華發網繁體版

中港美影業首度合作 黎瑞剛攜手華納將拍12部新片

中港美影業首度合作 黎瑞剛攜手華納將拍12部新片

圖左起:華納兄弟娛樂主席 Kevin Tsujihara、華人文化控股集團董事長黎瑞剛、無線主席陳國強  法新社

大公財經3月17日報道(記者 李潔儀)香港電影業迎來新景象!由中資企業華人文化董事長、有“中國梅鐸”之稱的黎瑞剛,夥拍美資荷里活電影公司華納兄弟合作成立“旗艦影業”(Flagship),與電視廣播(TVB,00511),將共同開發12套華語和英語電影,並向全球發行。香港行政長官梁振英表示,總部設在香港的旗艦影業,是香港電影業發展的里程碑,反映香港在文化創意產業領域內,發揮“超級聯繫人”的角色。

以3艘起航中的帆船作為標誌的旗艦影業,昨日正式成立。行政長官梁振英透過社交平台Facebook表示,日前與華人文化和華納兄弟負責人談論時提到,港府一直重視香港電影業的發展。

其中,在今年的《施政報告》中提出,鼓勵增加港產片的製作量、培育新秀、拓展觀眾群,以及推廣香港電影品牌,吸引海外攝製隊以香港為外景拍攝、製作及後期製作基地,並積極考慮通過地契條款,要求發展商在合適的發展項目中加入電影院。

蘇錦樑:投港信心一票

梁振英續説,隨着旗艦影業在香港設立總部,亦是香港電影業發展的里程碑,反映香港在文化創意產業領域內,也可以發揮聯繫中國內地和外國的“超級聯繫人”作用。

另外,商務及經濟發展局局長蘇錦樑認為,旗艦影業在本港設立總部,突顯香港在創意產業方面國際化的特點,亦顯示投資者對香港的長遠發展投下信心一票。

他續説,本地電影業近年積极參與內地電影市場的發展,建立廣泛的商業聯繫;同時,電影業界多年來已累積在國際銷售和發行、市場開發等經驗。

蘇錦樑提到,近年大部分香港與內地的合拍片及部分國產片,均通過香港公司銷售到海外電影發行商。

他指出,通過香港公司銷售到海外電影發行商有助香港發展為拓展全球電影市場的橋頭堡,發揮香港作為內地與外國之間的“超級聯繫人”的角色。

黎瑞剛:深層次合作

此外,華人文化集團董事長黎瑞剛指出,今次破天荒夥拍美國華納兄弟,不僅是電影項目的合作,而是整個電影產業運營體系的深層次合作,亦反映中國電影市場並不封閉,也是外國對香港及華人電影的肯定。

他認為,香港具有良好的法律保障及資源,更有香港電影精神,相信透過合拍可製作更多優秀作品,提升中國影業市場的價值。

旗艦影業于2015年9月成立,由華人文化持股51%,餘下49%由華納兄弟擁有。

另外,旗艦影業除了把香港作為總部,亦計劃在美國洛杉磯和北京設有業務分支機構。

來源:大公財經

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 中港美影業首度合作 黎瑞剛攜手華納將拍12部新片

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消