞海倉庫特大爆炸發生後,各界人士發起了一些愛心捐款活動,馬雲也受到格外關注。馬雲的微博被清一色的“逼捐款”留言所覆蓋,不少網友質問馬雲“為什麼不給天津捐款?”“首富就應該捐1個億”“你不捐款,我再也不淘寶了”……

在15日的演講中,馬雲分享了自己對慈善和捐款的看法。他表示,改革開放30多年來,中國企業家資源其實是有限的,企業家的第一責任是應該是把錢花在投資,創造更多就業和財富上,如果不先把這個做好,就把錢捐出來,反而沒好處。

馬雲指出,捐款還面臨“我們把錢交給誰”的問題,現在中國的公益慈善缺乏基礎設施、法律體系和整個人才體系的培養,而這不是一天建立起來。

“企業家的錢其實不是企業家的,”馬雲說,“有人說我是中國首富,但我認為首富的‘富’是負責任的‘負’。”

“一個人有一兩百萬很幸福,這是你自己的錢,但有一兩千萬時麻煩就來了,要考慮人民幣貶值、投資的問題。”馬雲說:“當你有幾個億、幾十億時候,千萬記住這不是你的錢,這是社會委託你進行投資,這是對你的信任,是一種擔當和責任。”

“怎麼把這些錢管理好,而不能愚蠢捐出去。要等人才、組織、體系都準備好,才能去做。所以說花錢比掙錢難太多。”馬雲感慨。

“我最欣賞這種人,一個月工資只有200元,但能拿出1塊錢去捐,甚至每天都捐1塊錢,他們才是社會最了不起的基石。”馬雲表示。

“捐款是對的,不捐也是對的,但自己不捐讓別人不捐是錯的。”馬雲認為,捐錢改變的不是災區,改變的是自己,你改變之後世界自然會改變。

馬雲“被捐錢”事後發生“賺錢容易,花錢難”,賈樟柯電影《山河故人》明年申報奧斯卡,韓星秋瓷炫公佈于中國演員于曉光戀情

16日,遠在多倫多電影節的賈樟柯越洋接受國內媒體群訪,證實《山河故人》將申請申報明年奧斯卡獎,希望代表中國角逐奧斯卡最佳外國語影片。賈樟柯採訪中表示,因為美國、加拿大、英國的發行商都安排了《山河故人》在各地的試映,影片也順利的進入到了三個地區的重要影展,“在整個英語系統裡面《山河故人》受到了業界極大的肯定跟鼓勵,發行商把這些資訊回饋給我們,建議我們今年去嘗試一下奧斯卡的角逐”。但在此之前,電影《狼圖騰》已經先于《山河故人》提請申報奧斯卡,對此賈樟柯表示,奧斯卡要求是在10月1日前影片能完成至少七天放映,符合這一要求的影片都能提出申請,當然最終能代表中國參加奧斯卡角逐的影片只有一部,他們也希望自己能成為備選之一。

“因為美國、加拿大、英國的發行商他們都安排了《山河故人》在各地的試映。《山河故人》也順利的進入到了美國最重要的影展紐約影展、加拿大最重要的影展多倫多影展、和英國最重要的影展倫敦影展,所以在整個英語系統裡面《山河故人》受到了業界極大的肯定跟鼓勵,發行商就受到啟發,然後把這些資訊回饋給我們,建議我們今年去嘗試一下奧斯卡的角逐。”賈樟柯在9月16日的媒體群訪中回應了關於《山河故人》決定提出申報明年奧斯卡一事。

但此前,電影《狼圖騰》已經先于《山河故人》提請申報奧斯卡,而新浪娛樂向該片製片人瞭解到,他們已經在昨天(15日)遞交了申報奧斯卡所需的相關資料。但賈樟柯解釋稱:“我們的同事也關注到了有新聞說《狼圖騰》也有興趣申請代表中國參加奧斯卡。我們沒有辦法判斷這個消息是否已定局,上影集團正在跟有關部門進行溝通。但是根據奧斯卡的規則,是要求要在國慶日10月1號之前,有連續七天的放映,顯然現在離10月1號還有一段時間。我們幾個中國投資方認為只要在10月1號之前完成這個放映條件的影片,也都應該有資格去提出申請。那當然最終的決定是應該按已有的遊戲規則來進行。但是至少應該讓9月1號到10月1號之間達到這個放映基本條件的影片也有資格去申請。”

按照奧斯卡的規則,一個國家或地區只能有一部影片作為代表參與角逐,最後究竟是《狼圖騰》還是《山河故人》,現在還沒有正式說法。但賈樟柯表示,他們只是希望影片也能成為備選之一。而如何解決“10.1”前連續放映七天的問題,賈樟柯回應:“我們會進行《山河故人》的超前放映,在10月1號之前達到連續放映七天的基本的要求。”

馬雲“被捐錢”事後發生“賺錢容易,花錢難”,賈樟柯電影《山河故人》明年申報奧斯卡,韓星秋瓷炫公佈于中國演員于曉光戀情

中國終於扳回一局,繼劉亦菲、湯唯與韓國歐巴雙宿雙飛后,網友一直喊話中國男生找個韓國美女回來,這次,秋瓷炫終於遂了網友的願望。9月16日,韓國演員秋瓷炫通過微博公佈了自己與中國演員于曉光的戀情,據悉兩人曾在電視劇《南僑機工英雄傳》中合作過。秋瓷炫幸福地寫到:“我感謝中國,給了我實現夢想的機會.,也讓我遇到了他。你是我遇到過的世界上最好最優秀的人!謝謝你愛我!”對此,網友們紛紛排隊為女神送上祝福:“祝福女神啊!”“姐姐一定要幸福哦!”

既湯唯、劉亦菲[微博]紛紛出走韓國男星之後,網友紛紛慨歎中國的女神全部嫁了韓國男人,紛紛要中國的男明星爭一口氣。此番秋瓷炫公佈戀情,網友也逗趣道:“可以,兩個韓國男人娶走兩個中國美女,現在一個中國男人扳回一局!”“終於有一個韓國女神被中國男演員追到手啦!”

秋瓷炫原文:

大家好~ 我是秋瓷炫。

在韓國的時候我為了實現夢想,獨自踏上了演員的艱辛之路。後來我又孤身一人來到中國開始了我的第二個人生。自認為已熟悉獨立生活和堅強的我,在面對異國他鄉文化差異和溝通障礙的時候,我常常動搖甚至想過放棄。但是,每當這個時候,都會有愛我關心我的朋友們支援鼓勵著我。中國的製片方和幕後團隊們都對我毫無偏見,他們僅僅是看中我的潛力和我對表演的熱情,就給了我難得的機會。中國的演員同行們,在面對著我說的一連串聽不懂的韓語臺詞時,儘管很不易,但是他們會很包容我,尊重我,從始至終都全力配合我完成作品。還有一直關注我,被我的作品所打動,為我加油,給予無限支持和愛的我的瓷娃娃們,在中國有了你們,我克服了一切困難。你們給予了我幸福,我感謝你們,愛你們。

今天,我要和親愛的你們分享我人生中最重要的事情。此刻我的心情無比激動,經深思熟慮後,我認真地寫下這篇文章。

我性格要強,想法主觀,一直以為我不適合依靠別人,但就是這樣的我現在總想依靠某個人。當我受傷的時候,疲憊的時候,生氣的時候總想找他…自從遇見他之後,我每天笑著開始新的一天,並笑著入睡。我意識到我已陷入愛情當中… 突如其來的愛情讓我不知所措,起初我小心謹慎甚至覺得陌生,但是現在我確信他在我生命當中是必不可少的人,所以我決定要向大家宣佈我們的愛情~

我感謝中國,給了我實現夢想的機會... ... 也讓我遇到了他。

我衷心地希望得到大家的祝福。

謝謝你,謝謝你,謝謝你...

你是我遇到過的世界上最好最優秀的人...  謝謝你愛我!@於曉光

馬雲“被捐錢”事後發生“賺錢容易,花錢難”,賈樟柯電影《山河故人》明年申報奧斯卡,韓星秋瓷炫公佈于中國演員于曉光戀情

霉霉最近很熱火哦。北京時間9月16日消息,據國外媒體報導,2015年度第二十一屆歐洲MTV(EMA)音樂獎的提名剛剛公佈,美國當紅流行女歌手泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)一共收穫了包括“年度最佳流行音樂人”,“年度最佳女歌手”,“年度最佳單曲”和“年度最佳合作”等八個獎項的提名,成為本屆歐洲MTV音樂獎獲得提名最多的音樂人。

2015年的歐洲MTV音樂獎的頒獎儀式將於當地時間10月25日晚在義大利時尚之都米蘭舉行,泰勒-斯威夫特將角逐當晚八個獎項。除了“年度最佳流行音樂人”,“年度最佳女歌手”,“年度最佳單曲”和“年度最佳合作”獎之外,斯威夫特還收穫了“年度最佳錄影帶”,“年度最佳現場藝人”,“最佳外形”和“最具人氣”四個獎項的提名。

在八項提名的斯威夫特身後,賈斯汀-比伯(Justin Bieber)拿到了五個獎項的提名,這五個獎項分別是“年度最佳流行音樂人”,“年度最佳合作”,“年度最佳男歌手”,“最具人氣”和“最佳外形”。比伯將在“年度最佳流行藝人獎”中與斯威夫特直接交鋒,另外三位獲得本獎項提名的音樂人還包括五秒盛夏組合(5 Seconds of Summer),單向組合(One Direction)以及阿麗亞娜-格蘭德(Ariana Grande)。

此外,英國獨立民謠音樂人艾德-希蘭(Ed Sheeran)收穫了三個獎項的提名,分別是“年度最佳男歌手”,“年度最佳現場”和“年度最佳世界舞臺”。而包括詹姆斯-貝(James Bay),傑西-格萊茵(Jess Glynne),娜塔莉-拉羅斯(Natalie La Rose),皇家之血樂隊(Royal Blood)和肖恩-門德斯(Shawn Mendes)在內的十一位元音樂人將競逐年度最具突破藝人獎。

在2014年舉行的歐洲MTV音樂獎中,單向樂隊一舉摘得“年度最佳流行音樂人”,“年度最佳現場藝人”和“最佳樂迷”三項大獎,但他們並沒有出席當晚的頒獎儀式。2014年的頒獎儀式是歐洲MTV音樂獎歷史上的第二十屆,也是該獎項歷史上第一次放在蘇格蘭格拉斯哥舉辦。

根據新浪娛樂、中新網採編

【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 馬雲“被捐錢”事後發生“賺錢容易,花錢難”,賈樟柯電影《山河故人》明年申報奧斯卡,韓星秋瓷炫公佈于中國演員于曉光戀情

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消