華發網繁體版

華仔以劇本打動洪金寶再執導 大哥大想拍愛情戲

華仔以劇本打動洪金寶再執導 大哥大想拍愛情戲

 劉德華多謝洪金寶幫手控制成本。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)洪金寶(大哥大)繼1997年《一個好人》,相隔十七年再度執導及演出新片《特工爺爺》,由金牌監製江志強及劉德華(華仔)共同監製,除了大哥大及華仔演出外,還有元彪、元華、元秋及“新藝城鐵三角” 石天、麥嘉及徐克助陣。大哥大不諱言這次再執導是被劇本打動,戲內的人物又不是太複雜,自信可以控制到,加上又有一班朋友客串,是好開心的一件事。

身兼監製的華仔,被問到邀請大哥大再次執導是否很困難?自言只是小老闆的華仔説:“大老闆江志強本身已有這諗法,大哥大睇完劇本後應該繫有心動,對劇本有興趣的,但最希望他同時演出,這要打動到他才可,如身兼兩職要兼顧很多,真真正正做導演跟做動作導演有分別,做導演系要湊我,做動作導演淨系吩咐我就是,在過程裏大哥大很快就融入故事,並幫手控制成本,所以我這個監製好撈。”

大哥大不諱言這次再執導是被劇本打動,戲內的人物又不是太複雜,自信可以控制到,加上又有一班朋友客串,是好開心的一件事。今次大哥請來“新藝城鐵三角”麥嘉、石天及徐克及七小福不少資深電影人客串演出,問到他今次可有碌爆人情卡?大哥大笑説:“未,仲有呀。”可見其人緣之廣。華仔指大部分人來到演出都嫌戲份少,所以下次仲有得碌。大哥大就笑指下次要俾粒糖食,不可以齋碌人情卡。

大哥大想拍愛情戲

同樣在圈中人脈甚廣的華仔,被問到會否開部戲碌人情卡?華仔卻稱不敢:“我好面皮薄,又無對人好,大哥大就親手培養過很多人,同大家在影圈拼搏過,可用深交來形容,我自己就唔敢,反而演唱會就夠膽開口邀請四大天王,電影就真的不夠膽。”戲中大哥大飾演老特工,華仔指為了讓大家相信大哥大是中南海特工,他們採用了舊片段,加上最新的電腦特技合成方法,讓大哥大可在舊片段出現。

片中不乏動作場面,問到哪一場動作戲最有難度?曾為多部電影擔任動作導演的大哥大未有故作謙虛,直言對他來説毫無難度:“難度是開始構思成個動作、成個氣氛,諗通了去拍就全無難度,(為何不安排動作戲給華仔?)不是刻意,只是照劇本上的人物去做。”年來拍動作戲居多的大哥大,被問到喜歡拍動作戲還是演文戲?他開玩笑説:“最好是愛情戲,攬攬錫錫然之後收錢,幾好呀。”他記起多年前在台灣與恬妞拍電視劇,第一日開鏡攬住對方拍片已好不自在。演愛情片經驗豐富的華仔即笑説:“交俾我啦。”

講到拍親熱戲,華仔記起當年他拍完《神鵰俠侶》,之後上映《停不了的愛》有一件笑話:“當時新聞寫了‘大俠也做愛’做標題,幾犀利呀,但以前導演不會迫他們,大家着住牛仔短褲來拍,免得大家感覺到。”

七小福常飯聚

今次難得邀請到七小福客串演出,問到大哥大七小福是否已很久沒聚頭?他指每個多兩個月都會有聚會:“大家手機 有微信群組聯絡,但不是團購,第一次微信時沒人敢理我,第二次就問他們有無搞錯,原來以為我是冒認,加入之後就經常聚頭,過年有食飯,生日、有師兄弟返港又聚頭,但拍戲就較少。”

身為七小福大師兄的大哥大,最難忘是七年前七小福五十周年,轉眼又快到六十周年,他説:“上個月大家提起還有三年就六十年,可唔可以搞一次聚餐,我話唔好,搞腸沙好,因搞一次好勞師動眾,最多等下一個五十年。”華仔笑説:“咁就無咁多人。”大哥大感慨地説:“當晚睇到自己眼淚滾滾,因大家由細開始在舞台上翻滾翻滾,突然間望到個個都已六十幾歲,好多女性已做了阿婆,但她們為了紀念學校的精神,個心是好感激及感動。如果再搞聚餐,一定要有講有唱,做返當年七小福做的事,(可找少年版?) 要揾徒弟出來至得,就算揾到少年版也無意義,因他們無歷史背景。”

多年來大哥大都沒收徒弟,因他覺得收徒弟就有責任教導他們,他最希望可以似師父于占元教出幾個有成就的小朋友,可以代表上一代。問到可有人找他拜師?他笑説:“可能他們怕他的費用太貴。”

來源:文匯網

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 華仔以劇本打動洪金寶再執導 大哥大想拍愛情戲

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消