華發網繁體版

小鮮肉吳亦凡回國發展,高燈亮起

小鮮肉吳亦凡回國發展,高燈亮起

近日,吳亦凡頻頻亮相國際舞臺,無論是作為首位亞洲藝人登上倫敦時裝周的T台,還是參加NBA全明星名人賽,都毫無例外地成為萬眾矚目的焦點。這也使得大眾對這位昔日“小鮮肉”刮目相看:吳亦凡不僅擁有“小鮮肉”的高顏值,更是電影、音樂、時尚、體育樣樣玩得轉的全能超級偶像。

不積跬步,無以至千里。回國後的一年多,吳亦凡一直在努力“修正”他在大眾心目中的定位。從最開始泯然眾人的“小鮮肉”標籤,到現在人人一句的“小爺”,吳亦凡在通過自己的成績逐漸轉化著自己的標籤,也從眾多“小鮮肉”中脫穎而出,在娛樂圈站穩腳跟,無可替代的全能優質偶像。

這樣的轉變其實並不意外,在大資料調查下,吳亦凡的粉絲年齡群其實相對成熟,以22—28歲女性為主,其中80後佔據20%。理性的粉絲群體,更希望從偶像身上得到某種精神激勵,這也使他脫離“鮮肉”這種消費顏值的空頭標籤。

吳亦凡“去鮮肉化”的第一個契機,也是其成為“吳小爺”,毫無疑問就是《老炮兒》。觀眾在看完《老炮兒》後,對吳亦凡塑造的烈性、叛逆的人物形象不產生反感,那他與這部電影的相互塑造,就是成功的。在此期間媒體紛紛沿用了馮小剛對吳亦凡的“小爺”稱呼,“小爺”與“吳亦凡”之間形成割捨不掉的強關聯。

從《老炮兒》開始,有越來越多的男性粉絲開始關注吳亦凡,電影期間他的個人微博粉絲每天增長在七八萬左右。

小鮮肉吳亦凡回國發展,高燈亮起

而接下來的NBA名人賽更使得吳亦凡的男性粉絲比例擴大到5%。如果以前的吳亦凡,給外人傳遞出的是秀氣陰柔的氣質,那這次他終於如願以償,完全將自己硬漢,血氣方剛的一面展現在觀眾面前。

與此同時,春節期間,吳亦凡被某品牌邀請成為亞洲首位登上時裝周T台的男藝人,成功在30—40歲更具消費潛力的精英女性群體中提高了自己的認知度。

當日,提及吳亦凡的微博被轉發上千次,吳亦凡倫敦走秀的話題連續登上熱搜及熱門話題。走秀當天,品牌的股價一度扭轉跌勢。

從“小鮮肉”到“小爺”的形象轉變,論顏值,演技,唱歌,球技,在每一個維度,都有人可以超越他,但吳亦凡更像是一個全能型選手,他願意突破嘗試任何一個領域。正如他正在將“鮮肉”的標籤換成“小爺”,吳亦凡總在用自己的實際付出成就一個個新的成長平臺。

據瞭解,近期吳亦凡身在海外忙於拍攝好萊塢大電影《極限特工3》,引發國內粉絲強烈的相思之情。為了安慰國內的粉絲,吳亦凡在網上發了一張圖片,瞬間轉發過萬。照片中,吳亦凡歪戴著墨鏡,手裡反拿著報紙,表情詼諧認真,配上文字“好久不見”,讓人感歎他逗比的本質。

小鮮肉吳亦凡回國發展,高燈亮起

據吳亦凡在某採訪中表示,自己內心中一直期待成為一個喜劇演員,周星馳也一直是他心中的喜劇大師。當被問及自己目前的銀幕形象都是酷帥類型,為什麼要嘗試戲劇時,吳亦凡表示自己其實很搞笑,平時很愛說笑話逗別人笑。2016年年初,吳亦凡作為首位中國男藝人亮相倫敦時裝周T台,在接受某時尚雜誌採訪時,吳亦凡妙語連珠,回答不但極為機智,還見空“撩妹”,讓粉絲大歎:“不娶何撩”。記者採用快問快答的形式,當被問及“你最怕粉絲和你說什麼”時,吳亦凡機智的回答道,“最怕他們不和我說話”。

近日還有一段小視頻也在網路上廣泛傳播,內容是吳亦凡在某綜藝節目中的一段搞笑對話。視頻中主持人問及他平日裡比較愛做什麼事情,吳亦凡表示自己有一個跑步機,主持人隨即接話:“那你平時跑嗎?”吳亦凡卻很認真的說:“不跑”,並向主持人表示自己的跑步機會強迫讓寵物狗“肉肉”跑,引發現場爆笑。該段視頻隨即被許多自媒體大號剪輯並在網路上引發傳播,有網友表示:“一直覺得高冷的吳小爺內心其實是個段子手!”,還有人稱:“吳亦凡這是要段子手成精了啊”。

小鮮肉吳亦凡回國發展,高燈亮起

吳亦凡憑藉在《老炮兒》中的精彩表現,一躍成為新一代實力派偶像,人稱小爺吳亦凡。小爺不僅外貌出眾,性格也十分可愛。節目現場他為粉絲送福利,當著粉絲的面玩起小咖秀,可愛程度讓李靜現場收起了“弟弟”。吳亦凡不僅外表帥氣,運動神經也十分發達,節目組特意搭起籃球架,讓他投籃耍帥。而這些也僅僅是他帥氣的一部分,吳亦凡身為千萬粉絲的偶像,演戲、唱歌樣樣精通,為了讓粉絲開心還曾親手寫信給她們,這些都是他成為人氣王的原因。不過在《靜距離》現場,他卻“得罪”起了人,學習假裝情侶牽手拍照技能,稱想改天發照嚇唬粉絲們,靜姐笑稱他實在太可愛。在獨家爆料中,他還披露了自己的擇偶標準,“像天使一樣的女孩兒”是他對另一半的期許。不過他說雖然自己喜歡,但也都要母親大人過目,才能同意。不同於對另一半選擇的條件,在兒子和女兒之間,他毫不猶豫的選擇了女兒,稱自己太喜歡女兒了,將來一定要生一個。大男孩的笑容時常掛在臉上,讓現場一次次升溫。

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 小鮮肉吳亦凡回國發展,高燈亮起

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消