華發網繁體版

梁朝偉新戲為香港注入正能量 蘇有朋任陳志朋個唱嘉賓

梁朝偉新戲為香港注入正能量 蘇有朋任陳志朋個唱嘉賓

 梁朝偉今日又要到內地拍攝新戲《擺渡人》。

香港文匯報訊(記者 李慶全、李思穎)“香港國際電影節40周年暨澤東25周年”晚宴昨晚在尖沙咀舉行,梁朝偉專程由上海趕返港出席,其他到場嘉賓有香港國際電影節主持王英偉伉儷、王家衞伉儷、杜琪,侯孝賢、賈樟柯伉儷、張震、柯佳嬿、張榕容、蘇有朋。蘇菲瑪素則以白色緊身單肩露腰晚裝現身,兼且“凸點”贈慶,友善地轉了兩圈給在場傳媒拍照。韓星李光洙亦表現風騷,擺出不同甫士拍照。

偉仔出席完晚宴後,今日便飛返上海繼續為電影《擺渡人》拍攝,他透露該片已進入煞科階段,有傳要重拍?偉仔否認説:“無重拍,差不多完成,可以放心得落,正是最後衝刺時期,其實開頭拍了一段後,大家已適應過來,現在拍得很順。”導演王家衞説你和金城武合作很有火花?偉仔認同:“是呀,拍喜劇可以從另一角度去睇,應該好開心。嚴肅主題可以選擇另一角度,喜劇可以輕鬆一點,拍出來會睇得好窩心,充滿希望和正能量,香港正需要這類電影。 ”

重看《鹿鼎記》驚驚

説到澤東25周年,偉仔不禁説:“時光飛逝,距離以前拍下的電影已經10多20年。”除了《擺渡人》,未來偉仔還接拍多兩部喜劇,分別是《歐洲攻略》和另一套推理喜劇,會跟從未合作的人合作,他説:“有戲拍便是這樣忙,有時無緣分撞到便好想做,有時又會好多一齊發生,並非個人控制。”豈非沒有時間陪太太劉嘉玲?偉仔笑説:“她從來都忙過我。”

近日TVB重播《鹿鼎記》,偉仔也有留意:“我知呀,昨晚都有睇,睇到有點驚,即刻去睡覺,(有否擁有自己舊作?)沒有。”

王家衞喜見澤東25周年,當晚很多朋友聚首一堂,雖然劉鎮偉、張叔平、杜可風來不到,但都有通電話聯絡,王家衞謂:“25年感覺好快,每件事都令自己好難忘,這麼多年能夠做到一些值得欣賞和精緻電影,都算合格,現有團隊已經成熟,未來希望有生力軍加入,會籤一些新導演和演員,(你是否不言休?)都想 一下。”有傳《擺渡人》重拍,他笑説:“不要聽劉嘉玲説,現在拍到尾聲,大家拍得好開心,太耐無拍喜劇,偉仔和金城武拍出來好好笑。”

蘇有朋任陳志朋個唱嘉賓

蘇有朋剛為好友吳奇隆擔任完伴郎,他透露:“當日忙為大家拍照,(是否封大紅包給新郎哥?)沒想過,我已是最大禮物,(叫他快些生小朋友?)這要看個人能力和決定。”今次“小虎隊”難得重聚,蘇有朋表示:“當晚新郎哥好忙,晚宴時我和陳志朋一起聊天,(有指陳志朋樣子有變化?)他狀態很好,只是為了應付五月演唱會修身,已經瘦了兩個碼,其他沒有異樣,我已答應為其個唱做嘉賓。”

張震入行25年,加入澤東也有20年,他笑説:“也差不多,但不要提,今晚同很多朋友敍舊很温馨。”問他和張榕容有否交流湊仔心得,他表示 :“有,現在湊小朋友很開心,如果工作和家庭容許得到,也希望再添新成員。”

來源:文匯網

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 梁朝偉新戲為香港注入正能量 蘇有朋任陳志朋個唱嘉賓

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消